Laksmini
18.09.2010 00:06:57
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как лучше решить ситуацию. В 1966 г. на троих (моя мама, мой отец и я (их дочь) была получена кооперативная квартира. В 1994 г. квартира была приватизирована (собственник мама). В декабре 2000 г. я вышла замуж. Муж родился в Киеве, но на момент регистрации в ЗАГСЕ и в настоящее время является гражданином России. В 2003 г. муж прописался в мамину квартиру. Начиная с 2007 г. отношения между мужем и мной становились все напряженнее и сложнее. Последние три года он полностью живет своей личной жизнью. В апреле 2010 г. он уехал в другой город и проживает там. Оформлять развод он не хочет. Помощи ни в каком вопросе от него невозможно добиться. Детей у нас совместных нет. Крупных приобретений собственности тоже нет.
Мама (ей 82 года) настаивает на том, чтобы выписать его. Может ли она сама, без него, выписать его из ее квартиры, написав заявление и подав его паспортистке нашего дома? Или необходимо обращаться в суд?
Спасибо за помощь. С уважением.
Вальдемар
20.09.2010 07:13:51
Только через суд. В принципе у вас не сложная ситуация, поищите хорошего адвоката в вашем районе по таким делам, он все подскажет и сделает правильно.
весна
29.09.2010 10:07:08
Здравствуйте! Помогите пожалуйста ответить на вопрос? Дело в том, что четыре года назад моя двоюродная сестра переписала свою квартиру на меня, на тот момент квартира была не приватизированна, сестра досих пор прописана у меня и не желает выписываться. Сейчас квартира приватизированна, я являюсь её собственником. Могу ли я её выписать через суд и что для этого нужно. Дело в том, что я подавала заявление в городской суд и мне отказали руководствуясь статьёй пп.1 п.1 ст.134ГПК РФ. Неужели ни как нельзя??? Заранее спасибо!
cm3
21.02.2011 21:24:53
слышал, что можно не выписывать человека, который не проживает по конкретному адресу, достаточно собрать подписи соседей свидетельствующих сей факт
agent
24.02.2011 08:00:13
весна: Здравствуйте! Помогите пожалуйста ответить на вопрос? Дело в том, что четыре года...
Не очень хорошо знаком с Российским законодательством. Но думаю, суд отказал Вам на том основании, что Ваша сестра была прописана в данной квартире на момент приватизации... Следовательно, получая право собственности на эту квартиру, Вы получили и отягощение, в виде жильца, имеющего право на проживание в данной квартире... Если так - тогда у Вас нет юридических оснований требовать ее выписки.
Ника92
12.04.2011 06:11:43
День добрый мне 18 и я в тяжелом положении!Я сирота живу в своей квартире с опекуном - "О". Опекунство уже почти год как закончилось! с ней -"О" я живу с 13 лет, и когда она брала меня под опеку у нас в стране действовала временная прописка но к её-"о" счастью временные прописки отменили к тому же она привела сюда своего парня, когда мне была 14 лет, без моего ведома прописала его, сыграли свадьбу и родили ребёнка, И сделали ремонт (квартира 3-х комнатная) везде кроме моей комнаты и зала... А прошлым летом(2010-го) когда мне уже было 18, я уехала к парню жить с его родителями на дачу, и пока меня не было они затеяли ещё один ремонт во второй ихней комнате тоже без моего ведома... Теперь о квартире: Квартира была приватизирована на меня и бабушку, после смерти бабушки, бабушкину часть "О" переписала на меня, и я сейчас полноправный владелец квартиры, но после моего 18-ти летия никто о выезде и не думал. Но дело не в том что я хочу жить одна, а её отношение... Она ведет себя так будто я живу у неё. Осенью я завела разговор... и она заявила что от сюда никуда не уедет, потом начала требовать деньги за ремонт ну и ещё так на жизнь в общей суме 10000 долларов. Подскажите как я могу её а точнее их выписать? У меня есть документ что она тут будет прописана пока мне не исполнится 18. Но на данный момент она числится в "ЖЕКе", могу ли я на основании этого документа выписать её? Плюс мне сказали что муж прописан не законно так как не было договора со мной, ну и могут быть проблемы у них и у паспортистки, судя по всему они давали деньги. ну и нету договоров о том что они будут делать ремонт и чеков тоже нет кроме окон!
DDP
30.04.2011 19:37:20
2. Ника92 - самое основное в Вашем случае, есть ли свидетельство о праве собственности и как и на кого оно оформлено. Если оно переоформлялось, как Вы утверждаете после смерти бабушки то необходимо проверить зарегистрировано ли это свидетельство в БТИ и электроном реестре.
После этого Вы получите нормальную переговорную позицию с Вашим "О".
DELTV
17.06.2011 10:12:07
В 2007 году я расторгла брак (имеется решение суда, свидетельство о расторжении брака, штамп в паспорте). В 2008 году я купила квартиру (договор купли-продажи оформлен на меня). А в январе 2010 года я прописала (сдуру) своего бывшего мужа в свою квартиру. В ЖЭКе, когда принимали заявление на его прописку, посоветовали оформить договор аренды. Дали два бланка, я их заполнила, расписалась и за него, и за себя. Оба экземпляра договора аренды остались у паспортистки. Сейчас он пьет, нигде не работает, требует у меня деньги. Теперь хочу его выписать из своей квартиры. Пришла в ЖЭК с желанием расторгнуть в одностронннем порядке договор аренды, но мне сказали, что нужно обращаться в суд. Посоветуйте, как правильно поступить. И какие нужны документы, чтобы его выписать без его согласия.
DDP
20.06.2011 08:16:40
2 DELTV
0. Прописки нет, есть регистрация.
1. Надо вначале вернуть свой экземпляр договора аренды и ознакомится с ним. Там должны быть условия прекращения аренды. Если ЖЭК не захочет признаватся в том, что у них есть Ваш экземпляр ( а это слишком большое доверие оставлять свой экземпляр кому-то)то скопируйте его и завертье хоть бы и печатью ЖЭКа.
2. Вне зависимости от решения дадут или не дадут пишите заявление на отмену регистрации, регистрируете входящий и... должны отменить регистрацию те "выписать". Если нет через месяц жалоба на бездействие, а после этого заявление в суд.
DELTV
20.06.2011 10:23:24
Спасибо. Попробую