юрисконсульт
19.08.2007 18:58:05
agent: юрисконсульт, я, извините, не совсем понял того, что именно вызвало такую бурю эмоций....
Агент, вы видите эмоции? окститесь))
Лично для вас легкий правовой ликбез: доказывать я буду нанесение мне (потенциальному покупателю) материального ущерба вследствие вашего отказа от выполнения своей оферты (это вполне реально), так что ознакомьтесь-ка с содержанием ст.192, а не ст.1, которую вы осилить явно не в состоянии))
Вы я вижу, даже не в состоянии осилить суть моего примера. Очень зря, если вы его не поняли, ситуация может повториться в том числе и с вами (не дай Бог, конечно!). Чтоб сохранить вам жизнь, поясню: нормами морали пренебрегла как раз жертва, решив оставить своего компаньона без оговоренного гонорара.
Я вижу, для вас правила общежития и нормы морали ограничиваются тем, что закреплено законодательством. Искренне сочувствую людям, которые вынуждены общаться с вами в силу жизненных обстоятельств. Ведь в законе не закреплены, например, такие нормы морали как "не прелюбодействуй", или правила общежития как "не отпихивай остальных потенциальных пассажиров, пытаясь влезть в автобус".
Вы глубоко заблуждаетесь, оферта - это НЕ разновидность договора. Это составная часть договора, которая, при наличии акцепты (второй составной части), и только вместе с последней будут являться договором. Размещая объявление в газете, вы публикуете оферту, и в случае, если я ее акцептую, вы должны выполнить свое обязательство. Если обязательство не выполните - я обращаюсь за взысканием причиненных мне убытков (в т. ч. морального вреда). Понимаете?
agent
20.08.2007 08:38:26
юрисконсульт, предлагаю закончить словоблудие и перейти к конкретике. Сколько таких судов Вам удалось выиграть и сколько денег Вам удалось взыскать за такой моральный ущерб?
С моей стороны было порядка 15 судебных решений, из которых 12-13 были нами выиграны, одно закончилось Мировым соглашением. Некоторые из этих решений были потом обжалованы вплоть до касационной инстанции. Решения остались в силе. Среди ответчиков, кажется, трое подавали встречные иски с формулировками, подобными Вашей. Из них ВСЕ проиграли дела. Судебные разбирательства с неплательщиками мы начали практиковать с 1998 года.
Мы с Вами может тут рассуждать сколько угодно, но хотелось бы от Вас узнать, сколько таких дел было выиграно Вами на практике?
agent
20.08.2007 08:42:51
юрисконсульт:
Агент, вы видите эмоции? окститесь))
Лично для вас легкий правовой ликбез:...
"доказывать я буду нанесение мне (потенциальному покупателю) материального ущерба вследствие вашего отказа от выполнения своей оферты (это вполне реально), так что ознакомьтесь-ка с содержанием ст.192, а не ст.1, которую вы осилить явно не в состоянии))"
В чем заключается такой материальный ущерб??? Какова его величина? В чем заключается отказ от выполнения соих обязательств агентом?
Александр
20.08.2007 10:48:52
Добрый день всем!
Решил высказать свое мнение по поводу темы.
Эксклюзивный договор - это единственное средство, которое вылечит рынок недвижимости от нареканий на брокеров, а также повысит отдачу со всех сторон, брокеры начнут работать более уверенно и ответственнее, все неопытные при этом отойдут от этого, так как с ними никто не будет работать, а сейчас когда каждый хочет сам продать или купить, или же дать свой запрос везде куда только можно, все работают по схеме "А вдруг повезет" или "Если будет клиент я вам позвоню". Это неправильно и люди должны понимать что риелтор это тоже робота.
Еще долго можно приводить хорошие стороны эксклюзивов. Вывод один: КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!!!.
agent
20.08.2007 12:08:33
Александр, Вы стали на опасный путь!!! Здесь за такие крамольные слова (типа "риэлтор - это тоже работа", "эксклюзивный договор - это хорошо") сразу признают полоумным и начинают соревнование, кто грубее обматюгает...
Александр
20.08.2007 12:12:38
Всегда людей, которые видели истину, называли полоумными, поэтому я не обижусь
юрисконсульт
20.08.2007 12:58:50
agent: юрисконсульт, предлагаю закончить словоблудие и перейти к конкретике. Сколько таких...
Агент, если желаете прекратить словоблудие, прекращайте его! Вы единственный, кто страдает этим. Или Вам мало конкретных норм и определений, на которые я сослался? Может, трудности с пониманием русского языка?
Что касается перспективы выигрыша мной дел, то это мои проблемы. Я описал алгоритм, который с удовольствием воплощу в жизнь, поставив на место аферистов-"эксклюзивщиков", маскирующихся под порядочных риелторов. Желающие проверить на практике могут обращаться.
В суде узнаете, в чем ущерб)) Странно, неужели из якобы 12-13 выигранных Вами дел нигде не указывался размер причиненного ущерба? О чем тогда вообще были эти споры? О взыскании 5% на основании подписанного договора? Тогда какое отношение глупость Ваших жертв имеет к предмету обсуждения??
Я так понимаю, Вы не в состоянии осилить даже разжеванные для Вас мной нормы об оферте и акцепте. Вы понимаете, что непродажа потенциальному покупателю объекта на условиях, указанных в объявлении - это и есть неисполнение Вами договора, влекущее печальные для Вас последствия.
юрисконсульт
20.08.2007 13:03:00
Александр: Добрый день всем!
Решил высказать свое мнение по поводу темы.
Эксклюзивный...
Александр, вы как и агент, риелтор-атеист? Не сотворите себе кумира из "эксклюзива"))) А то уже начинаются Откровения о видении Истины от Александра))) И вдумчивей пишите, а то, наверное, это от приема галлюциногенов язык заплетается)))
agent
20.08.2007 13:12:57
юрисконсульт:
Агент, если желаете прекратить словоблудие, прекращайте его! Вы единственный,...
Вам 5!!!
Это ж надо, я говорю о РЕАЛЬНЫХ делах, а Вы говорите о возможном АЛГОРИТМЕ таких дел. Но словоблудием занимаюсь я... Посмеялся от души! Спасибо!
"В суде узнаете, в чем ущерб)) Странно, неужели из якобы 12-13 выигранных Вами дел нигде не указывался размер причиненного ущерба?"
Там совершенно разные цифры были... Я из не запоминал потому, что все эти иски остались без удовлетворения... Но Вас, видимо, судебная практика не очень-то интересует: Вы нарисовали себе в голове алгоритм даже не имея представления о том, как оформляются документарно отношения сторон и пытаетесь тут предлагать свои услуги по помощи... Сочувствую Вашим клиентам, если Вы адвокат.
"непродажа потенциальному покупателю объекта на условиях, указанных в объявлении - это и есть неисполнение Вами договора, влекущее печальные для Вас последствия"
Прямо, как в сказке: чем дальше, тем страшнее... Ага, а с покупателей взыскивать ущерб за то, что они посмотрели, но не купили...
Кто Вам вообще сказал, что на условиях, указанных в договоре, недвижимость не может быть продана? Она, как правило, именно на этих (а чаще более благоприятных для покупателя) условиях и продается!
юрисконсульт
20.08.2007 13:25:28
Агент, проведем эксперимент? Поделитесь со мной координатами ваших текущих оппонентов по судебным делам. Все расходы на юр. обслуживание я возложу на вас, через суд. ОК? Узнаем, что такое алгоритмы, и и чего стоят тыщи мильйонов якобы выигранных Вами дел))))
"а с покупателей взыскивать ущерб за то, что они посмотрели, но не купили".
Агент, откуда этот бред? Что Вы курите? Или Вы сейчас в Голландии?)))
Агент, освежаю Вашу короткую память: речь идет о ситуации, когда Вы даете в газету объявление о продаже квартиры без предварительной договоренности с продавцом, о чем Вы писали. Запамятовали, сердешный?)) Или Вы на 100% уверены, что продавец пойдет у Вас на поводу?)))