Экслюзив при продаже квартиры

agent

agent

20.08.2007 13:41:06

Насчет предложения об эксперименте: почему Вы считаете, что адвокаты наших оппонентов работают хуже Вас? (а подавляющее большинство ответчиков приглашали адвокатов!)
Меня удивляет Ваша упертость и нежелание признать то, что все-таки реальная судебная практика - это РЕАЛЬНОСТЬ, а предполагаемые алгоритмы - это ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ?

"Агент, откуда этот бред? Что Вы курите? Или Вы сейчас в Голландии?"

Неее, увы, но не в Голландии... Ну так Вы же предположили, что сделки происходят на условиях, отличных от указанных в рекламе!!! Кстати, там большинство объяв идут без указания цены... Каковы Ваши шансы в суде доказать, что это означает, что квартиру по такому объявлению Вам подарят???

"Агент, освежаю Вашу короткую память: речь идет о ситуации, когда Вы даете в газету объявление о продаже квартиры без предварительной договоренности с продавцом, о чем Вы писали. Запамятовали, сердешный?)) Или Вы на 100% уверены, что продавец пойдет у Вас на поводу?"

Как-то Вы постоянно забываете то, о чем я уже писал. Мне совершенно не нужно думать пойдет или не пойдет у меня на поводу продавец... Меня его мнение, вообще-то, мало интересует. Если я заключаю договор с покупателем, то какое отношение ко мне имеет продавец??? Если же у меня заключен договор с продавцем - то мне, соответственно, "плевать" на покупателя... Что тут непонятного???

Цитувати

Эдуард

Эдуард

20.08.2007 15:30:29

Юрисконсульт, Вы с агентом никак не можете понять друг другу по одной простой причине. Вы уверены, что ВСЕ риелторы работают по одной схеме - узнал что кто-то что-то продает и бегом это рекламировать даже не поговорив с хозяином. Так ведь это не так. Вот Вас никто и не понимает. 90% объявлений в специализированных СМИ дается агентами на основании предварительной договоренности с хозяевами объектов (иногда оформляемой письменно, за что и боремся). Мне (да и многим моим коллегам) даже в голову не приходит рекламировать все, что приходит в мою базу. Да и зачем? Так что у Вас какое-то искаженное понятие о наших методах работы. А Ваше предложение заключать эксклюзив без намека на эксклюзивность меня порадовало. А в чем тогда смысл договора? Если я предложу Вам представулять мои интересы как истца, но предупрежу, что я заключил такие-же договора с еще 10 юристами и деньги получит тот, кто первым выиграет дело - Вы будете работать? Так что если уж что-то предлагаете, то постарайтесь ставить себя не только на место заказчика, но и на место исполнителя. Успехов!

Цитувати

agent

agent

20.08.2007 15:46:05

Эдуард, видимо так и есть. Потому, что я никак не мог понять, почему же Юрисконсульт меня не понимает: вроде такие прописные истины говорю, тем более, что говорим как раз о юридической стороне вопроса. Спасибо за помощь. По крайней мере, мне, как я считаю, стала немного более понятной его позиция.
Полезно все-таки, когда кто-то со стороны читает и высказывается по поводу спорных диалогов...

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

20.08.2007 16:01:30

agent: Насчет предложения об эксперименте: почему Вы считаете, что адвокаты наших оппонентов...

Агент, я так понимаю, Вы испугались моего предложения? Правильно, бойтесь)))
Я вижу, что Вам и на покупателей, и на продавцов наплевать. Отличное отношение к клиентам, господин ПОСРЕДНИК)))

Эдуард, неправильно, не я в чем-либо уверен, а я рассматриваю конкретный пример из практики мистера агента, который он сам и привел. Теперь, правда, как говорит наш премьер, "съезжает с базара"))

Цитувати

agent

agent

20.08.2007 18:06:34

"Агент, я так понимаю, Вы испугались моего предложения? Правильно, бойтесь"

Не понял, чего именно я должен был испугаться... Но, если Вам от этого станет легче - сойдемся на том, что испугался...
Хотя, где-то в глубине души, мне бы хотелось принять Ваше предложение: судя по общению - юрист Вы посредственный, а мои оппоненты последнее время приглашают весьма серьезных адвокатов... Тяжеловато иногда приходится... Поэтому, Ваше предложение для меня заманчиво. Но не я выбираю для них защитников, поэтому здесь я помочь Вам (и себе) не смогу...

"я рассматриваю конкретный пример из практики мистера агента, который он сам и привел"

Может напомните? О каком именно примере идет речь. Я их в этом форуме приводил несколько...

Цитувати

agent

agent

20.08.2007 18:45:53

юрисконсульт : Вы глубоко заблуждаетесь, оферта - это НЕ разновидность договора. Это составная часть договора, которая, при наличии акцепты (второй составной части), и только вместе с последней будут являться договором. Размещая объявление в газете, вы публикуете оферту, и в случае, если я ее акцептую, вы должны выполнить свое обязательство. Если обязательство не выполните - я обращаюсь за взысканием причиненных мне убытков (в т. ч. морального вреда). Понимаете?

Возможно, несколько запоздалый ответ на этот пост, но считаю все-таки необходимым признать то, что я был не прав в отношении предложения заключить договор (оферты) и ответа (акцепта).
Но и Вы тоже не правы: при выстраивании Вашего алгоритма Вы упустили из виду такие нормы, как место заключения договора и форма договора. Кроме того, не учли того, что для реализации Вашего алгоритма Вам понадобится ПИСЬМЕННАЯ форма акцепта (Ваша подпись на договоре).

Цитувати

Днепрянин

Днепрянин

20.08.2007 19:59:32

agent: Александр, Вы стали на опасный путь!!! Здесь за такие крамольные слова (типа "риэлтор...

как это мило, первые оскорбления на этом форуме я увидел именно от вас месье agent, в тот самый момент когда сказал, что имею привычку не платить агентам, ибо считаю их простыми мелкими вымогателями. в ответ грязная ругать и оскорбления, меня это улыбнуло, я сказал тогда вот аргументы в споре, других от агентов я и не ждал

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

21.08.2007 06:17:54

agent: юрисконсульт : Вы глубоко заблуждаетесь, оферта - это НЕ разновидность договора....

Агент, Ваш пример описан мной выше по тексту. Если уже забыли примеры из своей же практики, то ищите их здесь сами, не ленитесь)

Мистер агент! Вижу, Вы проконсультировались с юристом!))) Только явно не до конца. Местом будет Ваше, агент, местожительство)) А что касается формы, то это тоже важно. Поэтому действительность договора будет установлена судом. Передайте это вашему консультанту)))

Правильно делаете агент, готовьтесь к расходам на оплату морального и материального ущерба вашим жертвам)))

Цитувати

agent

agent

21.08.2007 06:36:45

"Мистер агент! Вижу, Вы проконсультировались с юристом!"

Нет, это я считаю напрасной тратой времени. Поэтому ограничился прочтением соответствующего раздела ГК.

"Местом будет Ваше, агент, местожительство)) А что касается формы, то это тоже важно"

Предлагаю и Вам последовать моему примеру: перечитать соответствующие разделы еще раз....

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

21.08.2007 06:45:01

Агент, будете мне рассказывать!))) Я же вижу, что Вы ничерта не понимаете даже в ГК, как например сейчас. Потом, через пару дней, до Вас "вдруг" доходит смысл моих фраз)))
Я готов подождать еще пару дней, пока Вы снова не проконсультируетесь... ой, то сть пока не "ограничитесь прочтением раздела ГК"))))

Цитувати
<< 14 15 16 17 18 ... 33
Архів