agent
21.08.2007 08:11:29
юрисконсульт: Агент, будете мне рассказывать!))) Я же вижу, что Вы ничерта не понимаете даже в...
Не собираюсь Вас переубеждать... Я уже заметил, что Вы просто-таки балдеете от того, что, видимо, имеете высшее юридическое образование (я так понимаю, долго к нему стремились, потратили много сил, а теперь перед Вами не падают ниц)... Но Вам даже в голову не приходит, что кроме корочки нужно еще что-то...
Эдуард
21.08.2007 14:23:43
юрисконсульт:
Агент, если желаете прекратить словоблудие, прекращайте его! Вы единственный,...
Юрисконсульт, мне кажется Вы что-то перепутали.
"Стаття 638. Укладення договору
2. Договір укладається шляхом пропозиції однієї сторони
укласти договір (оферти) і прийняття пропозиції (акцепту) другою
стороною."
"Стаття 641. Пропозиція укласти договір
1. Пропозицію укласти договір (оферту) може зробити кожна із
сторін майбутнього договору.
Пропозиція укласти договір має містити істотні умови договору
і виражати намір особи, яка її зробила, вважати себе зобов`язаною
у разі її прийняття.
2. Реклама або інші пропозиції, адресовані невизначеному колу
осіб, є запрошенням робити пропозиції укласти договір, якщо інше
не вказано у рекламі або інших пропозиціях."
Итак, выводы:
1. Согласно ч.1 ст. 641 оферта предлагается стороной договора. Агентство стороной договора купли-продажи недвижимости не является, следовательно оно не может предлагать его заключить. Агентство предлагает заключить договор с ним, что давст в дальнейшем покупателю возможность купить такую (эту или подобную) квартиру.
2. Согласно ч.2 ст 641 ясно, что рекламное объявление является предложением заинтересованным лицам сделать оферту, а не офертой как таковой.
Мне кажется, стоит поискать другую схему наказания нерадивых агентов. Но за попытку спасибо, это очень здорово, что Вы помогаете сделать наш бизнес более безопасным и понятным. Успехов!
Фифа
21.08.2007 15:23:33
Эдуард: Юрисконсульт, Вы с агентом никак не можете понять друг другу по одной простой причине....
"90% объявлений в специализированных СМИ дается агентами на основании предварительной договоренности с хозяевами объектов"
Да что Вы говорите!!:))) Вы кому парите это?. Мое объявление стали печатать все кому не лень. И что значит предворительная договоренность? То что, они спросили "Продается такой то объект", ответ "Да" и они в лучшем случае сказали "Будем предлагать", и в итоге мою информацию используют, на ней даже делают деньги. Есть такой платный ресурс "Городок" который подключает желающих к своей базе данных за 200 грн в месяц и там дают перечень объектов с очень ограниченной информацией "прямых продавцов". В итоге они зарабатывают на моем номере телефона. Потом мне звонят тысячу брокеров и задают нелепые вопросы, которые я подробно описала в Авизо.
С кем они все договариваются? В итоге мне прийдется отключить телефон и идти на эксклюзив.
Но я не хочу работать с посредниками. Мне это не нужно. Я работала уже не раз. Они все такие умные, как Агент. Их же ни в чем не переубедишь, мало того, они навязывают то, что тебе не нужно. В итоге тебе легче согласиться на их предложение чем как-то сопротивляться. Они же никто не собирается обслуживать кого-то месяцами до получения "нужного" результата. Они попытаются тебе впарить то, что с их точки зрения целесообразно. А "судьи кто"? Кто они эти риелторы. 90% из них даже без высшего образования. Аферисты одним словом.
Эдуард
21.08.2007 15:50:58
Фифа, давайте найдем в Вашем возмущении зерна конструктива:
1. Ваше объявление дублируют без Вашего ведома. ФОРМЕННОЕ БЕЗОБРАЗИЕ. Типичный метод работы неопытных агентов, не имеющих наработанной клиентуры. Надо пресекать. Метод борьбы: беседа с руководством горе-агента и предупреждение, что Вы этих агентов даже при наличии клиента на порог не пустите.
2. Вам звонят, чтобы уточнить информацию. Агент отрабатывает деньги, которые ему готов заплатить покупатель. Он узнает для него максимум информации. Он даже на просмотр может попроситься. Так это же плюс - агент ответственный. Или есть мечта продать квартиру с одного звонка? Правда, если Вы принципиально хотите продать квартиру прямому покупателю, тогда да, это безобразие. Но это действительно дело принципа, так как никакой экономики в этом нет - смысл лишать себя потенциальных покупателей, которые работают с агентами и сами поиском не занимаються?
3. Базы данных. Открою страшную тайну - информация о Вашей квартире еще и на десяток сайтов попала (как платных, так и бесплатных). Посмотрите на это с другой стороны: Вам бесплатно оказывают услугу по продвижению Вашего объекта. Искажение информации - это грустно, но ведь и суть объявления не в том, чтобы дать ВСЮ информацию (это нереально, поверьте), а в том, чтобы привлечь заинтересованного покупателя (или его представителя) и в процессе переговоров прийти к договору. Если Вы себе представляли это по другому - разочарую. Именно таковы реалии этого очень контактного и общительного рынка недвижимости.
Ну и вопрос. Аферизм - обман, злоупотребление доверием, ввод в заблуждение. Что из вышесказанного имеет отношение к ВАМ?
P.S. У меня в агентстве ВСЕ сотрудники имеют высшее образование. Более того, это является одним из немногих базовых требований при приеме на работу (по крайней мере в Киеве). Так что давайте рассуждать о вещах, к которым Вы действительно имеете отношение - разговор предметней получится. Успехов!
Фифа
21.08.2007 16:14:14
Ту Эдуард
1. Если я буду звонить всем их руководителям, у меня весь капитал на звонки уйдет.
2. Подавая свое объявление я выкладывадю полную информацию, для присечения ненужных звонков, типа "продаю квартиру под офис ЖИЛОЙ ФОНД и подробная характеристика."
И тут мне звонят через каждые 2 минуты с одним и тем же вопросом "это жилой фонд?
Вы понимаете сколько я в день теряю времени, чтобы я отвлекалась на каждый подобный звонок!
Да это телефонный терроризм, подругому не назовешь. И я считаю, что это не ФОРМЕННОЕ БЕЗОБРАЗИЕ. Это БЕСПРЕДЕЛ на фоне законодательной неурегулированности.
3. Мне ничего бесплатного не нужно, на шару только сыр в мышеловке. Я заплатила за свою рекламу в надежде найти покупателя, а не головную боль.
Я уже писала в Авизо по этому поводу, они обещали принять меры, но это смешно.
В том-то и дело, что риэлторы со своей жадностью к информации очень серьезно засоряют и искажают реальную ситуацию на рынке недвижимости. Нужны серьезные законодательные инструменты ОГРАНИЧЕНИЯ роли АН на сделки и рынок вцелом!
Эдуард
21.08.2007 16:38:04
Заодно предлагаю ограничить влияние супермаркетов на процесс продажи фермерских офощей-фруктов и прищущить перекупщиков на рынке подержаных авто (можно еще долго добавлять).
Как много Вам звонят - я знаю. Мне самому звонят. Причем разницы в звонках покупателя и посредника никакой - вопросы одни и те же, такое ощущение, что объявлений никто не читает. Кстати, во многих случаях так и есть - читают только адрес и телефон и делают себе короткую пометку на листочке, а дальше - личный контакт. Если у Вас есть конкретные идеи, как это изменить - давайте обсудим. Потому что законодательно запретить посреднику звонить по Вашему объявлению нельзя. Подав объявление Вы добровольно и самостоятельно стали участником рынка недвижимости. Реального, а не такого, как Вы себе его представляли. Так что или соглашайтесь, или ищите другие способы продажи. Про эксклдюзив молчу, а вот попробуйте директ-мейл или интернет-рассылку. Причем без указания телефона, толлько мейл. Немного, но такая инфо у нас есть. И ничего, работает как-то. Успехов!
agent
21.08.2007 16:47:13
Фифа : И тут мне звонят через каждые 2 минуты с одним и тем же вопросом "это жилой фонд?
Вы понимаете сколько я в день теряю времени, чтобы я отвлекалась на каждый подобный звонок!
Да это телефонный терроризм, подругому не назовешь. И я считаю, что это не ФОРМЕННОЕ БЕЗОБРАЗИЕ. Это БЕСПРЕДЕЛ на фоне законодательной неурегулированности.
Мы настолько привыкли ВСЕ спихивать на законодательное неурегулирование, что даже забываем читать то, что в законодательстве написано! Вам же Эдуард привел выдержку из ГКУ, где указано, что ВЫ, давая рекламу в СМИ тем самым подтверждаете свою готовность к принятию предложений!!! Почему же в таком случае эти самые предложения Вас так нервируют?
А с законодательным урегулированностью все в порядке!!!
Фифа
22.08.2007 05:05:42
Эдуард: Заодно предлагаю ограничить влияние супермаркетов на процесс продажи фермерских офощей-фруктов...
Вы не путайте посредников при продаже авто или овощей. Нашли с чем сравнивать. Они перепродают. Вы чувствуете разницу? Они вкладывают свои деньги, тем самым несут определенные риски и ответственность за проданный товар. А что продают Агенты? Информацию, чем они рискуют и как они отвечают за достоверность информации? Никак. Мой агент мне докладывала, какую она сделала колосальную работу: сходила в жек и за 20 грн узнала, что в доме ж/б перекрытия. Потом когда я делала капремонт, я увидела какие там гнилые "ж/б перекрытия". И что ей сделаешь. Я не думаю, что Агент даже самый порядочный будет давать информацию, которая может сорвать сделку.
Я не спорю АН нужны. Но их услуги ни в коем случае не должны никому наносить никакого вреда. Все законы основаны на принципе НЕ НАВРЕДИ!!!
А вот Агент даже не может признать, что приводя реального контрагента РН в бешенство своими деяниями, Агенты нарушают элементарные права человека на спокойствие, на конфиденциальность информации.
Агент: Вы правы я готова принять ПРЕДЛОЖЕНИЕ, но не от ВАс, а от покупателя. И если нам для заключения сделки все-таки понадобятся услуги риэлтеров, мы Вам позвоним. Ваша миссия должна заключаться в сборе докуметов и организации сделки, в особых случаях в поиске информации, но ни в коем случае ни в ее распространении без согласия!!!!
Андрей12
22.08.2007 07:40:38
фифа. Относитесь к этому проще, как к спаму в электронной почте, игнорируйте. Берегите нервы,"капитал" и время.
Если не слушаете советы, давайте обьявления с мобильным. мобильным родных,, домашним, рабочим, эл. почтой, с точным указанием адреса и получите непередаваемые очучения.
Правда, выходите из сложившейся ситуации с наименьшими потерями для себя.
Эдуард
22.08.2007 09:14:09
Фифа:
Вы не путайте посредников при продаже авто или овощей. Нашли с чем сравнивать....
Это супермаркеты у которых отсрочка по платежу за продаваемый товар до 60 дней вкладывают деньги?! Не смешите....
Что касается звонков. Давайте разберем, что Вы вкладываете в фразу "посредникам не беспокоить"? Вы хотите продать квартиру ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прямому покупателю (просто принцип такой, или есть желание заработать побольше, не важно), или Вы не хотите продавать ее с помощью агентства? Если первое - то да, Вам звонить не имеет смысла и следует написать "при наличии агентства не продам". Если второе, то тпочеиу Вас раздражают клиенты, которые не хотят в том числе и звонить сами, а предпочитают поручить это дело агентству? Конечная-то цель достигнута - есть покупатель, есть сделка.
И в любом случае советую Вам и-нет рассылку. Правда, спама будет много (а меня лично он ужасно раздражает). Но не отключаться же от и-нета из-за него (и вирусов всяких). Успехов!