Надо ли ехать в Киев

Yelena

Yelena

09.02.2005 10:32:00

Я работаю главбухом за чуть больше, чем 500, но в неприбыльной организации. Меня за почти 7 лет ни разу не проверяла налоговая, у меня элементарный бухучет, у меня отпуск 30 дней в любое желаемое время, возможность брать отгулы хоть еженедельно и вообще.. прочая лафа;-) У сестры столько же, она 2-й бухгалтер в иностранной фирме (по знакомству;-), но вот главбуха туда они искали по объявлениям. Сестра трясется, как бы фирма не лопнула, и вообще работает до 7 минимум, в отличие от моей свободы. Ольга права, я могла бы найти работу бухгалтером на намного большую сумму, просто мне в данной ситуации удобнее так, как есть. Я вообще хочу в будущем искать другую работу (вроде менеджера проекта или аналитика, к примеру;-) Влада довольно категорична и местами беспочвенно, может, именно это создает ей проблемы при поиске хорошего места?

P.S. No offence meant. Ничего личного.

Цитувати

Влада

Влада

09.02.2005 10:39:00

Soft, у меня пока кроме квадратных метров на Оболоне ничего нет...)))
А на борщаге, то свекровина квартира и только ни я ни муж там даже и не прописаны....
К сведению... на распродажах в том же Карло Пазал. я купила сапоги на нат меху (естеств.) за 300 грн.... там акция была..
так что куда дешевле??

Цитувати

Soft

Soft

09.02.2005 11:53:00

Валерий: >что и прожить можно и в Экко с Карло Паззолини обуваться
Софт. Карло Паззолини...

Валерий! Ну Вас лично с Вашим доходом и Вашим Экко я не имел ввиду. А покупать сразу 7 пар по 700 гр (даже со скидкой в 420 гр) - не могу такого позволить, потому как таких денег сразу отдать не могу:((((
Просто как почитаешь, как люди умудряются жить на 400 баксов и быть " в шоколоде", попробуешь сам - а фигушки, то купил (не фирменное), и то купил (фуфловое) смотришь сотня-две ушли. К концу месяца - смотришь пустой счет на карте - и никаких приобретений существенных, кабаков и т. д.:(((
Насчет отапливаемого гаража... а можно вопрос - а зачем он Вам? Именно отапливаемый? Машина в нем лучше не сохранится (потому как современные машины все оцинковываются и они не ржавеют - по крайней мере первые лет 10). Разве что, для того, чтобы в такую погоду садиться в "тепло"? А расходы какие на приобретение и содержание такого гаража? А время чтобы до него добраться (паркинг в доме - дорогущая вещь, как по приобретению, так и по содержанию)?
А если посчитать все экономически обосновав - то "имение" авто дешевле, чем ездить "на метро":)))))

Слава Богу что отпускные и оздоровительные платят - а то бы не знали, за что в отпуск ездить:)))

Как ПРОЖИТЬ 1000 у. е я уже научился, а вот как ПРОЖИТЬ 1000 у. е более экономно, с бОльшей пользой для семьи - пока нет:)))

Цитувати

Валерий

Валерий

09.02.2005 12:54:00

Кроме теплого салона при посадке и неубиваемого оцинкованого кузова есть еше двигатель, для которого необходим оптимальный температурный режим и уже везде разбрызганое теплое маслице (сливочное Президент использовать не рекомендую). Каждый запуск - шок для двигателя. Запуск в сильный мороз - шок вдвойне, если не втройне. А есть еше ходовая и много-много движущихся частей.
А по поводу паркинга в доме. В настоящее время гаражи появляются в обозримом пространстве возле дома. Максимум 5-10 мин от квартиры. Чем стоять и 10 мин греть машину перед выездом, лучше прогуляюсь 5 мин., сяду в теплую, заведусь и сразу поеду. Да и подземный гараж в 100 м от приобретенной квартиры обещали начать строить в этом году.
По поводу имения авто, то в случае, противоположном известной песне (Это не я имею машину, это она имеет меня), имение машины значительно выгоднее чем метро с учетом потерь времени и поездок на большие расстояния (например к родственникам). У самого на обслуживание ВАЗа, стоянку и бензин уходило не более 400 грн в месяц. Зато спал больше и денег на пиво уходило значительно меньше.
Кстати. Уж не ставите ли Вы свою машину прямо под окнами. Не все дворы позволяют это сделать всем. А если ставить на стоянке, то все равно прийдется гулять, а потом греть.

Цитувати

Olga

Olga

09.02.2005 13:14:00

)))А если посчитать все экономически обосновав - то "имение" авто дешевле, чем ездить "на метро":)))))

Ну, Soft, извините, тут наши мнения расходятся. Хорошая машина недешева в обслуживании, а плохая еще дороже. Бензин, масло, резина, колодки, мойка, чистка салона, парковки, стоянка (или гараж), ремонт или профилактика, сколько в месяц уходит? В гости поехал, выпил, - все равно такси брать, не смог за женой заехать на работу - она еще на дорогу тратит.
Допустим, Вы в силу каких-то причин не можете ездить метро-маршруткой, ну не можете и все! Так такси и то дешевле будет, чем свою содержать, я так думаю.
Правда, я знаю, что мужчины, у которых была машина или есть, не мыслят себя без нее, и как без нее обходиться не представляют. Привычка.
Лет семь назад у меня была машина, шестерка, правда, но зато новая, я ее продала, и тут оказалось, что с водителем ездить гораздо приятнее, чем самому за рулем.

Цитувати

Soft

Soft

09.02.2005 13:19:00

Валерий! Да я как посмотрю Вы всех пережить собрались:))))
1)Современные двигатели - это минимум 500 тыс пробега до замены колец. Повторяю - минимум (возможно и больше) т. е. даже если Вы наезжаете в год 50 тыс (что очень много - я наезжаю 15-20) - ресурса двига хватит на 10 лет (мне на 20-25). Хочу посмотреть на машину, которой 25 лет:)))) Вернее я их видел - ничего хорошего:))))
А "замена ходовой" быстрее от того что машина стоит на улице, дешевле, чем приобретение и содержания гаража отапливаемого. Например, подземный паркинг 8 тыс у. е (причем с дракой), ежемесячная плата 58 гр (платит один знакомый) и 136 (платит другой в другом паркинге) - зависит от размеров паркинга:)))Так что дешевле?
2) насчет прогрева - у меня в сервисной написано примерно следующее..." наши талантливые инженеры все продумали, компьтер думает за вас и.... короче "греться" вам не надо - завелись и едьте - а все остальное ( в т. ч сбережет двиг - компьютер) - причем на практике выходит именно так. как подлецы написали - машина "едет" одинаково, что в минус 18, что в плюс 30:))) Я понимаю, что двигу при этом "плохо" и поэтому грею его, пока курю сигарету (3-4 мин), но ездить на этой машине 25 лет (и даже 5 лет) не собираюсь:))))
3)ВАЗ (при всем моем уважении) я не могу назвать машиной - поэтому о ее поведение (и экспулатации) на морозе говорить не могу:)))
4)"Имение" машины (лично для меня) выгодно и приятно) даже для поездки "в магазин через дорогу". Даже когда стоишь в огромной пробке - то приятней сидеть в машине, курить под музыку, чем стоять рядом в этой же пробке, висеть на одной ноге в маршрутке под "Шансон":)))
А посчитайте еще "оторванные пуговицы" после метро, или "запачканные Экко" - износ обуви и одежды увелиичвается на порядок при езде в общ. транспорте:)))))))) Я себе позволить покупать каждый месяц Экко (даже на распродаже) не могу:))))

Цитувати

Валерий

Валерий

09.02.2005 13:44:00

А в сервисной книжке не написано о том, что машина разработана специально для наших условий? Я постоянно вспоминаю немцев, для которых -3 сильный мороз. А -15 - вообще можно повеситься. И при этом они ставят машину в отапливаем гараж под домом. И не жужжат.
По поводу п.3. могу сказать тоько одно. Мали те що мали(укр.)
А с п.4. полностью согласен. Износ обуви это не только запачканные Екко, но и Екко после приготовления грязе-солевой каши на улице. Да и время - тоже деньги. Вот почему частенько прихоедится ездить на такси.

Цитувати

АлександрДнепр

АлександрДнепр

09.02.2005 13:58:00

To soft:
А причем тут кольца к состоянию машины. Да будь у вас любая тачка по нашим дорогом каждые 20 тыс. - ходовую надо делать... То же касается нашего бензина и т. д. Если вы мне покажете машину, прошедшую 500 тыс. и с ней никто ничего не делал - она развалиной будет. Насчет прогрева - Жигули не машина, но по крайне мере корейцы, в т. ч. daewoo все уже нормальные тачки, больше как по мне- это все понты. Так вот они без прогрева дергаются.. Зачем машину мучить ?

Цитувати

Soft

Soft

09.02.2005 13:58:00

Olga: )))А если посчитать все экономически обосновав - то "имение" авто дешевле, чем ездить...

Вау, Ольга, как Вы разбираетесь в машинах..... масло, бензин, резина.... пожалуй это все надо в шестерку... в новую иномарку это всего не нужно, вернее бензин, плановое ТО и стоянка (гараж или паркинг) - за все про все 100 у. е в месяц (примерно в среднем).

Езда с водителем хороша для женщины (ну не умеют женщины ХОРОШО водить машину, а то что не умеешь делать, а тебя заставляют - всегда в тягость) или для престарелого мужчины с большим животом:)))
А тут с Вами я согласен - ездить с водителем гораздо приятнеее, чем за рулем шестерки:)))

В гости поехал, выпил.... еще один повод сэкономить - не ездить в гости, а если поехал - не пить (неужели это так тяжело)?:))))

Такси 1.2-1.4 гр километр - литр бензина 3 гр (10 км), а у малолитражек 12-13 л. ну и??
Если Валерий тратит 500 гр на такси - это он проезжает ок 400 км, если я трачу 350 гр на бензин + 150 стоянка - то я проеду 1200 км.(вполне хватает на месяц). Есть разница??? В 3 раза:)))
А ощущение от того, что сам сидишь за рулем и от того, что тебя везут, все равно, как если нюхать живые цветы или любоваться цветами по телевизору... небо и земля:)))))
Резину надо менять раз в 50-100 тыс - зависит от езды и от резины. Масло в современных машинах меняется раз в 15-20 тыс - это не так накладно:))) Про ВАЗ.... молчу:)))))

Цитувати

Olga

Olga

09.02.2005 14:00:00

Хе-хе-хе, Валерий! Тут одна дамочка заявляла, что по три года зимнюю обувь носит и такая она чудесная после хождения по вот этой каше, что выбросить жалко, надо носить четвертый!

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 17
Архів