Как найти прямого покупателя

Гость

Гость

06.10.2005 13:05:00

HahlyatskayaMord: 2 Гостю:
"На данном этапе брокер выполняет чисто сервисные функции - с продавца...

Ну, я не знаю настолько нужно быть недалеким человеком, чтобы подписаться за штраф на продаже своей же квартиры... Это уже клиника... Хорошо, что не залог :) По моему опыту достаточно просто усной ДОГОВОРЕННОСТИ с брокером о том, что если за, скажем, неделю не будет РЕАЛЬНЫХ клиентов, квартира уйдет всем.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

06.10.2005 13:15:00

katia: Кто может помочь, посоветуйте что делать? Я заключила с АН экслюзивный договор по...

Пусть агентство теперь работает без комиссионных на покупку, или вычитает
сумму задатка из комиссии с продажи Вашей квартиры. Если агентство в Союзе специалистов или Ассоциации (что я сомневаюсь) можно наказать агентство.

Цитувати

Werty

Werty

06.10.2005 13:19:00

Полностью поддерживаю Лицо неизвестной национальности (обычно мы с ним спорим). Когда я решил продать квартиру в только что сданном доме (решил купить с кредитом большую) - позвонил в агентства. "Мы только по эксклюзиву" и т. д.

Дал сам объвление в Авизо, сразу начали звонит агенты узнавать о квартире, а потом предлагать покупателей. Только одни ещё раз предложили эксклюзив, ну я их послал. А расчёт был аналогичен, только я не счёт открывал, а пошли рядом в банк, заплатили денег и они проверили все деньги на подлинность.

Зачем покупателю был брокер - его проблемы. Их кстати было ДВА, один от агентства, которое по моему объявлению позвонило (и дополнительно объявления само дало), а второй - его, который из другого агентства, которое связалось в "умным" агентством. Полный "П" :)

А когда покупал квартиру, брал кредит. Вся сделка произошла в банке. И деньги мои там тоже проверили (покупатель заплатил). Там брокер тоже никому не нужен был. Одно успокаивает - заплатил 3%, поскольку искал "прямого" брокера. Ну и от Благовеста отказался с их железобетонными 5%.

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

06.10.2005 13:32:00

2 Андрей12, а1234:

Вот мы уже и выходим на определение границ применимости эксклюзивов. Правильно! Нужно ставить реальные цены продажи. Но речь в моем посте шла не о том. А о том, что вы, брокеры, согласны заключать эксклюзив с продавцом при ЛЮБОЙ его цене, даже видя ее нереальность! В этом случае, если человек честен, он должен заключать не эксклюзивный, а обычный договор. Предупреждать продавца - сами говорите, он не профессионал на рынке. И категорически уходить от эксклюзива. А вы, вместо этого, наоборот, всякими правдами и неправдами запихиваете свой эксклюзив. Даже не разьяснив клиенту, чем это для него может закончиться! Ведь даже сейчас, я с трудом вырвал от вас, что эксклюзив, оказывается, далеко не так хорош, как a1234 его здесь расписывал! Он имеет четкие границы применимости. Но если работать с вами в этих границах, то лучше продавать самому. По минимальной цене. Действительно, ЗАЧЕМ ВЫ ТОГДА СТАНОВИТЕСЬ НУЖНЫ? По минимуму я и без вас продам! С руками оторвут! А работать по средней цене или по максимуму с заключением РАВНОПРАВНОГО договора - вы отказываетесь.

Так чем ТАКОЙ подход отличается от элементарного жульничества?
В этих условиях, я считал и считаю (ИМХО), что квалифицированный брокер необходим ТОЛЬКО покупателю. А продавец, у которого в голове есть хоть немного серого вещества - может обойтись и без брокера.
Я думаю, что ваши ответы на мои вопросы это показали достаточно ясно.

Цитувати

а1234

а1234

06.10.2005 13:33:00

Андрей12:
Пусть агентство теперь работает без комиссионных на покупку, или вычитает
сумму...

Там уже гарантированное попадалово, сама мысль давать задаток не продав
свою квартиру(если это единственный источник платежа) уже подстава.
А Киев уже мог бы разродится на какой то общий союз, с универсальными условиями работы и средствами воздействия на подобные агенства.

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

06.10.2005 13:38:00

2 Werty:

Там у Вас еще место придворного шута осталось? Зарезервируйте, плиз...

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

06.10.2005 13:53:00

2 Гостю:

Неужели я похож на человека, способного подписаться под подобной пакостью? Я приводил лишь пример того договора, который весьма настойчиво пытались "впарить" моей теще, как владелице, пока ее руку с ручкой не остановил я. А уж когда я предложил ребятишкам вписать в договор СВОЙ пункт, детишки дружно, ну вот как a1234, замахали руками.
И даже не предложили иных вариантов. Видимо, фантазии уже не хватило. Сошлись мы с ними на том, что договор заключили только на 2 недели. Через 2 недели (прислали они за это время АЖ 2 человек!) я просто пришел в агентство и разорвал договор. Была попытка побухтеть со стороны одного типа быкообразной внешности, но она была пресечена.

А еще через 2 месяца мы продали квартиру САМИ.

Цитувати

optimist

optimist

06.10.2005 14:14:00

HahlyatskayaMord: 2 Оптимисту:
Далеко не все виды работ я согласен выполнять САМ. Да, продажу квартиры...

Так и я о том же! Если Вам халтурщик к брюкам пришил рукава, это вовсе не повод вообще не пользоваться услугами портных! Это только повод быть тщательным в своем выборе. И если 1% со сделки устроил всех, - то и ладненько! Только это не мог быть брокер солидного агенства, у них большие накладные, ему никто бы такого не позволил. Поэтому Вы и сравниваете несравнимые вещи, - индивидуальный подход в небольшом агенстве с потоковым обслуживанием в большом. И еще раз об гарантиях - сейчас никто ничего гарантировать в торговле недвижимостью не может принципиально, поэтому гарантии типа миллиона баксов от "Благовеста", - лапша на уши.

Цитувати

optimist

optimist

06.10.2005 14:26:00

HahlyatskayaMord: 2 Гостю:
Неужели я похож на человека, способного подписаться под подобной пакостью?...

Поскольку я не брокер, то полностью разделяю вашу мысль - в нынешних условиях заключать эсклюзив нельзя! И большинство так и делает. Правда, агенствам приходится компенсировать потери от раскрутки ушедших "налево" квартир завышенным процентом с тех, которые удается продать, но таковы сейчас особенности национального риелторства.

Цитувати

а1234

а1234

06.10.2005 14:46:00

Реально на бумаге договоров действительно мало, но устные договорённости
соблюдают практичкски все хозяева привлекательных обьектов. Постой пример
->почти все интересные обьекты рекламируются одним максимум двумя агенствми. А распылятся и смысла нет, популярных инфомационных площадок раз два и обчёлся.

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 30
Архів