delvati
05.10.2005 15:58:00
Полностю поддерживаю продавца.
По поводу незнакомых людей круто сказано. Как будто ми не знаем где маклеры берут покупателя - где попало! Они, как правило, видят покупателей в первый раз. Главное чтобы идиот-хазяин квартиры попался, который теряет свои кровные из за своей недалекости, а также, чтобы любой (по рекламе, которую может дать в Авизо любой продавец)покупатель-клиент попался, который побольше коммиссионых заплатит.
Кокда же наконец хазяева квартир ума набирутся?
optimist
05.10.2005 20:48:00
Тогда, когда пассажиры такси наберутся ума и сами сядут за руль, посетители ресторанов сами будут себе готовить горячие и холодные закуски, домохозяйки возьмут в руки гаечный ключ и будут крутить трубы вместо сантехника, жильцы будут клеить обои и красить и т. д. Обращаю Ваше внимание, что приведены примеры тех работ, которые многие действительно делают самостоятельно. Но значительная часть (может даже большая) предпочитает заработать деньги в той конкретно области, где они действительно асы и заплатить специалистам в другой. Свобода выбора, - Вы предпочитаете знать обо всем понемногу, а кто-то - все о немногом.
05.10.2005 20:50:00
HahlyatskayaMord
Никак не хочу Вас обидеть, но именно на этой схеме передачи денег мои знакомые и влипли в судебную тяжбу.
Хочу уточнить, Вы реальную цену в договоре писали?
а1234
05.10.2005 22:26:00
HahlyatskayaMord: 2 a1234:
Да-а-а... Как говорят в науке, отрицательный результат - тоже результат....
Какой нормальный человек будет всем этим заниматся. В такие крайности бросаются только продавцы неликвида или товарищи забившие эту тему (а они и не скрывают, прямая речь;"Да мы «прямые продавцы» своими постами, как красная тряпка для брокеров, мы ведь осмелились претендовать на брокерский процент.")
Уважаемый если не секрет откуда такой богатый жизненый опыт, вы скачете по всем веткам и советы прямо как из рога изобилия, У меня ощущенике что все эти истории высосаны мз пальца, на соседней ветке ведро некипячённой воды по поводу аренды (так называемое проигрывание ситуации), и здесь та же тема. Продавй сам -хозямн барин. Так живёт весь цивилизованный мир, разделение труда это азы рыночой экономики.
Reader
05.10.2005 22:35:00
А отсутствие ответственности брокеров - это азы украинской экономики.
Гость
06.10.2005 07:12:00
HahlyatskayaMord: 2 a1234:
Да-а-а... Как говорят в науке, отрицательный результат - тоже результат....
На данном этапе брокер выполняет чисто сервисные функции - с продавца же денег не берут - в чем проблема???? Он отвечает на звонки любобытных о том, какая площадь балкона и прочая хрень... ОН договаривается о просмотрах на удобное для ВАС время одновременно с несколькими покупателями, он собирает все справки и документы, в конце-концов он организовывает нотариуса в удобном месте - например в банке и весь процесс занимает от силы пол-часа. Он экономит ОЧЕНЬ много времени и нервов если ему в свою очередь не компосировать мозги.
А если хотите застраховаться от всего - страхуйте сделку в любой страховой компании. Слава богу это сейчас все делают.
Slade
06.10.2005 07:24:00
delvati: Полностю поддерживаю продавца.
По поводу незнакомых людей круто сказано. Как будто...
Ты хоть сам понял, что написал?И что поддержал?И что предложил?
Где здесь выгода продавца?
При нынешнем раскладе продавцам всё на шару, только пошевели мозгами и выбери персонального брокера.
Slade
06.10.2005 08:16:00
katia: Кто может помочь, посоветуйте что делать? Я заключила с АН экслюзивный договор по...
Будьте добры продожьте тему, засветите фирму которая Вас так бездарно подставила. С вами работали типичные хапуги позор цеха.
HahlyatskayaMord
06.10.2005 09:27:00
2 Оптимисту:
Далеко не все виды работ я согласен выполнять САМ. Да, продажу квартиры выполнили сами. Но лишь после ТОГО, как убедились в "высокой" квалификации т. н. "специалистов" из элитных агентств. А вот для покупки в Киеве взяли знакомого брокера, в котором были уверены. И он прекрасно справился с задачей за 1%! Почему брали на покупку? Потому, что это процедура поответственней продажи. Мне нужно было быть уверенным в том, что покупаемая квартира "чистая" и соблюсти все юридические процедуры. И я такую уверенность получил. За что и заплатил деньги. Но, конечно, не 5%!
HahlyatskayMord
06.10.2005 09:32:00
2 Тор:
Я уже понял, о чем Вы ведете речь! Нет, и в Договоре на покупку, и в Договоре на продажу стояли РЕАЛЬНЫЕ цены. Так что не думаю, что мне грозил бы Ваш вариант. Расскажите, кстати о нем для всех любителей писать цены по БТИ. Должно быть зело поучительно!