HahlyatskayaMord
06.10.2005 10:09:00
2 a1234:
"Ай, да не любит, подлец!" - это я так своего кота, когда-то, по морде тапочком учил, когда он лужу делал в неположенном месте. Мысль поняли?
Относительно того, что "... все эти истории высосаны мз пальца..." - здесь Вы попали пальцем в ж... Все истории, которые я здесь излагаю, в том числе и на соседних ветках, взяты из жизни. Из моей, моих друзей и знакомых. Так Вы договоритесь скоро до того, что под моим ником скрывается целая контора "писателей"! Спешу Вас разуверить, огорчить, а может и обрадовать - я человек из плоти и крови в единственном числе.
В конце концов - в этом легко убедиться.
А насчет богатого жизненного опыта - тут Вы попали в яблочко! Хоть по образованию я простой инженер, но пришлось много заниматься и юридическими вопросами и жизни повидать во ВСЯКИХ ее ипостасях (только не решите в очередной раз, что я еще и отсидел! :)) Неправильные выводы Вы, как раз, делать умеете. А вот когда Вас просишь обосновать грамотно и убедительно свою позицию - Вы, отчего-то, начинаете крутить хвостом и другими филейными частями тела. И пытаетесь выставить меня в неприглядном свете. Вместо того, чтобы дать четкий и внятный ответ, на простой, в общем-то, вопрос: ПОЧЕМУ АГЕНТСТВО НЕ ЖЕЛАЕТ БРАТЬ НА СЕБЯ АНАЛОГИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ПРОДАВЦОМ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ЭКСКЛЮЗИВА?
Ведь не я вообще коснулся здесь темы эксклюзива! Ее затронули ВЫ! Ну, так и отвечайте прямо на прямо же поставленный Вам вопрос.
Поверьте, я не хочу Вас обижать, тем более, что по Вы, по-моему, не из худших брокеров. Но всем здесь присутствующим (не только мне!) хотелось бы получить от Вас ясный ответ на мой вопрос. И, желательно, с первого раза. Тогда не прийдеться, как на соседней ветке, и "... ведро некипяченой воды" проливать. А будем, вместе с Вами, купаться в шампанском!
HahlyatskayaMord
06.10.2005 10:19:00
2 Гостю:
"На данном этапе брокер выполняет чисто сервисные функции - с продавца же денег не берут - в чем проблема????"
Проблема в эксклюзиве! Продавец, обычно, ограничен по времени в продаже квартиры. У меня есть срок. И я хочу, если агентство настаивает на эксклюзиве иметь ГАРАНТИИ того, что в течении 30, 60 дней они с задачей справятся.
Проблема в том, что я не могу при эксклюзиве РАСПАРАЛЛЕЛИТЬ процесс. Иначе буду платить агентству штраф пару килобаксов. Вот я и хочу, коль пошла такая пьянка, иметь возможность получить такие же деньги с агентства, в случае, если кость окажется им не по зубам. Абсолютно нормальные симметричные договорные отношения. Отчего же это вызывает у Вас такое неприятие?
а1234
06.10.2005 10:47:00
HahlyatskayaMord: 2 a1234:
"Ай, да не любит, подлец!" - это я так своего кота, когда-то, по морде...
Эксклюзив дело добровольное, что- то вроде автосалона максимум что может потерять хозяин это время, а агенство рекламные деньги+ своё время (которое тоже деньги).
От Автосалона или любого предприятия торговли ведь никто не требует неустойки если товар на отдан на реализацию. Если нуждаетесь в данном сервисе пользуетесь им, а не нуждаетесь не пользуетесь. Договор достаточно гибкий и по времени и по штрафным санкциям жёстких шаблонов нет.
Андрей12
06.10.2005 11:19:00
Поддерживаю а1234.
Если хотите материальную ответственность, пожалуйста. Ставим реальные цены, реальные сроки, слушаем рекомендации риэлтора. А то реальная цена например 50000 у. е., а продавец хочет 57000, и ещё думает о скорых 60000.
И при этом ещё подпишись на материальную ответственность при несоблюдении договора.
HahlyatskayaMord
06.10.2005 11:32:00
2 a1234:
Ни один магазин с меня еще не требовал штраф за то, что я в любой момент забираю свой товар, сданный ему на комиссию. А ведь у них тоже аренда, реклама, з/п продавцам, отчисления в бюджет и прочие прелести.
А вот агентство, не платя в бюджет ни фига и не выплачивая з/п брокерам (только % от сделки) с меня уже требовали 2% от стоимости квартиры, как штраф при эксклюзиве (при разрыве договора). А это составляло $750! Вы считаете, что магазины и торговля глупее вас?
В общем, как ни крути, а получается что эксклюзивный договор - это петля для продавца. Которую постоянно норовят накинуть на шею ковбои из агентств.
HahlyatskayaMord
06.10.2005 11:39:00
2 Андрей12:
Простите, но это ведь ВАШИ агентства СОГЛАШАЮТСЯ на МОЮ цену продажи и при этом ОБЕЩАЮТ продать, требуя эксклюзив! Получается, Вы наперед знаете, что продать НЕ СМОЖЕТЕ и просто напросто "привязываете" к себе продавца? Ай-да, Пушкин! Ай-да, сукин сын!
а1234
06.10.2005 12:30:00
HahlyatskayaMord: 2 a1234:
Ни один магазин с меня еще не требовал штраф за то, что я в любой момент...
Так вы ещё и товар в магазин на реализацию сдаёте?А потом забираете?
Андрей12
06.10.2005 12:31:00
Во первых, возврат в магазин возможен при определённых условиях, во вторы
есть ещё рынок, и попробуйте вернуть товар обратно там. Я к тому, что в торговле действует законодательная база, в риэлторской деятельности нет.
Риэлторы сами готовы работать по правилам, но сейчас их нет. Есть определённые стандарты, которые определённые агентства соблюдают а другие извращают.
Деньги в бюджет поступают от агенств при сделках по безналичному расчёту. 10% от оборота.
Андрей12
06.10.2005 12:37:00
HahlyatskayaMord: 2 Андрей12:
Простите, но это ведь ВАШИ агентства СОГЛАШАЮТСЯ на МОЮ цену продажи...
Вы сами себе противоречите.
Хотите суперответственность- выполняйте условия риэлтора.
Не хотите-тогда пардон, будем продавать по Вашей цене и по Нашим договорам.
Сотрудничество должно быть взаимовыгодным, и условия должны соблюдаться обеими сторонами.
Не нагнетайте ситуацию.
а1234
06.10.2005 13:00:00
2 Атвкун
Да ничего он не хочет (HahlyatskayaMord) просто взял и запарафинил тему
такие типы все газеты глупостями записали. Ему по приколу он дурь напишет
и переубеждай его, самое интересное зачем это всё не професионалу нужно. А кто katia//// подставил действительно интересно, подстава клсическая, будь у нас какието реальные союзы или асоциации такую лавочку нужнобылобы показательно выпороть.