HahlyatskayaMord
06.10.2005 14:48:00
2 Оптимисту:
Анекдот к нашему с Вами разговору. Пессимист с Оптимистом прохаживаются мимо кладбища. "Кресты, кресты, кресты..." - мрачно замечает Пессимист. "Да! Сплошные плюсы!" - отвечает ему Оптимист.
Андрей12
07.10.2005 06:47:00
Reader: А отсутствие ответственности брокеров - это азы украинской экономики.
Риелторы предлагают законодательно урегулировать свою деятельность и налогообложение операций физлиц с недвижимостью
Ассоциация специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) поддерживает принятие законопроекта о риелторской деятельности для повышения доверия к рынку и его профессиональным участникам
http://agent.ua/review/?shownews=4229
а1234
07.10.2005 10:41:00
2Андрей12
Это левая поублика, вообще не понятно чего они с этого форума не вылазят. Их серьёзная информация не интересует. Зачем смтреть в корень проблемы, когда можно просто гнать пургу и хаять всех вокруг.
А по поводу ассоциаций к сожалнию могу сказать, со многими "президентами"знаком лично, а многих как говорится читал =>в ближайшее время толку там никакого не будет. Они все мечтают только об одном собирать взносы и выдавать корочки.
Riel
07.10.2005 22:24:00
Вы спорите с человеком, который абсолютно уверен в своих знаниях и умениях на рынке недвижимости. Ну, и очень хорошо.
Мы ему (по его собственному убеждению) совершенно не нужны.
Продал квартиру - уже готовый специалист, можно всем посоветовать, как это делается и на фиг нужен брокер (нечто среднее между жуликом и сукиным сыном). А купить - бросить 1% и побегут ребятки землю рыть.
Шавка побежит. Я лично уважаю себя и свой опыт, и на таких условиях бы не работал.
HahlyatskayaMord
08.10.2005 08:00:00
2 a1234, Riel:
Особенно умиляют ваши детские обиды в ответ на справедливые замечания по поводу отдельных моментов вашей деятельности. Вы, я так полагаю, судя по вашим высказываниям, относите себя к касте неприкасаемых? Вы вне критики? Берите пример со своего коллеги Андрея12. Вот его посты к этой теме, как раз проникнуты конструктивизмом. С ним хочется и можется обсуждать. А вы, ребятишки, не в обиду будь сказано! - еще не наигрались в песочнице. Потому и воспринимаете, в общем-то рядовое обсуждение как глобальное бедствие и "наезд" на всех брокерят. Вернитесь к моим постам и внимательно изучите их. А не через слово, как привыкли это делать. Может, тогда и перестанете нести чушь про человека, который "... абсолютно уверен в своих знаниях и умениях на рынке недвижимости". А доказывает мои слова ваша фраза "Мы ему (по его собственному убеждению) СОВЕРШЕННО не нужны", которой у меня нигде нет. Конечно, если ВЫ САМИ ТАК СЧИТАЕТЕ, то - похвально, голубчик! Видно где-то совесть режет, а значит, еще не все потеряно и надежда есть.
Теперь насчет уважения себя. Судя по вашим словам, вы уважаете не себя, а энную сумму вечнозеленых президентов для себя. Согласитесь - это две большие разницы. Тем более, сказано было с таким ярким, показательным презрением ко всем, кто отказывается работать с вами НА ВАШИХ УСЛОВИЯХ и к тем брокерам, кто работает за меньший процент. Значит они, по вашим словам - шавки? А себя, видно, вы считаете настоящим волком рынка? Спешу вас разуверить - такие как вы, всего лишь шакалы. Которых сейчас валом хватает и в других областях деятельности.
Slade
08.10.2005 10:16:00
Шакал это тот кто отбирает или доедает кем то добытое (закон джунглей), кто -то пытается создать рыночный продукт, а кто кто то на нём паразитирует ещё и хает всё вокруг. Недвижимость единственный консалтинговый бизнес оплата труда в котором поизводится по конечному результату, большинство консултаций фмрмы проводят бесплатно в кредит если бы не такие халявщики как HahlyatskayaMord реально можно было-бы снизить количество дармовой работы и уменьшить процент за услуги.
Закон ореатерской деятельности давно назрел к сожалению на этом форуме отсутствует отдельная тема на этот счёт.
HahlyatskayaMord
08.10.2005 17:28:00
2 Slade:
Не будете ли так любезны разьяснить, и не только мне, каким таким макаром я "паразитировал" на вас, продавая САМ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ квартиру? Или выплачивая вам же вознаграждение за содействие при покупке новой? Это у вас такой словесный понос при полном запоре мысли?
От огорчения, что не удалось заработать? Так кто же вам доктор! Сами и виноваты! Своим отношением, своими расценками, да наконец, своей непробиваемой тупоголовостью! Вы мне все больше и больше напоминаете клопов в старом матраце. Посмотрите на себя: вы даже не в состоянии АРГУМЕНТИРОВАННО отвечать и скатываетесь к примитивному "сам дурак!"
И при этом еще мечтаете о некоем риэлторском союзе, при котором настанет эра всеобщего процветания и снизятся проценты за ваши услуги! Вы ведь уже от ненависти, из-за несчастных пары сот долларов, договорились до того, что это оказывается Я ВИНОВАТ В ТОМ, что ВЫ ДЕРЖИТЕ ВЫСОКИЙ ПРОЦЕНТ! Ох, и ни черта себе! Поверьте, с такими пауками в банке, как вы сами - никакие союзы в ближайшее время вам не грозят! При покупке новой квартиры довелось мне поглядеть на ваши "союзы". У нашего продавца "висели" сразу два брокера! Как они "пасли" друг друга, чтобы одна не кинула другую. Омерзительное было зрелище и на подписании задатка, и затем, при подписании Договора.
Мне искренне было жаль нашего Продавца, у которого были эти две бабы. Которые в конце концов, ее и кинули! Особенно мерзко смотрелось это на фоне нашего брокера, который более чем честно отработал свой хлеб!
А на будущее, хочу вам посоветовать умерить пыл и отвечать ТОЛЬКО ПО СУЩЕСТВУ! И при этом ХОРОШЕНЬКО помнить, я не ХАЛЯВЩИК - Я ПАРТНЕР! А с таким отношением к клиентам, как у вас, кроме сексуальных - у вас партнеров совсем не останется!
Riel
08.10.2005 19:46:00
Неужели Вы всерьез считаете, что хороший специалист в недвижимости должен заработать на сделке *пару сотен долларов*?
Спор с Вами скучен. *Ребятишки, брокерята, - еще стрелку *забейте**.
Смогли сами - ну и молодцом.
Вас ведь не заставляют пользоваться нашими услугами. А огульное охаивание - это обычно от зависти. И торгуются за каждую копейку те, у кого напряг с финансами. На рынке будут торговаться за копейку, в тур фирме возьмут самую дешевую путевку, а потом долго будут ругать туроператоров. Такие как Вы свою жадность и скупость прикрывают длинными витиеватыми изречениями. Увы, скупость неизлечима. Посему, Вам что-либо доказывать - бессмысленно.
Slade
08.10.2005 22:47:00
HahlyatskayaMord: 2 Slade:
Не будете ли так любезны разьяснить, и не только мне, каким таким макаром...
Да ты глянь вокруг тебя один негатив и человеконенависничество, люди годами с благодарностью хранят телефоны своих брокеров, ты один раз бог знает с кем столкнулся и пишешь всякую чушь. Тут народ о наболевшем пишет, обсуждает проблемы, просит совет специалиста. Так тут чего напишешь?Набегут левые ребята со своим патологиеским жизненным опытом и всё засерут. Массовый приход брокеорв на рынок пракически исключил случаи мошенничества, расселили практически все комуналки, а это уже немало. Было бы законодательство регламентирующее деяттельность реатеров сразу бы отсеяли проблемных ребят из этого бизнеса, упрядочили внутренние взаимоотношеня но врядли тебе подобным такое читать интересно ты сюда ходищь делится "жизненным опытом".
HahlyatskayaMord
09.10.2005 08:33:00
2 Slade,
Riel:
Изначально, мною был поставлен вопрос очень просто и безо всяких обид: привести ДОВОДЫ в пользу эксклюзивной продажи квартир. Подчеркиваю, ДОВОДЫ, а не словоблудие. Здесь уже вас четверо брокеров (a1234, Андрей12, Slade, Riel) и только ОДИН из вас, Андрей12, сумел ОЧЕРТИТЬ ГРАНИЦЫ ПРИМЕНИМОСТИ эксклюзива! Вот с ним эту тему и хочется обсуждать. Остальные трое, как безродные шавки, просто прыгают на меня со всех сторон, даже не соизволив до конца ознакомиться с моими постами! И в, итоге, с пеной и соплями у рта, доказывают сами себе всякую хренотень, о которой я даже и не упоминал! К примеру, что я ПАРАЗИТИРОВАЛ на вас (когда посмел самостоятельно продать квапртиру!), что я СКУП (потому, что сумел найти Специалиста за меньший процент), что у меня ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ (когда я посмел поделиться им с другими людьми, могущими завтра оказаться в моей ситуации), что я ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИК (когда заявил о том, что при продаже жилья вполне можно обойтись и без брокерят), ХАЮ все вокруг (когда посмел критиковать вас за полную неспособность отвечать на вопросы по существу и немерянную кучу амбиций), ЗАБИВАЮ СТРЕЛКУ (хотя, нафик вы ТРОЕ мне нужны?).
Вы ни единого разу не ответили на мои прямые вопросы. Зато набросали сюда кучу всякого своего дерьмеца и начинаете кричать: "засеряли тута!"
Вор кричит - держите вора! Вот, потому-то вы трое так и остаетесь ребятишками и брокерятами!
Итак, итожа нашу содержательную беседу можно прийти к ряду выводов:
1. ЭКСКЛЮЗИВ применим только в узких границах (при продаже по минимуму цены). Но там, где он применим, Продавец может обойтись и без него.
2. Если на этапе продажи квартиры можно обойтись и без услуг брокера, то на этапе покупки новой наличие хорошего, грамотного специалиста более, чем желательно!
А чтобы здесь более уже не флеймить - я вынесу тему эксклюзива в отдельную тему.