ТТТ
12.10.2005 11:25:00
Свою приватизированную однокомнатную где собствкнником был 1чел( она и есть тот человек), на 2х комнатную с доплатой в договоре мены всё это написано.
ТТТ
12.10.2005 11:30:00
Riel: И еще.
Она уже была в браке на момент оформления мены?
да 2 года
Riel
12.10.2005 11:32:00
Дайте е-mail
ТТТ
12.10.2005 11:43:00
Поймите правельно нехочу, после публикации на подобных сайтх ящик приходится менять, достаёт бесплатная рассыка. Мы когда продавали бросили заявку на доску обьявлений мало не показалось.
Riel
12.10.2005 11:53:00
Riel1@yandex.ru
marinak
12.10.2005 11:58:00
ТТТ: У хозяйки правоустанавливающими был договор мены 3-х летней давности.
Она выменяла...
ТТТ: Я не об этом спросила. Путь приобретения дамой, находящейся в браке, ее 2-комн. кв. меня не интересовал (если бы она получила ее в дар, Вы бы об этом изначально сказали, и вопрос бы не возник, правда?).
Я спросила, каким образом Вы собирались оформлять продажу св. 3-х комн. кв. и приобретение 2+1.
В описанной ситуации единственным логичным вариантом видится продажа 3х комн. и 2 покупки: 2-комн. + 1 комн. (поменять свою з-х комн. на ее 2-х комн., Вы не могли, т. к. дама собиралась приобретать кв. на Березняках, а не Вашу 3-х комн.) Т. е. дама Вам должна была продать св. кв.
Вы пишете, что Вы знаете, что при продаже кв. нужно согласие 2-го супруга.
Так в чем вопрос?
Уважаемый ТТТ, моделируйте Ваши риелтертерские ситуации тщательнее...
HahlyatskayaMord
12.10.2005 12:04:00
Интересующему:
Если зацепил репликой с брокером - душевно извиняюсь, принял за пролазу-брокера. Они тут уже начали косить то под студента, то под урку. Если Вы действительно по делу, то как я и написал, ситуация у Вас не моя, поэтому не смогу подсказать больше, чем скажу сейчас. Тут Марина, в соседней ветке правильно изложила, с чего начать:
"Если речь идет о единичной покупке/продаже, то описать необходимый пакет документов для оформления может нотариус, подводные камни отчуждения (доли, супруги, др. наследники, непростая предыстория и т. п.)обрисует толковый юрист, а перепроверит их обоих страховая компания, страхующия титульный риск (риск утраты права собственности)за 0,4-0,7% от суммы сделки." И Кулич уже что-то подсказывает. Могу посоветовать еще поактивней позадавать свой вопрос, желательно отдельной темой - наверняка кто-то уже побывал в подобной ситуации, глядишь и отзовется. И посмотрите содержание и обсуждение уже существующих тем - там наверняка найдете и что-то интересное Вам.
Вот так, пока.
Куличу:
Да не намерен я здесь выкладывать антиброкерский материал. Зачем, для дальнейшего словопрения с ними? Я хотел бы, всего лишь, как-то систематизировать опыт продажи и покупки БЕЗ УЧАСТИЯ БРОКЕРА. То, что было бы интересно прочитать человеку, который решил бы обойтись без брокерских услуг. Ведь не у всех есть деньги и возможность выложить за эту операцию ТОЛЬКО ОДНИМ БРОКЕРАМ до 5% от стоимости жилья! А снижать свои аппетиты, хотя бы до 1% - они в ближайшем будущем не намерены, это унизительно для коллектива.
ТТТ:
Но если у погибшего мужа остался несовершеннолетний наследник, то нынешняя владелица квартиры должна, используя опекунский совет, передать ему часть площади вновь приобретаемой ею 3 - комнатной квартиры (там уже юристы должны рассудить, какую часть). И тогда опекунский может дать разрешение продать двушку. По-моему, должно быть так. Если я ошибаюсь - кто-нибудь поправьте меня. Это тоже, наверное, не быстрый путь, но иначе Вам прийдеться доказывать в суде, что Вы ей платили задаток. И она его должна вернуть. Но суд, как всегда, назначит возврат по частям, в процентах от ее з/п. Ну-у, очень долго!
marinak
12.10.2005 12:17:00
ТТТ: Очень странно, что давая такой задаток, правоустановливающий документ на 2-комн. Вы увидели только на сделке
... Опущу детали но на одновременной сделке выяснилось, что правоустанавливающим дкументом на продажу квартиры был договор мены и по закону нужно согласие мужа, хотя он нигде не значился, меньщицей была одна наша продавщица....
а до этого даже не поинтересовались, какой это документ.
Любой юрист, в т. ч. нотариус, скажет Вам, что согласие супруга требуется во всех случаях оплатного приобретения имущества в браке. Вряд ли Вы шли к нотариусу на тройную сделку, не спросив у него предварительно о необходимых документах.
Извините, ТТТ, мне не жалко помочь человеку, попавшему в беду.
Но Ваш пост выглядит постом риелтера, кот. хочет посадить в лужу "писателей".
Если я права, скажите об этом, и расскажите, как Вы "разрулили" эту ситуацию. А потом я выскажу св. мнение как "писатель". ОК?
ТТТ
12.10.2005 12:21:00
Какие ситуации? хозяева у двух квартир которые мы собираемся купить разные, это я обьяснил вполне доступно, абсолютно чужие друг другу люди. Все опечатки я исправил, Что необходимо согласие супруга если правоустанавливающий документ договор мены я уже теперь тоже знаю. Мысли небыло что договор купли продажи приравниваеися к договору мены.
Как выскочить с минимальными потерями из всей этой неразберихи.?
Хотелось бы услышать человека знающего.
ТТТ
12.10.2005 12:29:00
Riel: Riel1@yandex.ru
С удовольствием свяжусь с Вами чуть позже.