Как найти прямого покупателя

SoTrue

SoTrue

04.10.2005 11:07:00

katia: Кто может помочь, посоветуйте что делать? Я заключила с АН экслюзивный договор по...

Я не юрист, но насколько я помню обсуждения договора задатка на Лиге, он является нелигитимным в принципе, поэтому можно попытаться расторгнуть его в судебном порядке. Обратитесь к нормальному юристу.

Цитувати

а1234

а1234

04.10.2005 15:57:00

marinak: Каким образом? Агентство компенсирует человеку потерянный задаток или заплатит штраф...

Всё что могу сказать по этому поводуэто предоставить ссылку
http://www.miel.ru/services/dogovor/

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

04.10.2005 18:55:00

2 a1243:

Крайне заинтересовал эксклюзивный договор и Ваша ссылка. Теперь хотелось бы, и не только мне, услышать какую ответственность берут НА СЕБЯ агентства:
1. Финансовую - в денежном исчислении, привести типовые договорные примеры такой ответственности;
2. моральную - в слонах, крокодилах, попугаях, других единицах измерения (на усмотрение агентств). Привести примеры такой ответственности;
3. аморальную - как предложение, можно не приводить ничего.

Заодно укажите, какую ответственность ВЫ возлагаете на продавца в случае нарушения им Вашей эксклюзивности и примеры такой ответственности.
Крайне интересно услышать из первых уст и в такой развернутой форме именно ЭТУ информацию.

Цитувати

05.10.2005 06:30:00

Ссылки на московские фирмы очень актуальны. Главное - очень ясно описана ответственность фирм. Ритмически захватывают перспективы максимальной прибыли, что бы ни случилось. (Партия - наш рулевой)

Цитувати

Гость

Гость

05.10.2005 06:42:00

HahlyatskayaMord: 2 a1243:
Крайне заинтересовал эксклюзивный договор и Ваша ссылка. Теперь хотелось...

В данном конкретном случае задаток должен был остаться в агенстве до подписания ОБЕИХ сделок. Это практика такая же, как и хранение документов у брокера, которая, к сожалению, никак не регламентируется законодательно. Т. е. типичный кидок со стороны агенства (брокера) в сговоре с продавцом, который, возможно, подставной.

Цитувати

Гость

Гость

05.10.2005 06:48:00

SoTrue:
Я не юрист, но насколько я помню обсуждения договора задатка на Лиге, он является...

"нормальный юрист" свои деньги возьмет сразу, а суд займет месяцы и еще пару лет надо будет выбивать выплаты (а если еще у продавца зарплата минимальная?) - у нас тут не американское кино.

Цитувати

a1234

a1234

05.10.2005 12:38:00

Top: Ссылки на московские фирмы очень актуальны. Главное - очень ясно описана ответственность...

В России принят закон о реелтерской деятельности и хоть кое как вырисрвались отношения на рынке недвижимости Принцыпы работы вторичного рынка практически аналогичны нашим. Многие агенства как большие так и по меньше хотели бы и ответственность нести и гаранти оплаты своего труда иметь, НОООООООООО законодатель всё это игнорирует уже больше 10-и лет. А эксклюзив сегодня выглядит примерно так ты знаешь меня я знаю тебя и это уже лучше чем никак(тоесть телефонная заявка во все фирмы в слепую), всё таки какойто шаг вперёд. А имея такую законодательную базу как покупатель так и продавец действительно должны поднапрячься и выбрть професионала вне зависимости от названия фирмы.

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

05.10.2005 13:02:00

2 a1234:

Ну, все таки, если Вы являетесь таким сторонником эксклюзива, то убедите в этом и меня! Но убеждайте же не так, что эксклюзив - это хорошо и прогрессивно! (для агентств) А так, что бы и я увидел, что Вы защищаете кроме своих и мои интересы тоже. А я это увижу только тогда, когда в договоре на эксклюзив увижу ВАШУ сумму ответственности, в размере не меньшей моей! Вот только тогда я буду УВЕРЕН в том, что Вы квартиру продадите по заявленной цене и в твердо оговоренные сроки.

Согласитесь - это небольшая законная просьба не должна Вам сильно мешать.

Цитувати

а1234

а1234

05.10.2005 14:24:00

Ваша мотивацие мне понятна и в принцыпе ничего против я не имею. Но в каждой работе есть своя специфика. Проблем с чистой продажей обычно не возникает при стабильной динамике рынка и реальной рыночной стоимостью.
Продавец получает нормальный сервис к нему не звонит кто пополо когда попало, просмотры проводит знакомый ему сотрудник агенства котрый владеет полной информацией об обьекте, в противном случае всё наоборот согласитесь пускать в квартиру незнакомых людей не нормально.
В том случае если происходит обмен путём купли продажи опуская специфику скажу- продаёшь своё покупаешь чужое. Человека нельзя заставить купить то чтоему не нраится, покупая за свои можно ходить и выбирать--а когда продаёшь -покупаешь можно купить только то, что в данный момент на рынке, а это не всегда нравится. Тут уже эксклюзив не эксклюзив как можно гарантировать что все могу быть довольны?
Какие могут быть штрафные санкции ?
Единственное что могу сказать если человек видит что брокер не шарит вопрс нужно решать адекватно, а не ждатькогда начнутся проблемы.

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

05.10.2005 15:14:00

2 a1234:

Да-а-а... Как говорят в науке, отрицательный результат - тоже результат. Но уже - показательный. Ваши пространные рассуждения сводятся к простому русскому "... твою мать!" И надо было столько писать? Скажите проще, агентства забивают в эксклюзивный договор пункт об ответственности Продавца перед ними в размере 2% от стоимости продажи (мой случай годовой давности). И никакая "стабильной динамике рынка и реальной рыночной стоимостью" Вам при этом не указ и не помеха. Но как только я попросил включить в Договор симметричный ответ - так сразу и услыхал в ответ: "тяжко жить на свете октябренку Пете, бьет его по роже пионер Сережа", "... нет, ни за что на свете! Могут случиться дети! Нет, нет - сказала Кэт".

Вы же и сами прекрастно понимаете - на таких условиях с Вами могут работать ТОЛЬКО откровенные мудаки. А я просто плюнул при продаже на все Ваши агентства и занялся вопросом сам. Через два месяца квартира была продана ПРЯМОМУ покупателю. Безо всяких посреднических прилипал.
Давайте разберем, что, собственно Вы ГАРАНТИРУЕТЕ такого, что не смог бы обеспечить и я?

1. К продавцу не звонит кто попало и когда попало. (я так понимаю, на телефон продавца?) Задача решается элементарно: приобретаете пакет припейда Киевстара или ЮМС и дополнительную трубку. Всех затрат - не более 200 грн. Дополнительная труба не помешает Вам и в последующей жизни. Теперь в любой момент Вы можете управлять доступом к своему телу сами. Как видите, это не аргумент.

2. Пускать в квартиру незнакомых людей не совсем нормально.
А Вы хотите сказать, что люди, приходящие с Вами, для меня автоматически должны являться "знакомыми"? Вы сами понимаете - это полный бред. Ворюга, если он захочет меня "почистить" может заявиться ко мне и с Вами. Вы точно так же не даете мне ГАРАНТИЙ добропорядочности всех граждан, просматривающих мою квартиру. Увы, сие невозможно в принципе. Поэтому считать это аргументом ЗА я тоже не могу.

3. Вы обеспечите безопасную передачу денег при сделке с их проверкой на фальшивость.
Такая задача стояла и передо мной и должен заметить она имеет красивое и элегантное решение (если не жадничать!): Вы открываете в банке карточный счет, затем подписываете у Нотариуса Договор купли продажи (Нотариус его еще не регистрирует!) и оставляете его в сейфе Нотариуса. Затем покупатель на Ваших глазах, в банке, зачисляет свои деньги на Ваш счет. Вы проверяете зачисление денег на карточку, после этого подьезжаете к нотариусу и он отдает покупателю Договор.
Все, что от Вас потребуется сделать по данному пункту - найти банк с минимальным процентом потерь на операции снятия/зачисления денег. Я нашел такой с 0,75%. Вот это и была МОЯ плата за риск.

Может быть я что-то упустил и существуют еще неведомые мне мотивы и соображения? Поделитесь ими и, думаю, мы найдем решение и для них.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 30
Архів