Варвара
19.10.2005 15:09:00
Андрей12:
Варвара не смешите. Заёмщик платит проценты с кредита а не от стоимости квартиры,...
"Заёмщик платит проценты с кредита а не от стоимости квартиры, куда приплюсованы комиссионные."
=======================================================================
Андрей,
А кредит на *что* берётся? Ну хорошо, спрошу вас как маленького: Из чьих/каких денег продавец платит агенству комиссионные, если до продажи квартиры у него не было ни рубля в кармане?
Кстати, $500,000 реальные для штат цены. Вот вам реальный случай. Я сама в таком доме живу. В кредит. 6% комиссинных были включенны в стоимость дома, на сумму которого и брался кредит. Что тут не понятного?
"Тем более покупателю квартиры в поллимона, поверьте, не большая разница"
Вы хотите сказать, что человеку заплатившему $30,000 ввиде комиссионых за дом в $500,000 меньше разницы, чем человеку заплатившему $3000 комиссионных за дом в $50,000 ? Если выплачивать эти $30,000 комиссионных под процентной ставкой 7, то после тридцати лет заёмщик выплатит более $41,852 только ввиде банковского процента. Так что не говорите, что нет разницы.
Варвара
19.10.2005 15:46:00
Slade:
Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.====Если есть голова на плечах и не лень...
Slade,
Представте себе нет. Под “бегать-поузнавать-навести справки” я имела ввиду, сам процесс купли-продажи квартиры, а не поиск квартиры. Мы в прошлом году, кстати, купили квартиру по объявлению на двери подъезда. Обманщиками себя не чувствуем.
=====================================================================
"500000 ещё труднее с умом пристроить чем сумму на порядок меньше, тут на консалтинге вообще экономить странно"
=====================================================================
Всё правильно, и тут у вас есть два выбора. Или обратиться к *настоящим* профессиналам-брокерам, которые несут полную ответственность за совершаемые ими cделки, или воспользоваться услугами адвоката по недвижимости, чем вы себе съэкономите $30,000 заплатив за услуги адвоката всего $350 если вы покупатель, и $150 если вы продавец. Реальные вам цены.
Андрей12
19.10.2005 16:05:00
Варвара:
"Заёмщик платит проценты с кредита а не от стоимости квартиры, куда приплюсованы...
"Ну хорошо, спрошу вас как маленького:"
Вообщето у меня рост метр,80.
Вы хоть понимаете что пишите или нет. Какие проценты на комиссионные?
Кредит, что без первого взноса даётся что-ли?Покажите мне хоть один банк СЕЙЧАС без первого взноса?
Делаю пример как для "большой тёти".
Стоимость 500000, кредит 400000. И только на эту сумму начисляется процент. А комиссионные заложены в те 100000 которые Вы платите без процента.
Slade
19.10.2005 16:20:00
2ВАРВАРА
Про другие страны-города незнаю, но в Киеве хоршией обьект человеку со стороны без бокера нийти не реально. Я делаю исключение на 5%рынка но этот процент погоду не делает. А покупать что попало лишь бы брокеру не платить?
Варвара
19.10.2005 17:18:00
Андрей12:
"Ну хорошо, спрошу вас как маленького:"
Вообщето у меня рост метр,80.
Вы...
Андрей,
Меня распирает от гордости, что среди наших брокеров есть такие высокие люди.
При расчете с продавцом за $500,000 дом, $100,000 ему платит покупатель ввиде первого взноса, остальные 400,000 платит банк “кредитуя” покупателя. Как вы просчитали, что комиссионные заложены *именно* в “те $100,000 которые Вы платите без процента”?
Этот разговор, - пустая трата времени и не несёт никакого за собою смысла. Тем более, что когда начинают переходить на личности. Это моё последнее к вам сообщение.
Riel
19.10.2005 18:23:00
Марина,
Подделать. Обычно настоящий хозаин тоже участвует в обмане.(Якобы уехал по делам, квартиру сдал, документы оставил в квартире.) Наш паспорт... Вы внимательно посмотрите на фото - если вклеить фото Вашей сестры, соседки, любой женщины (возраст подходящий) - она и будет Мариной и т. д. Я считаю, что наш паспорт - это тихая диверсия.
Это только один пример. Не буду здесь подробно писать о доверенностях (это отдельная тема), о потеряных и восстановленных паспортах (но уже без отметки о семейном положении ранее).
Все это сделать на одного *хозяина*, как Вы понимаете, намного проще, чем на все семейство (мама, папа, бабушка, дети).
optimist
19.10.2005 23:38:00
Варвара:
"С интересом прочитал Варвару, хотя она вроде приводила довод против участия...
Как раз то, что и имел в виду Впередсмотрящий, - ничего нового! При всем различии, обе стороны утверждают одно, - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным; лучше заплатить поменьше, а получить побольше, или если хотите: дучше дать поменьше, а получить побольше :). Здесь полный консенсус!
Андрей12
20.10.2005 07:51:00
Варваре."Этот разговор, - пустая трата времени и не несёт никакого за собою смысла". Согласен.
"Это моё последнее сообщение Вам". Очень жаль.
marinak
20.10.2005 11:25:00
Riel: Марина,
Подделать. Обычно настоящий хозаин тоже участвует в обмане.(Якобы уехал...
По-моему, я упоминала в пред. постах, что случаи мошенничества не рассматриваю по той простой причине, что опытный мошенник надует и меня, и Вас, и нотариуса (с простотой переклейки фото Вы немного преувеличиваете - у меня напр. отлично видна выгравированная печать:).
Но как раз в этом случае брокер с чистой совестью разведет руками и скажет: это же уголовное дело, как я мог предугадать?
И вроде будет прав, но 5% не вернет (допускаю, что Вы редкое исключение).
Не поверю, что риелтер поедет в РОВД в Мухосранск выяснять, писал ли хозяин вечером накануне сделки заявление о пропаже/краже паспорта - заявл. пишется по месту кражи или по месту жительства, если место кражи определить невозможно.
И Слабым утешением будут мошенники в камере (если их найдут и докажут сговор)...
Riel
20.10.2005 13:32:00
Очень не хочу сглазить, но - не надует.
Но у нас разговор, как я понимаю, не о том. Поставте вопрос конкретно.