А нужен ли ЭКСКЛЮЗИВ и БРОКЕР при продаже/покупке?

Slade

Slade

17.10.2005 19:06:00

Добро пожаловать в реалторский бизнес!

Цитувати

optimist

optimist

17.10.2005 23:23:00

Марина, когда Вам напомнили о страховом бизнесе, то имели в виду, что Выв не совсем вникли в условия страхования, и реальные цифры от написаных Вами отличались в разы. Это как с кредитом, мало кто задумывается, что при наших условиях выплаты по процентам заметно больше от выплат по самой сумме долга. Аналогично и с нотариусом, 1% - это то, что он возьмет с Вас и отдаст государству, а вот сколько он возьмет с Вас для себя, - зависит от характера сделки и наглости нотариуса. И почему-то все в качестве брокера представляют себе бабушку на телефоне. А кто вас заставляет ее выбирать? Выбирайте действительно хорошего брокера, если не хотите испытывать чувство жалости о зря потраченых деньгах. Халтурщики есть в любой профессии: от дворника и до премьера.

Цитувати

marinak

marinak

18.10.2005 06:59:00

to optimist:
5% СЕБЕ нотариус не возьмет(как ни странно, средняя цена 1%). В левые случаи он не полезет, скорее откажется удостоверять сделку - потому что его риски при удостоверении левой сделки больше 5,10...%
Случаи наглости даже не рассматриваю - как раз в этом случае можно уйти к другому нотариусу.

То что страховые тарифы указ-ся за 1 год (повторюсь)мне известно: просто я не сообразила, что для многих участников форума это может быть не очевидно.
Пример супер высокого % страховой комп. за стремность сделки - неудачный пример моей неосведомленности, т. к. называют его, как правило, чтобы отбить желание у клиента и не страховать сделку вообще(страховая выплачивает всю сумму сделки - ей есть чем рисковать, поэтому даже 8,5% уплаченных Вами за год ее не спасают - Вам просто откажут в страховании).
Возможно, есть ситуации, когда желание клиента во что бы то ни стало совершить конкретную сделку перевешивает здравый смысл:
ну тогда будьте готовы рискнуть своими деньгами и за свои же деньги уговорить рискнуть остальных участников процесса - может тогда и появятся столь высокие цены услуг. Но это не среднестатистическая сделка, а отдельный стремный случай. Разница существенная.

Единственный, кто ни чем не рискует - все тот же пресловутый посредник.

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

18.10.2005 06:59:00

Оптимисту:

Странно, но с нас нотариус, окромя 1% не взял НИЧЕГО. Что я не так делал, по Вашему?

Цитувати

Визитор

Визитор

18.10.2005 07:35:00

HahlyatskayaMord,
+% пенсионный + %брокеру. И не говорите, что нотариус был "не от брокера".

Цитувати

Визитор

Визитор

18.10.2005 07:42:00

marinak: to optimist:
5% СЕБЕ нотариус не возьмет(как ни странно, средняя цена 1%). В левые...

Еще раз по поводу страховки - срок давности - 3 года. И нет большого смысла страховать только на год - т. е. 3 года даже по среднему тарифу в 3.5% будет 10% с перспективой судебного разбирательства уже со страховой. Дороговато не так ли?

А по поводу риска, в любом Б2С бизнесе (а риал истейт это типичный Б2С) Б ничем не рискует - условия прописаны под него. Неважно, с кем вы работаете - брокером, нотариусом, страховой, банками - бизнес изначально в более выигрышном положении.

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

18.10.2005 09:25:00

Визитору:

Пальцем в небо! Пенсионный я не считаю - это государственный платеж, от него не открутишься и меньше не сделаешь. Нотариусу он не идет. Да и платили мы его пополам со второй стороной. В первом случае (при продаже нашей квартиры) брокеру мы ничего не платили по причине отсутствия оного. Во втором случае (при покупке) платили брокеру 1% (как я уже и писал). Нотариусу и там, и здесь платили ТОЛЬКО 1% (пополам со второй стороной) и больше НИЧЕГО. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?

А Вы хотите сказать, что 1% нотариусу и 1% ПФ входят в Ваши 5%?!

Цитувати

marinak

marinak

18.10.2005 10:15:00

Визитор:
Еще раз по поводу страховки - срок давности - 3 года. И нет большого смысла...

По поводу страховой: какие судебные разбирательства? Вы же покупатель - у Вас нет возможности кинуть продавца кв. и страховую, кот. сама проверяет документы?
Вас страхуют от риска утраты права собственности независимо от причин (умысел продавца, ошибка в документах, неизвестные ранее претенденты-н. п. те же дети, живущие за границей и не поддерживавшие отношения с умершим совладельцем).
10% за возможность вернуть 100% стоимости - недешево, конечно, но попробуйте вернуть эти 100% стоимости кв. от продавца, кот. их уже потратил... Как перспектива?
Тем более речь идет о "среднем" тарифе. А по поводу срока страхования - у меня свое мнение, я не планирую никого в нем убеждать.

Цитувати

Визитор

Визитор

18.10.2005 10:44:00

Марина, вы действительно считаете, что страховая компания выплатит вам 100% стоимости квартиры при наступлении страхового случая без каких-либо дополнительных действий с вашей стороны? Советую почитать форумы, скажем, на авто. ру или авто. уа посвященные взаимоотношениям со страховыми компаниями. Причем там речь идет о суммах на пару порядков меньших.

Цитувати

Визитор

Визитор

18.10.2005 10:53:00

HahlyatskayaMord: Визитору:
Пальцем в небо! Пенсионный я не считаю - это государственный платеж,...

HahlyatskayaMord,
Хочу вам напомнить, что 1% платят и продавец и покупатель - неужели подзабылось? И в то, что РЕАЛЬНЫЙ продавец согласился заплатить за услуги нотариуса 0.5% я тоже никогда не поверю. Так что моделируйте свои "жизненные ситуации" тщательнее. Смысла продолжать эти "теоретические изыскания" со своей стороны я не вижу.

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 12
Архів