А нужен ли ЭКСКЛЮЗИВ и БРОКЕР при продаже/покупке?

Riel

Riel

18.10.2005 10:55:00

Я не думаю, что Покупатель изнывает от желания вложить еще энную сумму в страховку. Покупатель хочет слышать то, что он желает услышать. И, как ни странно, утверждения *маклера* - Я все проверил, все в порядке, - действуют успокаивающе, тому как хочется верить в лучшее. Обидно, что зачастую эти утверждения голословны. Должно быть так (Не навязываю) - это мы проверили, вот документ, это мы уточнили - вот в этой организации, это узнали - вот контактные телефоны, или адреса, а вот за это ручаться не можем - это может быть проблема, чреватая последствиями. В этом случае Покупатель должен принять решение. Мы излагаем письменно возможные проблемы, если Покупатель настаивает на риске, и просим подписать. Обычно Покупатель отказывается и мы ищем не такой проблемный объект.
В отсутствие законодательной ответственности, такой подход (ИМХО) более правилен.
Ваше мнение?

Цитувати

marinak

marinak

18.10.2005 11:43:00

Визитору: я думаю, что надо читать договор, заключаемый со страх. компанией :)

Riel: абсолютно корректно со стороны Вашего агентства письменно информировать клиента обо всех возможных последствиях - жаль, что это делается, только если клиент настаивает на риске.
Именно в нежелании агентств письменно давать свои информ. заключения о приемлемости сделки и заключается недовольство клиентов:
в случае спора невозможно взыскать с агентства уплаченные 5% за некачественные услуги т. к. нет документа, подтверждающего "эта кв. чистая, гарантируем отсутствие др. наследников/совладельцем/невыписанных лиц" и т. д. А слова к делу, как известно, не пришьешь.

Никто не хочет переплачивать, в т. ч. и страховой компании (я тоже не исключение:)).
Все есть вопрос цены услуги и готовности за эту цену нести матер. ответственность за сделку.
Спасибо за диалог. Если не секрет, сбросьте на мыло название Вашего агентства (письменные объяснения и 1% на р/с впечатляют)

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

18.10.2005 12:13:00

Визитору:

Уважаемый! По поводу 1% в ПФ - Вы правы, все же 1,5 года прошло и подзабылось, но 1% нотариусу мы разбивали пополам и в первом, и во втором случае. Сей факт уже стал историей и не зависит от наличия Ваших предпочтений. Поэтому не принуждайте меня сейчас разыскивать продавца/покупателя и доплачивать им по 0,5%, что бы Вам спалось спокойнее! Выпейте лучше брому.

И, прежде чем прекратить дискуссию и делать мелкие неверные замечания, ответьте лучше на вопрос - так входят или не входят нотариус с ПФ в Ваши пресловутые 5%?

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

18.10.2005 12:19:00

2 Riel:

Ну, Вы даете! Первый раз вижу в своей жизни брокера, выдающего какие-либо письменные свои решения и рекомендации по поводу обследуемого жилья! Да еще под личную подпись и печать! Класс! Начало положено!
Если не сложно, и мне сбросьте координаты Вашего агентства и Ваши на мыло. Так сказать, брокера - на мыло! :))))))))))))

Цитувати

Riel

Riel

18.10.2005 14:12:00

Мне не совсем удобно заниматься саморекламой. Всем, кто хочет связаться - Riel1@yandex.ru

Цитувати

Werty

Werty

18.10.2005 14:56:00

Боюсь, что такой пост Администратор и расценит как рекламу.

Цитувати

Варвара

Варвара

19.10.2005 05:19:00

optimist: И все-таки, прав Впередсмотрящий, - Вы сражаетесь с мельницами. Ответственность брокера...

"С интересом прочитал Варвару, хотя она вроде приводила довод против участия брокеров, но он оказался почти 100% "За". Очевидно, она плохо ориентируется на нашем рынке недвижимости, потому что совпадение в порядках в США и у нас намного больше, чем наблюдается в других областях жизни. Вплоть до процентов и их дележа :)."
=======================================================================

Оптимист,

Почему то читая ваш пост, вспомнилось:

Если трусы стали жать, женщина скажет: «Ах, я опять набрала лишний вес!», а мужчина: «Опять трусы после стирки сели».

anyway….

Вы что то напутали... Скорее всего не я в нашем, а *вы*, в *американском* рынке недвижимости плохо ориентируетесь. Вы нашли пару “еле” совпадений, и сразу наделали кучу выводов. Проще всего бросить ничего незначащие фразы не подкрепляя их никакими доводами. Давайте, чтобы наш последующий разговор не зашёл в тупик, буду рада услышать от вас конкретные (без воды) ответы на следующие вопросы:

- Какие именно факты прозвучали в *моих* сообщениях выше, которые натолкнули вас на вывод 100% “За” (брокеров) ?

- Какие *существенные* совпадения набюдаются между нашим и американским рынках недвижимости (законодательство и исполнительная власть, сама структура рынка, кто игроки, отношения между всеми сторонами, итд)?

А также, с каких пор наличие “больших совпадений в рынках недвижимости, чем в других областях” являтся веским аргументом?

Рынок недвижимости не построен/держится только на “процентах и дележе” (в любом случае, не в Штатах), это только малая составная всей системы, которая, кстати, всё же имеет существенные различия (см. пост-пример выше). Поэтому, пожалуйста, не стройте свои доводы для сравнения только на этом основании. Так можно и бимер с запорожцем начать сравнивать. У обоих 4 колеса....

Для того, чтобы рынки недвижимости в Украине и США (учитывая брокерскую деятельность/ответственность/функции итд) были одинаковыми (“совпадали”), нужно, как минимум, наличие одинаковых законов, а также исполнительная власть этих законов должна работать
на “совпадательном” уровне.

P.S. Кстати, а что вы для себя нового открыли из поста Впередсмотрящего? Можно ведь и в носу, простите, поковыряться воспользавшись “сервисом”.... А можно и самому управиться....

Цитувати

Варвара

Варвара

19.10.2005 05:25:00

Slade:
====Если есть голова на плечах и не лень приложить немного усилий (побегать-поузнавать,...

Варвара выражайтесь проще: обмануть посредника.
=====================================================================

Slade,

То есть, исходя из вашей логики, вы хотите сказать, что каждый раз когда вы *сами* меняете прокладки в кранах или подстригаете себе чёлку, вы обманываете сантехника/парикмахера ?

Цитувати

Варвара

Варвара

19.10.2005 05:35:00

Андрей12: Варваре и Ноhliatsk/mord :1)Прямые продажи без агентств есть и в Америке, и в Европе....

Дело в том что % платит по сути не покупатель, а продавец с продаваемой квартиры.
=======================================================================

Хм...
А теперь представте, что вы говорите это человеку, который взял кредит на покупку дома в $500,000 (6% брокерских услуг включенны в стоимость) и которому эти пол миллиона вместе с процентной ставкой кредита (и 6% брокерских услуг) ещё выплачивать последующие 30 лет.

Цитувати

Riel

Riel

19.10.2005 10:41:00

Марина, там у Вас упоминание есть о *простом случае* - когда хозяин продает один и без родственников и без дальнейшего расселения.
Хочу сказать (может это только мой опыт). Из 5 попыток обмана, кои я встречал, 4 были попробованы именно таким *хозяином*.
Т. к. проще *сделать* документы на одиночку.
Так что понятие *простой случай* очень относително.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 12
Архів