За что платить посредникам?

Alisha

Alisha

04.09.2009 08:17:13

я говорю:"максимум 70"-это просто по примитивным подсчетам по-честному исходя из курса доллара. А так, во всем вы правы полностью!ток образование большинства пиплов в нашей стране и уровень акью не дают им возможности соображать в ногу со временем.... к сожалению....
пысы:никого не собираюсь оскорбить... просто адекватных умных людей встречаю очень редко))))))

Цитувати

agent

agent

04.09.2009 10:26:10

Проходящий:
"Проходящий
"P/S Ксати, пекарь может "по полочкам" разложить стоимость готового...

"Вы правы наполовину - действительно, себестоимость компонентов, из которых печется торт, - "копейки" (относительные), но и стоимость работы кондитера - копейки. Основную составляющую стоимости торта - это оплата "выскоплачиваемых бездельников" (с) - всяких маркетологов-аналитигов-бренд менеджеров и пр.... ну и 20-30% коммисионных посреднику, в лице торговой точки, между производителем тортов и покупателем никто не отменял"

Извините, но Вы заблудились в собственных мыслях... Мы, вроде как, говорили о себестоимости выпечки торта, а не о стоимости продажи готового изделия фирмой-производителем... Во всяком случае, понятие "пекарь" предполагает именно такую трактовку...

"интересно узнать Ваше мнение в такой ситуации - если я пришел в магазин, менеджер мне рассказал все об интересуещем меня товаре, дал "потрогать руками", возможно посоветовал что-то другое, более лучшее и т. д, я его поблагодарил, вышел из магазина, набрал номер телефона инет-магазина и заказал этот товар там с дисконтом ХХ%. По Вашему получается, я украл у:
1. менеджера его з. п
2. хозяина магазина новый лексус, дачу, отдых на островах и пр ништяки???:))
По Вашему выходит я тоже вор??:)) гы-гы"

Возможно, что смешно... В описанном Вами варианте, Вы не воруете. Но тогда аналогом этого варианта был бы следующий: Вы приходите с риэлтором в квартиру, смотрите, щупаете и т. д., потом выходите из квартиры и покупаете без риэлтора ДРУГУЮ квартиру такой же планировки... И никаких проблем и претензий к Вам!!! Но ведь Вы предлагаете прийти, пощупать, посмотреть, потом купить ЭТУ же квартиру, таким образом, УКРАВ информацию! Кстати, согласно ГУ Украины, ЗУ "Об информации" - это действительно трактуется, как ВОРОВСТВО. Так, что Вы напрасно гы-гы-каете... Скажу больше, я уже писал раньше на этом сайте, что мне удавалось свою точку зрения на этот момент НЕОДНОКРАТНО отстоять в судах... И такие "гы-гы-калы" оплачивали не только комиссию, но и щтрафные санкции, которые были вполне сравнимы по суммам с комиссией, а иногда и превышали...

Alisha: "я говорю:"максимум 70"-это просто по примитивным подсчетам по-честному исходя из курса доллара. А так, во всем вы правы полностью!ток образование большинства пиплов в нашей стране и уровень акью не дают им возможности соображать в ногу со временем.... к сожалению...."

При всем уважении, я бы на Вашем месте поостерегся бы говорить об уровне ай-кью по отношению к кому бы то ни было... Во всяком случае, требовать от рыночных отношений "честности" - это не самый лучший способ демонстрации СВОЕГО уровня... Если бы мы с Вами сейчас жили в условиях плановой экономики - тогда другое дело... Но в условиях рынка - цены формируются исходя из принципа спрос/предложение, а не из принципа "по-честному"...

Цитувати

Проходящий

Проходящий

04.09.2009 11:04:46

“Извините, но Вы заблудились в собственных мыслях... Мы, вроде как, говорили о себестоимости выпечки торта, а не о стоимости продажи готового изделия фирмой-производителем... Во всяком случае, понятие "пекарь" предполагает именно такую трактовку... ”

Ну если мы говорим о ТОЛЬКО себестоимости торта то…. да, я продолжаю утверждать, что труд кондитера (в себестоимости торта) – «копейки»….:)

«Но ведь Вы предлагаете прийти, пощупать, посмотреть, потом купить ЭТУ же квартиру, таким образом, УКРАВ информацию! Кстати, согласно ГУ Украины, ЗУ "Об информации" - это действительно трактуется, как ВОРОВСТВО. »

Защищайте свою информацию и никто воровать не сможет:))А пока – увы:)

Цитувати

Эдуард

Эдуард

04.09.2009 11:20:26

Alisha: Ув. Эдуард!
Я свою мысль четко и ясно выразила: при курсе 4,65 130$=604,5, а...

Алиша, так недвижка раза в два в долларе и упала, так что все "по честному". и полностью согласен с тем, что кому надо - продадут за то, что дают (что уже и произошло в конце 2008 - начале 2009). Просто я не понимаю Вашего искреннего возмущения по поводу того, что те, кто остался не продают за столько, сколько дают. а почему они ДОЛЖНЫ это делать? Может оно им не надо и не капает (Проходящий достаточно популярно все объянил). Это ж рынок. надо кому - скинет цену, нет - не скинет. Надо Вам купить - найдете деньги, не нашли - значит не так уж и надо. и если я за что-то прошу 10, а у Вас всего 5 - это не значит, что у меня проблемы с интеллектом. Просто меня 5 сегодня не греет, а вам я ничего не должен - подожду 10.
P.S. И че все за этот курс уцепились? Курс, как и цены на недвижку и прочее - лишь следствие общеэкономического состояния и не курс является основополагающей причиной движения средств. если завтра гривну до 7 откатят так что, цены на 20% подняться должны? Успехов!

Цитувати

Alisha

Alisha

04.09.2009 11:21:33

ну, во-первых,agent, вы не на моем месте; и про мой акью тож переживать не стоит))) доказывать кому-либо из вас СВОЙ(как вы выделили:)) уровень, надобности никакой нет - мне есть, где реализовывать свои умственные возможности))))- это ответ на примитивную провакацию))))
во-вторых, я заранее предупредила, что ни кого не собиралась оскорблять.
а в-третьих, я не люблю повторять и повторяться. Вам(риэлторам)уже столькими людьми написаны на этом форуме все реальные аргументы. Мне нового добавить уже просто нечего. И для меня удивительно, что при вашей(риэлторы в целом) твердой уверенности о высоком уровне своего айкью, вы продолжаете писать глупости. Я ж написала:"по примитивным подсчетам" - мож так понятнее было бы для вас)))))))

и вообще, agent, вы точно харьковский риэлтор?очч как-то агрессивно вы на все реагируете.....

Цитувати

agent

agent

04.09.2009 11:23:23

"Ну если мы говорим о ТОЛЬКО себестоимости торта то…. да, я продолжаю утверждать, что труд кондитера (в себестоимости торта) – «копейки»….:)"

Честно говоря, я не знаю, какую именно долю в стоимости производства торта составляет работа пекаря... Но думаю, что если это "копейки" - то это неправильно...

"Защищайте свою информацию и никто воровать не сможет:))А пока – увы:)"

Как я уже говорил, я - защищаю. То, что этого не делают другие риэлторы - плохо. Т. к. это способствует той неразберихе, которая наблюдается на РН... Ведь если бы КАЖДЫЙ клиент точно знал, что если он "обойдет" риэлтора, то поплатится за это дополнительными расходами, ситуация на рынке стала бы намного более нормальной и прозрачной: кто готов платить - обращается к риэлторам, кто не хочет - не обращается... И риэлтор знал бы, что если он работает с человеком - то в случае качественной работы он заработает. Соответственно, и к работе риэлторы относились бы более ответственно!

Цитувати

Alisha

Alisha

04.09.2009 11:33:44

Эдуард, мы с вами говорим об объективной реальности?или вы сам с собой пообщаетесь? зачем вы мне объясняете очевидные вещи?и при чем тут интеллект, 5,10?
и у меня не возмущение, абсолютно))))удивление от происходящего)))и, в отличии от вас, я, как покупатель, имея наличные реальные доллары нервничать не стану -они никуда не денутся..... а вот квартиры в практически разрушенной стране с огромным внешним кредитом и т. д. и т. п. - вот это стрем действительно... и чем дальше, тем стрёмнее....
мне интересно просто, вы делаете вид, что не верите/не понимаете, или ВЫ(риэлторы вобщем) действительно верите в счастливое светлое будущее "вот-вот, вот сейчас, вот завтра буквально"?)))))

Цитувати

Эдуард

Эдуард

04.09.2009 12:15:41

Алиша, Ваш аргумент был простой - доллар упал в два раза, чего не дешевеет. Я ответил - так подешевело. В долларе. Раза в два (в зависимоти от сегмента). Далее я согласился с Вами - кому надо, те продают за любые деньги. Просто их мало и в основном продали уже. А остальным не сильно надо, вот и не падают цены дальше. И это реальность, и я своим клиентам (кому не сильно надо) продавать сейчас не рекомендую, т. к. в долгосрочной перспективе я верю и в то, что в стране все наладится (иначе пора уже руки в ноги и за бугор, жить в стране, в которую не вериш - мазохизм и идиотизм одновременно), и в то, что за падением наступает рост и падение не будет вечным. с чем то из вышеперечисленного Вы не согласны? Успехов!

Цитувати

Alisha

Alisha

04.09.2009 12:24:32

я не согласна, что по соотношению к доллару цены были переведены.
квартира, которую раньше я собиралась покупать, на волынской, в 16ти эт доме, с неплохим ремонтом(в моеме понимании "неплохой" - это полы паркет, стены- хоть какие-то обои, застекленный балкон, кафель, более менее нормальная сантехника, в общем не убитая старостью квартира) с площадью около 50,+-(точно уже не помню) стоила перед кризисом 130. Найдите мне(вы ж говорите по доллару перевели)))) такую за 70, и я её куплю. НИВОПРОС! найдите хоть одну!не на окраине, ни в новострое с голыми стенами непринятую жеком, а нормальную квартиру!!!!

Цитувати

Alisha

Alisha

04.09.2009 12:29:49

Родину, как говорится, не выбирают. и мазохизм с идиотизмом тут точно ни при чем)))понятно, что ничто не вечно)))но "не вечно" - это сколько?как долго будет мяться в болоте рынок недвижимости в Киеве(в регионах попереводили быстрее, там как-то активнее все идет)????

Цитувати
<< 106 107 108 109 110 ... 155
Архів