За что платить посредникам?

agent

agent

10.09.2009 00:23:02

"гы, а что такого делает риелтор, чего не смогу сделать я сам, чтобы определить какой "чистоты" квартира???"

Ничего! Я постоянно твержу: риэлтор не делает ничего такого, что не могли бы сделать Вы. Но ведь Вы НЕ ХОТИТЕ!!! (Я имею ввиду не вас конкретно, а тех потеннциальных покупателей, которые приходят на форумы и рассказывают о том. как трудно им живется из-за риэлторов... Хотя, Вы в число этих людей входите...)

"Сделайте мне (или наоброт ничего не делайте) чтобы эту инфу я бы мог получить из альтернативного источника (не через другое АН, а от прямого продавца)...."

Вот как-то странно получается: сначала Вы утверждаете, что можете сами сделать то, что делает риэлтор, а потом просите. чтобы Вам кто-то помог найти квартиру без посредника... Но ведь риэлторы находят! Вы хотите сказать, что у Вас в голове меньше мозговых извилин, чем у подавляющего большинства риэлторов? Я в это не поверю! Уже хотя бы потому, что ТАКОГО за собой не признает НИКТО. Так чем Вы отличаетесь от риэлтора, когда пытаетесь выйти на продавца квартир? НИЧЕМ! Как риэлтр ищет квартру, имея какой-то пакет заказчиков на аналогичный тип квартиры, так и Вы хотите приобрести что-то подобное. Почему Вы считаете. что Вы чем-то лучше или привелегированнее того заказчика, который, например, обратился к риэлтору? Вы ничем не лучше его! Поэтому никто Вам карт-бланш предоставлять не будет! Если же Вы решили не обращаться к риэлтору - то Вам просто придется сделать самому ту же самую работу, которую изо дня в день делает риэлтор! А именно: несмотря на конкуренцию со стороны других риэлторов, других покупателей, прочих ограничивающих факторов, найти нужную квартиру и, при этом, найти ее РАНЬШЕ других! В простонародье это называется "победить в конкурентной борьбе".

"странненько -
1.10 лет назад (с Ваших слов) мобил не было, телефоны домашние никто не хотел оставлять - значит процент сделок через брокера стремился к 100..."

Не припоминаю такого заключения со своей стороны...

"2. а сейчас.. как я понял - у вас все наоборот - 10 лет назад люди менше хотели работать с брокерами, чем сейчас.
Чему верить?"

На самом деле, все очень просто: услуга уже разрекламирована и намного меньше людей возмущаются тем, что они должны за эту услугу платить... Что касается элементарной безопастности, то ею на самом деле многие пренебрегали... Просто со временем информация об опастности стала просачиваться, в том числе. и в СМИ... Во всяком случае, лично у меня были случаи, когда мне приходилось давать пояснения в милиции только потому, что в квартире, в которой произошло убийство, находились мои визитки... Неприятное, скажу Вам, занятие... Но какое-то время эти вещи не становились достоянием гласности... Теперь гораздо больше людей отдают себе отчет в том, что речь идет о довольно серьезных деньгах...

Цитувати

vayn

vayn

10.09.2009 06:55:15

Intern: Эдуард. Я могу понять, когда посредники жалуются - мы много работаем, все проверяем,...

за что я должен платить риэлтору при покупке коммерческой недвижимости?

Цитувати

vayn

vayn

10.09.2009 07:01:31

agent: "гы, а что такого делает риелтор, чего не смогу сделать я сам, чтобы определить какой...

За что я должен платить Вам в случае покупки коммерческой недвижимости при комисии на сегодня в среднем по стране в 3-5%
Если я сам:
- достаточно хорошо знаю проходные места городов Украины(обл центров)
- знаком с основными требования предлагаемые к документам, нотариальной работе
- практически сам опредлаю чистоту сделки и без помощи..

За что 5% - за номер телефона?

Из своей практики(покупаю помещения по всей Украине даже сейчас) многие риэлторы и компании не в состоянии нормально предложить обьект(фото, описание(технические характеристики вообще многие не знают), планировки после 5 просьбы выполняют.

Поэтому, исходя из ситуации я страюсь Вас обойти любыми путями, или выудить так много информации что в конечном итоге мне остется только найти номер тел собственника.

Цитувати

agent

agent

10.09.2009 07:18:36

vayn : За что я должен платить Вам в случае покупки коммерческой недвижимости при комисии на сегодня в среднем по стране в 3-5%
................
За что 5% - за номер телефона?"

Вы же сами в конце своего поста и ответили: за ИНФОРМАЦИЮ! Т. е., за тот предловутый "№ телефона"... Иначе, как объяснить, что Вы стараетесь сделать все, чтобы только "выудить так много информации что в конечном итоге мне остется только найти номер тел собственника"???

"Если я сам:
- достаточно хорошо знаю проходные места городов Украины(обл центров)"

Вроде, Вас тут дебилом пока еще никто не считает... Поэтому, каждый понимает, что Вы это знаете...

Цитувати

Проходящий

Проходящий

10.09.2009 07:25:55

"Вот как-то странно получается: сначала Вы утверждаете, что можете сами сделать то, что делает риэлтор, а потом просите. чтобы Вам кто-то помог найти квартиру без посредника... "

Тяжело с риелторами - ну ок, попробуем с другой стороны... Вы побриться сами можете??? Думаю - да, а я если буду Вам МЕШАТЬ? физически (трясти Вас за руку), экономически (спрячу от Вас станок), природно - отключу Вам свет и воду - Вы при таких условиях побриться сможете??? теоретически да.... кухонным ножом.... на озере, но Вам придется затратить больше усилий. И в итоге Вы скажете - я побриться сам могу, только не мешайте мне. также и здесь - я купить квартиру сам могу, только не мешайте:)))

"Но ведь риэлторы находят!"

еще раз говорю - риелторы НИЧЕГО не находят, введя процент с покупателя, а не с продавца - продавцы сами, оказавшись в таких условиях, приносят риелтору квартиру на блюдечке с голубой каемочкой - берите процент с продавца и тогда посмотрим, как будут риелторы "находить":)))

"Теперь гораздо больше людей отдают себе отчет в том, что речь идет о довольно серьезных деньгах..."

Вы что, остались в 90-х??? К Вам на сделку приходят люди с дипломатами денег??? А про банки и банковские ячейки, про перевод денег со счета на карту - вам что-то известно???? Как раз "сегодня" - проблем с безопасностью никаких нет.... ну ок... допустим - и что же такого делает риелтор, чтобы обезопасить клиента???

Цитувати

Эдуард

Эдуард

10.09.2009 09:43:47

vayn:
за что я должен платить риэлтору при покупке коммерческой недвижимости?

А кто Вас заставляет платить? Попадете на риэлтора, желающего взять комиссионные с покупателя представляя интересы продавца - не общайтесь с ним, ищите дальше. Или сразу предлагайте брать деньги с хозяина (не всегда, но срабатывает).
Вот Проходящий утверждает, что риэлторы ему мешают (я так понимаю своей активностью и количеством объяв в прессе). Мне кажется, что это преувеличение. просто хочется, чтоб все было дешевого и с первого раза, а получается с надцатого и по рыночной - вот и истерика. а уж в коммерческой недвижимости - так там вообще достаточно много прямой инфы. Успехов!

Цитувати

agent

agent

10.09.2009 10:07:16

"Тяжело с риелторами - ну ок, попробуем с другой стороны... Вы побриться сами можете??? Думаю - да, а я если буду Вам МЕШАТЬ?"

Не спорю, хреновенький выбор Вы мне оставили... :)) Но, в конце концов, можно еще поискать альтернативные пути: те же салоны... Согласен - это геморрой, это дополнительные затраты и времени и денег... Но веедь и Вы "мешаете" мне бриться не просто потому, что Вы такой противный... Вы хотите этим чего-то добиться...
Кроме того, пример Вы подобрали неверный. Я ведь пояснял, что один и тот же тип квартиры ищет не один человек! Их может быть до нескольких сотен в один и тот же период времени! Даже если представить, что только один из сотни обратился в риэлтору, мне не понятно, почему Вы считатет, что риэлтор должен сидеть "пускать слюни", вместо того, что искать нужную квартру? Все эти сотня человек - ИЩУТ вариант, которых может быть как 200, так и 2... И все они вступают между собой в конкурентные условия!!! И то, что Вы в такой ситуации проигрываете конкуренцию тем, кто на данном рынке специализируется - это абсолютно закономерный результат! И никто не говорит о сознательных препятствиях покупателям в поиске! Давайте рекламу в газеты, на радио, по ТВ... Вполне возможно, что потенциальный продавец к Вам обратится напрямую. Но Вы ведь, почему-то, этого не делаете? Почему?

"еще раз говорю - риелторы НИЧЕГО не находят, введя процент с покупателя, а не с продавца - продавцы сами, оказавшись в таких условиях, приносят риелтору квартиру на блюдечке с голубой каемочкой"

И зачем же они "приносят", если Вы же утверждаете, что "Вы не задумывались, почему продавец и покупатель хотят работать без брокера?" Как-то не увязывается: сначала - продавцы не хотят работать с риэлторами, а потом "приносят свои квартиры на блюдечке"... Кажется, где-то в Ваши размышления ошибка вкралась...

"Вы что, остались в 90-х??? К Вам на сделку приходят люди с дипломатами денег???"

Нет, в дипломатах давно не встречал... Обычно - это женские сумочки, пластиковые пакеты и барсетки... В точности, как в 90-х...

"А про банки и банковские ячейки, про перевод денег со счета на карту - вам что-то известно????"

Да, известно. Так же известно, что приведенными Вами благами цивилизации пользуются, от силы, 1(один)%. Если не меньше... Да и то, из них подавляющее большинство - это яченки для хранения... Что касается перевода со счета на счет (карту), то хоть этот вопрос и возникает относительно часто, но из совственной практики не припомню ни одного случая, чтобы люди сумели договориться о том, кто из них должен оплачивать услуги банка... В конце концов - останавливались на "дедовском" методе: наличка...

"Как раз "сегодня" - проблем с безопасностью никаких нет.... ну ок... допустим - и что же такого делает риелтор, чтобы обезопасить клиента???"

Что значит, "что делает?" Вы уж тогда уточняйте, хотя бы категорию клиентов... Клиенты ведь на РН бывают разные: бывают такие, как Вы - все знают, бывают другие - вообще ничего не знают, а бывают и такие, кто не только ничего не знает, но и всего-всего на свете боится... Одно дело работать с человеком, для которого сумма стоимости квартиры - "большая, но бывают и больше", другое дело - люди которые в жизни в глаза не видели суммы, свыше 5000 грн... Согласитесь, для каждой из категорий нужны какие-то свои способы, чтобы они чувствовали себя защищенными... В качестве примера, могу привести случай, когда пришлось нанимать даже вооруженную охрану человеку, который продал квартиру стоимостью, если не изменяет память, в районе 20тыс. долларов... Фактически, сколько людей - столько и вариантов того, "что сделать, чтобы обезопасить"...
Или Вы всерьез считаете, что все люди одинаковы, как однояйцевые близнецы?

Цитувати

vayn

vayn

10.09.2009 11:29:29

Эдуард:
А кто Вас заставляет платить? Попадете на риэлтора, желающего взять комиссионные...

Да и вам удачи.
Я понимаю, что желания многих купить без брокера огромно... тем более квартиру
Знаком со способами "обойти" риэлтора в покупке такого жилья.

да есть моменты "срочной""горячей" продажи помещеия где это не сработает НО цена может быть низкой.
Я вот не захотел в одесс..... е и продали маклеры помещение в суперместе за 160 000 баксов 150 кв. м

Цитувати

Эдуард

Эдуард

17.09.2009 11:47:02

Ривер, видите ли, мы наверно о разных объектах говорим. Вы о тех, что висят в базе (мне от них действительно ни холодно, ни жарко), а я о тех, которые я продаю. Продажа предполагает временные затраты. Конечно, можно дать одну объяву в Авизо и сидеть на берегу. Но так можно и до второго пришествия. По нормальному на это действительно тратится время. Поэтому срок экспозиции очень даже важен в процессе моего ценообразования. Отсюда получается цифра, называемая клиенту. У юристов, по утверждению Проходящего, она от срока учебы зависит :-) А дальше - нравиться, так работаем, не - так нет. Хотите поторговаться - милости просим, а срассказами про среднюю зарплату и вопросами про мою бухгалтерию - не ко мне. Успехов!

Цитувати

Bryks

Bryks

18.09.2009 20:01:02

Дальше - больше! Все больше убеждаюсь, что посредникам платить не за что. Рассказываю. Опубликовано объявление на нескольких достаточно авторитетных ресурсах о продаже однокомнатной квартиры по улице Петровского 2 (в скобочках указано Чоколовка). Звоню, берет трубку брокерша и начинает мне рассказывать какая классная квартира, документы на право собственности на руках у хозяина, цена отличная 55 штук (прошу обратить внимание новострой!, 46 кв) и т. д. и т. п. На мой вопрос, где именно находится этот дом, поскольку я живу недалеко, но на этой улице никогда не видела новостроя (там только старые очень хорошие сталинки и все), она совершенно уверенно рассказывает, что я ошибаюсь, там есть новострой, и рядом школа, сквер и стадион, и соседняя улица Питерская (все перечисленное правда). В конце она довляет, что брокер, за свои услуги она хочет 5 %, ведь она представитель известнейшего агентсва Парк Лайн! Я договариваюсь на просмотр на следующий день, но не дожидаясь по дороге домой все же наведываюсь на эту улицу, убеждаюсь, что нету там новостроя, а по указанному адресу стоит 5ти этажная сталинка. Навожу справки и оказывается, что данный новострой действительно существует, только в селе Петровское, что под Киевом возле Вишневого! Так за что платить, если человек дает объявление не то что не проверив документы, он адрес не проверяет и при этом просит 5%, а это 2750 баксов между прочим! Нет слов, одни выражения!

Цитувати
<< 114 115 116 117 118 ... 155
Архів