Проходящий
09.09.2009 08:56:59
Знаем перекупов, только их отличия от риелторов:
1. Они предлагают живые деньги за авто СРАЗУ (правда с дисконтом 20-50%, но кому нужны деньги срочно это плюс)
2. И главный плюс и отличе от риелторов – они не забрали себе весь рынок авто – их (перекупов) очень мало на рынке т. е продатькупить без них – если не хочешь пользоваться их услугами – очень легко.
А я продавал предыдущий авто сам, поверьте, не сложно кидать 1-2 раза в неделю объявления по инету и принимать звонки, за 2 месяца было 5 просмотров – 5-й человек – купил и в итоге я получил на 5 куе больше, чем предалаги перекупы. 2500 у. е в месяц я сичтаю хорошой прибавкой к семейному бюджету:))
agent
09.09.2009 11:13:36
Проходящий:
«Если Вы вспомните 1993-1996 года, когда, собственно, зарождалась и развивалась...
"Помню, то золотое времечко, и не спорю, что тогда было стремновато покупать и продавать, но!!!! Почему, риелторы решают брать процент с покупателей, а не продавцов???"
Полагаю, то "золотое времечко" Вы, все таки, подзабыли... Продавцами в те времена выступали в 99% случаев люди, которые просто по определению не могли оплатить услуги риэлторов просто потому, что у многих не было денег даже на банальную рекламу в газету... И подготовку документов приходилось оплачивать за них только для того, чтобы можно было не кривя душоя сказать покупателю: "Квартира к продаже готова"...
"90-е годы закончились – сейчас полно мобилок, люди не боятся оставлять свои телефоны….. в чем проблема???"
Не знаю, в чем "проблема". Однако, на практике имеем: "открыв издания по РН – (практически) не попадаю на прямого продавца?"... Т. е., ПРОДАВЦЫ не хотят давать рекламу. Объясните мне, при чем тут риэлторы?
"Вы (риелторы) УСЛОЖНЯЕТЕ мне поиск прямого продавца"
Есть такая народная мудрость: "Плохому танцору все время что-нибудь, жда мешает"... (Не в обиду! Просто пришло на ум...) А Вы можете объяснить, с какой такой радости Вам кто бы то ни было должен облегчать доступ к информации, которую можно продавать? Никогди и нигде такого не существует... Поэтому, если Вам все-таки хочется сэеономить, то у Вас остается тодлько один способ: "придется несколько дней провести на телефоне"... Поскольку этим занимаются риэлторы - то вполне нормально, что за эту работу они хотят получить вознаграждение... Все абсолютно логично!
"Та и что спорить – вот когда продавцы будут платить 5% - вот тогда и посмотрим на реальную картину"
Как тут не вспомнить Ваше же высказывание о "4 по цене 3-х"... Неужели до Вас никак не дойдет, что в этом случае ситуация просто станет такой же, как, например, в ресторане, где стоимость работы официанта по приему у Вас заказа и установки его на стол, будет включена в стоимость товара? Вот только что Вы в этом случае будете требовать с риэлтора? Вы ведь помните, надеюсь, что "музыку может заказывать только тот, кто платит"?
Alisha : agent, вы опять перекручивате. Продажи продажам рознь-сами же говорили, что в разных областях по-разному. Моя работа- также продажи, но извините, совсем другого уровня.(и совсем не то, что вы писали)
Верю, что Вы считает свою работу отличающейся от описанного варианта... Также верю, что Вы считаете свою работу высокоинтеллектуальной (как и ВСе люди)... Но независимо от "уровня", лично я считаю, что работа по продажам - это в принципе НЕ интеллектуальный труд... Хотя, конечно, если у человека голова не только для ношения шапки, то интеллектуальную составляющую он найдет во любом виде деятельности...
"В общем, спорить о ценах, мне кажется, не имеет смысла. подождем, поживем, увидим!"
А тут, вроде, о ЦЕНАХ никто и не спорит... :))
Alisha
09.09.2009 11:29:46
agent)))цепляться к словам, выдергивать из контекста- очень удобная стратегия, когда не находится весомых аргументов. В данном случае, это стратегия вашего общения со всеми. цены, оценка, стоимость ваших услуг- не считаю настолько принципиальным.
)))манипулирование словами:"Верю, что Вы считаете"- смешно))))может у вас есть(или для риэлтора может требуется?)ВО, знание языков(англ, нем), опыт проведения переговоров(на другом уровне;)и на иностранных языках), создание презентаций, опыт ВЭД, юрид., таможен., экон., финанс. и т. д. сферах и вообще и т. д.?
Еще раз повторюсь, риэлтор- это посредник. Просто в нашей стране уже сложилось так, что вы выступаете от лиц продавцов. Что именно вам ненравится в моем мнении?что я считаю, что деньги нужно отрабатывать?(как именно уже писала;))
Проходящий
09.09.2009 11:59:45
"Продавцами в те времена выступали в 99% случаев люди, которые просто по определению не могли оплатить услуги риэлторов просто потому, что у многих не было денег даже на банальную рекламу в газету... И подготовку документов приходилось оплачивать за них только для того, чтобы можно было не кривя душоя сказать покупателю:"
Агент, на сколько я помню - всегда была возможность дать БЕСПЛАТНУЮ рекламу... в конце концов "объявления на столбах" никто не отменял,(в Киеве в районе центрального ЖД вокзала даже стенд был огромный при СССР, на котором клеились объявления об обмене (продавать тогда было низзя).. а уж подготовить доки - форма 3 из ЖЭКа - бесплатно, выписка - бесплатно, справка БТИ ( в те времена) стоила копейки, а какие еще доки???? (я имею ввиду чистую продажу) - что-то Вы или недоговариваете или подзабыли:))
" ПРОДАВЦЫ не хотят давать рекламу. Объясните мне, при чем тут риэлторы?"
при том, что они берут процент с покупателя, а не с продавца, т. е как я уже писал - риелторы ИЗНАЧАЛЬНО сделали условие продавцу (не беря с него комиссии), чтобы продавец и даже мысли не имел продавать сам.... попробуйте брать с продавца - потом поговорим:)
Кста, если я "создам Вам условия" - приставив нож к горлу - расстаться со своми кошельком - я думаю Вы расстанетесь, не смотря на то, что я не буду Вам угрожать, а буду жалобно просить.... аналогии не проводите???
"Есть такая народная мудрость: "Плохому танцору все время что-нибудь, жда мешает"... (Не в обиду! Просто пришло на ум...) А Вы можете объяснить, с какой такой радости Вам кто бы то ни было должен облегчать доступ к информации, которую можно продавать?"
информацию по справке "09" (не знаю как звонить у вас в Харькове) - можно продавать... хотя бы по 1 гр за номер телефона -спрос бы был все равно - почему никто не продает? Почему автобарыгам (по методу риелторов) - не создать АА (агенЦтво автомобилей) - т. е просто перекрыть возможность продавцу продавать прямому покупателю, а покупателю - покупать у прямого продавца??? Почему когда даешь объявление о продаже авто (та чего угодно - бытовой техники, видео-аудио и пр) - не звонит толпы посредников с предложением "продать за процент?" Я этого действительно не понимаю... ведь и здесь можно урвать свой процент???
"Как тут не вспомнить Ваше же высказывание о "4 по цене 3-х"... Неужели до Вас никак не дойдет, что в этом случае ситуация просто станет такой же, как, например, в ресторане, где стоимость работы официанта по приему у Вас заказа и установки его на стол, будет включена в стоимость товара?"
ну смарите, (к примеру) - квартира стоит 100 к - с брокером она будет стоить 105 к - т. е если продавец выставит без брокера за 105 к - он будет торговаться до 102-103 и он получит эти деньги к радости продавца (продал не за 100 а за 102) и покупателя - купил не за 105, а за 102 - кста, а Вы не задумывались, почему продавец и покупатель хотят работать без брокера? А те кто хотел работать с брокером, увидев "титаническую работу" брокера, норовят заключить сделку за его спиной?
Кста, в ресторанах платиться (в некоторых официально, отдельной строкой) +~10-15% от счета за обслуживание официанту
Эдуард
09.09.2009 12:13:53
Кстати, тут ломались копья по поводу гарантий http://agent.ua/review/news/21788.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter1. Не подумайте, что пытаюсь нагнетать (типа вокруг мошенники - все к нам). просто понравилось искреннее признание нотариуса и юриста, что и они ничего не могут гарантировать. и проблема тут не в профессиональных качествах, а в СИСТЕМЕ регистрации прав на недвижимое имущество. Я готов нести ответственность, но только за то, на что я могу влиять и что я могу проверить. Успехов!
agent
09.09.2009 18:11:06
Alisha: agent)))цепляться к словам, выдергивать из контекста- очень удобная стратегия, когда...
"agent)))цепляться к словам, выдергивать из контекста- очень удобная стратегия"
Извините, но не могли бы Вы пояснить, что именно Вы имеет виду?
"может у вас есть(или для риэлтора может требуется?)ВО, знание языков(англ, нем), опыт проведения переговоров(на другом уровне;)и на иностранных языках), создание презентаций, опыт ВЭД, юрид., таможен., экон., финанс. и т. д. сферах и вообще и т. д.?"
Во-первых, действительно, еще два года назад в агентства недвижимости просто не принимали сотрудников без высшего образования... Согласен, что ажиотаж на РН привел к тому, что многие агентства в погоне за КОЛИЧЕСТВОМ ушли от этой нормы и, таким образом, снизили качество агентов... Во-вторых, если речь идет конкретно обо мне, то я все-таки, отношусь к довольно редкой категории риэлторов... Мне приходилось проводить переговоры на ЛЮБЫХ уровнях... Включая иностранцев. Если Вы намекаете на то, что для этого нужно "много ума", то я с Вами не соглашусь... Кроме того, я имею также некоторые иные виды образования, так или иначе связанные с недвижимостью... Кроме того, у меня есть судебная практика, когда я выигрывал суды против профессиональных юристов... Поэтому, думаю, брать в качестве примера меня - не совсем корректно будет... Однако, у меня достаточно знаний и опыта, чтобы утверждать, что подавляющее большинство работников из различных сфер деятельности существенно преувеличивают свои навыки и умения...
"Еще раз повторюсь, риэлтор- это посредник. Просто в нашей стране уже сложилось так, что вы выступаете от лиц продавцов. Что именно вам ненравится в моем мнении?"
Разве я сказал, что мне что-то не нравится в Вашем мнении? Я просто говорил о том, что оно в некоторых моментах ошибочное! А нравится/не нравится - это чувственные категории, которые, думаю, на данном сайте совершенно излишни...
agent
09.09.2009 18:13:58
Проходящий: "Продавцами в те времена выступали в 99% случаев люди, которые просто по определению...
Проходящий : а уж подготовить доки - форма 3 из ЖЭКа - бесплатно, выписка - бесплатно, справка БТИ ( в те времена) стоила копейки, а какие еще доки???? (я имею ввиду чистую продажу) - что-то Вы или недоговариваете или подзабыли:))
Вы очень мало знаете о документах. Не думаю, что эту тематику следует продолжать. Но чтобы Вы не обвиняли меня в увиливаниях от ответа, скажу только два момента: первое, Вы забыли о приватизации... А ее стоимость доходила в те времена до цифры 100 USD, Второе, мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда подготовка документов обходилась в суммы, превышающие 1000USD, а по времени занимала до полугода. Я говорю это просто для того, чтобы пояснить Вам, что перечисленные Вами бумажки к документам относятся чисто условно...
"информацию по справке "09" (не знаю как звонить у вас в Харькове) - можно продавать... хотя бы по 1 гр за номер телефона -спрос бы был все равно - почему никто не продает?"
Не знаю, как в Киеве, но в Харькове существует уже более 10 лет альтернативная служба... И благополучно берут за это деньги... А если Вы попробуете позвонить по телефону 09 с телефона, не являющегося собственностью Укртелекома, то с удивлением узнаете, что за эту информацию все-таки берут деньги...
"Почему автобарыгам (по методу риелторов) - не создать АА (агенЦтво автомобилей) - т. е просто перекрыть возможность продавцу продавать прямому покупателю, а покупателю - покупать у прямого продавца???"
Вопрос не по адресу. Думаю, Вам на такие вопросы гораздо лучше ответит Alisha: она, как специалист по продажам, сможет Вам рассказать, почему продукцию фирмы Рошен Вы покупаете в супермаркетах, а не у производителя...:))
Alisha, Вы извините, что я на Вас ссылаюсь... Просто я не могу объяснить, почему на одном рынке сложились одни взаимоотношения, а на другом - другие...
"Вы не задумывались, почему продавец и покупатель хотят работать без брокера?"
Я много о чем "задумывался". Например, я задумывался, в том числе, и над тем, почему ЖЕЛАЮЩИХ работать с риэлторами с каждым годом становится все больше и больше (естественно, в %-м отношении к общему количеству). Насчет Вашего вопроса - то Вы напрасно судите ВСЕХ по себе... Если не хотите Вы - это не означает, что не хотят все (или многие)...
Проходящий
09.09.2009 19:23:58
"Вы очень мало знаете о документах. Не думаю, что эту тематику следует продолжать. Но чтобы Вы не обвиняли меня в увиливаниях от ответа, скажу только два момента: первое, Вы забыли о приватизации... А ее стоимость доходила в те времена до цифры 100 USD, Второе, мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда подготовка документов обходилась в суммы, превышающие 1000USD, а по времени занимала до полугода. Я говорю это просто для того, чтобы пояснить Вам, что перечисленные Вами бумажки к документам относятся чисто условно..."
Ну Вы еще приплетите убийство одинокой старушки и подделки ее завещания (тоже документ ведь):)))) Еще раз говорю - когда вариант покупки_продажи сложный или "левый" - тут да - риелтор нужен, а когда продается "чистая" квартира, без перепланировок и пр - скоко доков нужно и скоко они стоят?:)))
"Не знаю, как в Киеве, но в Харькове существует уже более 10 лет альтернативная служба... И благополучно берут за это деньги... А если Вы попробуете позвонить по телефону 09 с телефона, не являющегося собственностью Укртелекома, то с удивлением узнаете, что за эту информацию все-таки берут деньги..."
В Киеве не одна такая служба, и берут тоже деньги, но есть 09 - которая бесплатная..... при звонке на 09 с мобилки Вы платите как за обычный звонок на номер Укртелекома....
" почему продукцию фирмы Рошен Вы покупаете в супермаркетах, а не у производителя...:))"
А кто Вам это сказал???? Рошен (если я покупаю) то покупаю в фирменном магазине фабрики Рошен возле автовокзала - по цене там не намного дешевле, но зато есть бОльшая вероятность купить свежий торт:))) При выборе любого товара, я стараюсь минимизировать свои расходы - если мне выгодно купить товар у производителя - я беру его там (встречал иногда фирмы, которые работают по бартеру с производителем и у них товар ДЕШЕВЛЕ, чем у производителя) иногда доходило до того, что выгоднее заказать доставку товара из какого нить города Украины, чем брать его в Киеве. Ну про инет магазины и "склады" я молчу:)) Многие мои знакомы (реальные) уже давно освоиили заказ вещей через западные каталоги... Я же стараюсь затариваться шмотьем_парфумом.... за кордоном (там намного дешевле, а если еще попасть на распродажу... уууу):)))Вот жадные люди, да? Что только не придумывают - лишь бы не переплачивать и оставить бедных посредникво без куска хлеба:)))
"Я много о чем "задумывался". Например, я задумывался, в том числе, и над тем, почему ЖЕЛАЮЩИХ работать с риэлторами с каждым годом становится все больше и больше (естественно, в %-м отношении к общему количеству). Насчет Вашего вопроса - то Вы напрасно судите ВСЕХ по себе... Если не хотите Вы - это не означает, что не хотят все (или многие)..."
Я давно читаю этот форум - по крайней мере на нем, желание работать с риелторами (и то что они нужны) выдвинуло несколько человек (думаю процентов 5-10, остальные 90-95% - считают наоборот:)
agent
09.09.2009 20:07:02
"Еще раз говорю - когда вариант покупки_продажи сложный или "левый" - тут да - риелтор нужен, а когда продается "чистая" квартира, без перепланировок и пр - скоко доков нужно и скоко они стоят?"
Во-первых, на каком ЭТАПЕ общения с продавцом Вы хотели бы узнавать о том, что с документами на квартиру? Насколько она "чистая"... В тот момент, когда собрались у нотариуса? У меня, кстати, был как-то клиент, который предложил провести репетицию: продавец, покупатель придут к нотариусу, якобы проведут сделку, потом все отыграют назад, чтобы на следующий день прийти непосредственно на сделку... Думаю, Вы от такого описания улыбнулись... А мне тогда пришлось около часа убеждать этого продавца, что это, мягко говоря, не совсем подходящий вариант... Но это так, чтоб Вам не скучно было читать...
Второе, о том, какие нужны документы на квартиру при продаже, стало более-менее открыто и доступно говориться в СМИ всего лишь 2-3 года назад... Причем, начали этим заниматься именно риэлторы! Потому, что слишком много времени приходилось тратить на то, чтобы объяснить Продавцам почему им нужна та или иная бумажка и почему такую бумажку не брал его сосед или кум-сват-брат при продаже...
"при звонке на 09 с мобилки Вы платите как за обычный звонок на номер Укртелекома..."
Вообще-то, с мобилки я не пробовал. Но при звонке с городского телефона другого оператора - эта услуга стоит, если не ошибаюсь, около 5 грн...
"А кто Вам это сказал???? Рошен (если я покупаю) то покупаю в фирменном магазине фабрики Рошен возле автовокзала"
Понятно, неудачный пример выбрал. Просто в Харькове собственных магазинов у Рошен нет. Но, думаю, логику вопроса Вы поняли и так...
"Вот жадные люди, да? Что только не придумывают - лишь бы не переплачивать и оставить бедных посредникво без куска хлеба"
Как раз я всегда говорил и говорю о другом: придумывайте!!! Ищите!!! Но зачем кидать? Я ведь не возражаю против того, чтобы Вы искали квартиру сами! Наоборот, говорю: не хотите платить риэлтору - не платите! Но тогда и не используйте информацию, которую Вы от него получаете!
"Я давно читаю этот форум - по крайней мере на нем, желание работать с риелторами (и то что они нужны) выдвинуло несколько человек (думаю процентов 5-10, остальные 90-95% - считают наоборот:)"
Видимо, у меня неточные сведения... Я вообще таких не припоминаю... Разве что, те, кто желает, но выдвигает всевозможные дополнительные требования... Но Вы ведь должны учитывать выборку: в большинстве случаев, здесь как раз и пишут именно потому, что не хотят работать с риэлторами. Те, кто хочет - просто обращаются, решают свои вопросы и забывают о сделке... А я строю свое восприятие на том, сколько в процентном соотношении от моих услуг отказывались, например, 10 лет назад, и сколько отказываются сейчас...
Проходящий
09.09.2009 21:10:45
"Во-первых, на каком ЭТАПЕ общения с продавцом Вы хотели бы узнавать о том, что с документами на квартиру? Насколько она "чистая"... В тот момент, когда собрались у нотариуса?"
гы, а что такого делает риелтор, чего не смогу сделать я сам, чтобы определить какой "чистоты" квартира??? У меня вааще то план такой:
1 поход в ЖЭК "той" квартиры и за "шоколадку" узнать историю прописки_выписки из это квартиры
2. справку из БТИ приносит хоязяин той квартиры - если он ее принес - то мне плевать что там нет несущих стен (если меня это устраивает)
3. Договор приватизации или акт купли-продажи должне быть на руках.
Вам хватит?
"Вообще-то, с мобилки я не пробовал. Но при звонке с городского телефона другого оператора - эта услуга стоит, если не ошибаюсь, около 5 грн..."
При звонке с моб вы платите по своему пакету, как за обычный звонок на укртелеком - у меня это 50 копеек минута:)))
"Понятно, неудачный пример выбрал. Просто в Харькове собственных магазинов у Рошен нет. Но, думаю, логику вопроса Вы поняли и так..."
ну торт - если очень надо - фиг с ним - можно и переплатить в Харькове за Рошен (цена вопроса 10-20 гр, а не 2-3-5-10 куе).... но я бы не рекомендовал его покупать там - "о перебивании даты" я думаю Вы слышали??? В Киевских супермакркетах - это сплошь и рядом.... А в Харькове, если у вас нет конд фабрики - я бы заказлывал на заказ у местных кондитеров (ПЕРЕПЛАЧИВАЛ БЫ) - только получал бы свежий и экслюзивный.... В Киеве торт на заказ ок 100 гр за 1 кг...
"Как раз я всегда говорил и говорю о другом: придумывайте!!! Ищите!!! Но зачем кидать? Я ведь не возражаю против того, чтобы Вы искали квартиру сами! Наоборот, говорю: не хотите платить риэлтору - не платите! Но тогда и не используйте информацию, которую Вы от него получаете!"
Сделайте мне (или наоброт ничего не делайте) чтобы эту инфу я бы мог получить из альтернативного источника (не через другое АН, а от прямого продавца)..... ну почему в супермаркете я могу прочитать на товаре где его производят - город, улица, телефон - при желании могу туда позвонить и поехать купить его НАПРЯМУЮ, без посредника- супермаркета...... Квартира это как и хлеб и вода - (имхо) предмет первой необходимости (ну не такой первой как хлеб и тем более вода, но намного первее, чем авто и ТВ) - вот представьте - завтра вода питьевая по 100 гр за литр и хлеб по 50 гр за буханку... и альтернатив нет - воду набрать из водоема - нельзя, хлеб испечь из муки - тоже нельзя..... как вы думаете - чтобы было?
"А я строю свое восприятие на том, сколько в процентном соотношении от моих услуг отказывались, например, 10 лет назад, и сколько отказываются сейчас..."
странненько -
1.10 лет назад (с Ваших слов) мобил не было, телефоны домашние никто не хотел оставлять - значит процент сделок через брокера стремился к 100...
2. а сейчас.. как я понял - у вас все наоборот - 10 лет назад люди менше хотели работать с брокерами, чем сейчас.
Чему верить?