За что платить посредникам?

Донецкий

Донецкий

19.09.2009 12:13:18

надеюсь что вы просмотр не отменили (без вашего участия естесно)?! чтоб она сама приехала и своими глазами увидела этот "новострой"?! с такими только так и нужно.

Цитувати

Bryks

Bryks

23.09.2009 13:00:58

Конечно не отменили, с такими только так и надо!

Цитувати

Reaver

Reaver

29.09.2009 09:41:34

Стоит учиться риелторам у коллег из Луганска, прайс на услуги:
Квартира - 1000 у. е.
Дом - 2000 у. е.
Приятный у меня все таки родной город. :)

Цитувати

Эдуард

Эдуард

29.09.2009 11:37:29

А какие в Луганске цены на квартиры и дома? И это предлагают все или кто-то один экспериментирует?

Цитувати

Reaver

Reaver

01.10.2009 11:50:59

Эдуард, ну вы же эксперт по риелторсокомы делу.
Промониторьте рынок, пообщайтесь с коллегами.
Суть то в чем? Цена НЕ зависит от СУММЫ сделки ;)

Цитувати

Эдуард

Эдуард

01.10.2009 14:42:47

Я только хотел сказать, что эти суммы составляют порядка 4-7% от обычных (а сейчас исключительно дешевых) сделок, проходящих на рынке. Так что риэлторы ничего по сути не уступают. Кроме того, более чем уверен, что это маркетинговый ход одной из компаний. Это уже было и в Киеве тоже, конкуренции не выдерживало и тихо заканчивалось. Так что пока ничем не удивили. Успехов!

Цитувати

Reaver

Reaver

02.10.2009 09:11:49

Плохенькая однушка - около 22К долл. - 4,5%
Двушки, трешки соответственно выше в цене - ниже процент.
Как видите риелторы теряют.
Вы моглибы легко и сами найти ответ на эти вопросы, если бы не тратили время на догадки.
З. Ы. Узнал - это не одна компания ведет такую политику.
Да и суть то не в том, недополучают риелторы или выигрывают, а в том - ЧТО ЦЕНА УСЛУГИ РИЕЛТОРА НЕ ЗАВИСИТ ОТ СУММЫ СДЕЛКИ
Понимаете? Думайте. Удачи.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

02.10.2009 11:49:50

Что и требовалось доказать. При средней цене сделки 20-40 тысяч с таким ценообразованием риелтор будет зарабатывать свои 2,5-5%. При этом. если в сделке возникает второй посредник (в Киеве не редкость, в Луганске реже), он будет брать с продавца, т. е. суммарный комис для покупателя вырос.
По поводу независимости от цены. Я тоже могу взять среднюю сумму комис, чуть-чуть ее увеличить и заявить, что это стандартная цена моей услуги. Думаю это было бы в районе 2500. Но такая система не будет работать, когда диапазон цен вернется на нормальный уровень (не буду растекаться, но так и будет - проверено). Поэтому как временный маркетинговый ход - нормально, как долгосрочная перспектива - не верю. Это как снаценкой в магазинах - и на ВАЗ, и на Бентли наша наценка 1000 у. е. - сработает? Успехов!

Цитувати

Ssergo

Ssergo

03.10.2009 19:31:29

Ой, почитал пару последних страниц... смешные люди. Ну не нравятся тебе посредники - покупай/продавай сам.
Посредники будут. Они были и при СССР если кто помнит. Я точно помню точку на Кардачах, где была нелегальная толкучка по обмену квартир. Там толклись кучи посредников с лентами исписанной вариантами квартир на обмен бумаги. И этим посредникам платили многие, хотя бюллетени по обмену тогда были общедоступны. Есть много людей даже в наши непростые дни, которым свое время дороже и они не будут его тратить на часы обзвонов хозяев объектов, торг, утрясание нюансов сделки, подготовку бумажек, стояние в очередях и т. д..
Есть люди, которые располагают таким временем, но очень боятся быть обманутыми и остаться и без жилья и без денег. И АН дают таким людям чувство защищенности во время совершения сделки.
Есть люди, которым просто необходимо внимание. Пусть даже от общения с риэлтором и они готовы за это платить.
Есть люди, которые будут платить за любые услуги просто для того, чтобы подчеркнуть свою важность, свой статус.
Есть люди, которые просто не выносят психологически всех моментов поиска вариантов, переговоров, подготовки сделки. И они будут платить.
Таких разных причин, по которым люди будут обращаться к посредникам можно назвать еще очень много.

Как мне кажется предметом дискуссии должен быть профессионализм риэлторов и правовое поле их деятельности.

Цитувати

Ankaa

Ankaa

03.10.2009 21:20:39

В том-то все и дело, что посредники заполонили весь рынок недвижимости! Я ищу квартиру уже третий месяц и всего один раз получилось выйти на хозяев непосредственно. Все объявления - сплошь агентства!!! Даже те, где пишут "От хоз." Или "Посредникам не беспокоить". Мне не нужны риелторские услуги, все документы я могу проверить самостоятельно, но вынужденно приходится работать с агентствами, потому что они адресов не дают. Может быть, в Киеве и есть базы реальных продавцов, но в Луганске, например, выйти на хозяина напрямую просто невозможно. Может, кто подскажет выход?

Цитувати
<< 115 116 117 118 119 ... 155
Архів