За что платить посредникам?

MAN

MAN

08.09.2009 10:20:01

интересная беседа,
от куда такие данные по автобизнесу 20-30% наценки, ребята, мы бы уже все миллионерами были :)
я работаю больше 10 лет в автобизнесе, нету там таких доходностей, максимум 5% - это максимум, а на бюджетных авто 1-3%, деньги зарабатываются на объемах!!
А вот с недвижимостью вопрос накаляется, накаляется друзья!

Цитувати

agent

agent

08.09.2009 11:50:41

Проходящий: "Шо будет" можно посмотреть на примере аренды жилья на морском побережье: там схема,...

"два - у меня много знакомых ездят в Крым - так вот НИКТО и НИКОГДА не обращался в поиске жилья к посредникам.(та и я честно, об этом впервые слышу)"

Ну наконец-то Вы признали, что для ВЫВОДОВ у Вас просто нет необходимого объема информации... :)

"необходимость риелтора – я так и не увидел"

Если бы Вы чуть раньше не заявляли о своем устремлении КИДАТЬ риэлторов, то Вам можно было бы поверить... Но ведь Вы об этом говорили! Значит, ПОТРЕБНОСТЬ в данной услуге Вы уже раньше признавали, а сейчас просто тупо пытаетесь доказать, что кидать - это нормальное занятие, потому, что Вам так нравится... Согласитесь, ведь если бы Вам не нужна была данная услуга, то и потребности кидать не возникало бы: Вы бы просто этой услугой не пользовались...

MAN : я работаю больше 10 лет в автобизнесе, нету там таких доходностей, максимум 5% - это максимум, а на бюджетных авто 1-3%

Вы говорите о НАЦЕНКЕ или о ДОХОДНОСТИ?

Цитувати

Проходящий

Проходящий

08.09.2009 12:16:56

Если бы Вы чуть раньше не заявляли о своем устремлении КИДАТЬ риэлторов, то Вам можно было бы поверить... Но ведь Вы об этом говорили! Значит, ПОТРЕБНОСТЬ в данной услуге Вы уже раньше признавали, а сейчас просто тупо пытаетесь доказать, что кидать - это нормальное занятие, потому, что Вам так нравится... Согласитесь, ведь если бы Вам не нужна была данная услуга, то и потребности кидать не возникало бы: Вы бы просто этой услугой не пользовались..."

Понимаете, ли, у большинства людей есть желание – жить хорошо (ничего не имею против). Этого можно достигнуть:
1. Больше зарабатывать (что не у всех получается, а кому то и не хочется больше работать)
2. Больше экономить (нет, не отказываться от приобретения, а приобретать с минимальной накруткой или дисконтом)…

Покупая (или продавая) квартиру я заинтересован – при покупке – заплатить меньше, при продаже – получить больше. «Заплатить меньше» - можно достигнуть, выбросив из цепочки риелтора (как мы уже выяснили продающего только ИНФОРМАЦИЮ, которую он получает, построив свой бизнес изначально НЕ В ПОЛЬЗУ ПОКУПАТЕЛЯ и тем самым отсекая его от источника информации).

И Вы, и я – хотим жить хорошо– значит Ваша задача – стянуть свои проценты, моя же задача – как можно больше ден знаков (после покупки к примеру) – оставить у себя. И если мне для этого придется кинуть риелтора - то извините, но я сделаю это. Что не так?
Уверяю. Вас, если бы у вас была возможность брать за свои услуги 100% - Вы бы брали.

Цитувати

agent

agent

08.09.2009 12:55:48

"Понимаете, ли, у большинства людей есть желание – жить хорошо (ничего не имею против). Этого можно достигнуть:
1. Больше зарабатывать (что не у всех получается, а кому то и не хочется больше работать)
2. Больше экономить (нет, не отказываться от приобретения, а приобретать с минимальной накруткой или дисконтом)"

Ничего не имею против Вашего мировоззрения! Я всего лишь хотел, чтобы Вы сами признали, что Вы, например, вместо использования Вашего п.1, предпочитаете использовать п.2. И всего лишь!
Но ведь Вы развели тут демагогию по поводу того, что "риэлторы не нужны", вместо того, чтобы прямо сказать, что Вам риэлтор нужен, но если у Вас появится возможность кинуть его, то Вы кинете его так, же, как кинете и Продавца (если будет возможность), как украдете машину из-под подъезда, если подвернется такая возможность и т. д... Я уверен, что в супермаркетах Вы с удовольствием "прихватываете" какие-то мелкие товары, если у Вас есть уверенность, что Вы не попадетесь... Я ничего против такого поведения не имею!!! Но не нужно же говорить, что сама услуга не нужна!!!

Цитувати

Проходящий

Проходящий

08.09.2009 17:57:50

"Ничего не имею против Вашего мировоззрения! Я всего лишь хотел, чтобы Вы сами признали, что Вы, например, вместо использования Вашего п.1, предпочитаете использовать п.2. И всего лишь!"

я не негр и не конь чтобы работать много - зарабатывать надо ни много, ни мало, а чтобы хватало:)

"Но ведь Вы развели тут демагогию по поводу того, что "риэлторы не нужны", вместо того, чтобы прямо сказать, что Вам риэлтор нужен, но если у Вас появится возможность кинуть его, то Вы кинете его "

Вы не поняли или не прочитали - повторюсь - мне не нужна услуга риелтора (как и сам риелтор) - мне нужна квартира. (квартира мне не нужна, это я для примера):))) А поскольку риелторы сделали все, (я писал об этом выше), чтобы исключить мой контакт (как покупателя) с прямым продавцом - то это им "ништяг", но и "гимор" - при ином раскладе я бы вышел на продавца сам, а так - приходится кидать риелтора:)))

"так, же, как кинете и Продавца (если будет возможность), как украдете машину из-под подъезда, если подвернется такая возможность и т. д... Я уверен, что в супермаркетах Вы с удовольствием "прихватываете" какие-то мелкие товары, если у Вас есть уверенность, что Вы не попадетесь... Я ничего против такого поведения не имею!!! Но не нужно же говорить, что сама услуга не нужна!!!"

Кау установили ученые, человека от правонарушений (престплений) сдерживает... да-да.... наказание..... я не знаю, как бы я поступил, если бы отменили наказание - возможно и "прихватывал" бы из супермаркета, возможно и машину бы украл. Честно грю, не знаю.... скорей всего бы устроил бы охоту на риелторов:))))

Цитувати

agent

agent

09.09.2009 07:08:07

"Вы не поняли или не прочитали - повторюсь - мне не нужна услуга риелтора (как и сам риелтор) - мне нужна квартира. (квартира мне не нужна, это я для примера):))) А поскольку риелторы сделали все, (я писал об этом выше), чтобы исключить мой контакт (как покупателя) с прямым продавцом - то это им "ништяг", но и "гимор" - при ином раскладе я бы вышел на продавца сам, а так - приходится кидать риелтора"

Всегда трудно говорить с человеком, который пытается делать заключения о том, в чем он не ориентируется... Попробую все-таки слегка опровергнуть Ваш постулат о том, что такую систему взаимодействия создали риэлтры. Если Вы вспомните 1993-1996 года, когда, собственно, зарождалась и развивалась риэлторская услуга, то тогда, может быть, увидите следующую картину: с одной стороны имеем продавцов, которым ОЧЕНЬ не хочется давать рекламу со своим домашним телефоном (ни мобильных, ни DCC, ни CDMA тогда не было) в газету (единственный источник информации). С другой стороны, имеем покупателей, которым тоже не очень-то хочется "светить" свое местожительство на весь белый свет... И для такой конспирации были основания: случаев, когда такие объявления служили наводкой для грабителей, рекета и прочего - огромное множество... Вот тогда и потребовалось посредническое звено... А дальше, просто в силу обстоятельств, о которых на этом сайте писалось уже много, сложились и схемы взаимодействия продавец-риэлтор и покупатель-риэлтор. Если у Вас хватает памяти и фантазии - то Вы можете представить себе то время и понять, что риэлторы никакой струкруты не создавали сознательно! Они всего лишь оказывали ту устугу, которую требовали условия! Поэтому, Ваши нападки на то, что риэлторы каким-то образом сознательно исключали контакт продавца с покупателем - полнейшее непонимание того, что на самом деле происходило и как происходило. Единственное в чем риэлторы препятствовали - это в контакте за их спиной по объектам, с которыми они работали.

"скорей всего бы устроил бы охоту на риелторов"

За что же Вы их так не любите? Неужели Вам, все-таки, пришлось заплатить за их услуги? :))

Цитувати

Эдуард

Эдуард

09.09.2009 07:11:53

Ой, только не надо тут про монополизацию и невозможность найти прямого продавца! Просто хотелось его найти с первого просмотра объявления в прессе, а так приходится поконкурировать с риэлторами. Кто хочет - находит без проблем (и об этом тут не раз уже писалось). Так что не надо оправдывать свое искреннее желание получить что-то даром путем кидка пытаться оправдать типа некорректным поведением оппонента. Я не хочу сказать, что все мои коллеги ангелы небесные, но правильней их учить жизни путем необращения, а не кидания - этим Вы себя же и делите на 15. Успехов!

Цитувати

Проходящий

Проходящий

09.09.2009 07:59:57

agent: "Вы не поняли или не прочитали - повторюсь - мне не нужна услуга риелтора (как и...

«Если Вы вспомните 1993-1996 года, когда, собственно, зарождалась и развивалась риэлторская услуга, то тогда, может быть, увидите следующую картину:»

Помню, то золотое времечко, и не спорю, что тогда было стремновато покупать и продавать, но!!!! Почему, риелторы решают брать процент с покупателей, а не продавцов???

Эдуард, - еще раз повторюсь – Вы (риелторы) УСЛОЖНЯЕТЕ мне поиск прямого продавца, своми «шухер-мухер» – типо дублированием объявлений с разными телефонами и разными ценами, продажа одной квартиры несколькими АН и пр.. Ну почему открыв авто издание я звоню, и не попадаю на посредников, а открыв издания по РН – (практически) не попадаю на прямого продавца? Причем заметьте – рынок авто существует без посредников (вернее существовал, сейчас уже и там посредники есть, но они выполняют немного другую функцию, чем риелторы) и все было все ок - я все свои машины б. у продавал сам, у меня их покупали люди тоже себе…и почему то потребность в посреднике не возникала….. а на РН – без посредника никуда? 90-е годы закончились – сейчас полно мобилок, люди не боятся оставлять свои телефоны….. в чем проблема???

Также не буду спорить – квартиру без посредника найти можно – теоретически, но! придется несколько дней провести на телефоне, а зачем это мне???? – это раз, а два – может случится так, что интересующая меня квартира, в интересующем меня доме продается ТОЛЬКО через риелторов…. т. е продавец ленив, дал объект на продажу и не парится, потому что для него это бесплатно, а если бы он платил 5% - …хочу на это посмотреть

Та и что спорить – вот когда продавцы будут платить 5% - вот тогда и посмотрим на реальную картину.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

09.09.2009 08:29:20

Ну, на рынке автомобилей посредники тоже есть - перекупщики называется. И там тоже есть альтернатива (я, например, отдал перекупщику), так что ситуация сравнима.
Что касается "время покажет" - абсолютно согласен. Я уже давно стараюсь работать только от хозяина с оплатой услуг им же (как и многие мои коллеги). А в коммерческой недвижимости это уже становится правилом хорошего тона. так что своим несогласием с существующей системой Вы мне помогаете, вот только методы типа "кинуть" мне не нравятся. Успехов!

Цитувати

Alisha

Alisha

09.09.2009 08:42:39

Извините, отстала от темы, но как всегда согласна с Проходящим;) повторяться не буду- подписываюсь под всем.
А что касается интеллектуального-agent, вы опять перекручивате. Продажи продажам рознь-сами же говорили, что в разных областях по-разному. Моя работа- также продажи, но извините, совсем другого уровня.(и совсем не то, что вы писали) Я никого не думаю оскорблять(все профессии нужны, все пр-и важны!), просто ваш труд я таковым не считаю и все тут. Зато я считаю, что, зарабатывая такие %, вы(риэлторы) могли бы быть более ПРАВИЛЬНЫМИ(объяснять что я имею ввиду, надеюсь, по сотому кругу не надо:)) Я не писала! и не считаю вообще, кто и сколько должен зарабатывать. считать чужие деньги-дурной тон, ИМХО.
В общем, спорить о ценах, мне кажется, не имеет смысла. подождем, поживем, увидим!

Цитувати
<< 112 113 114 115 116 ... 155
Архів