Проходящий
11.10.2009 09:53:03
И еще о з. п агентов.... когда я искал квартиру - работал с агентом из "дворового АН" (офис пакудный, штат 3-5 агентов и т. д) - так вот агентесса приезжала на просомтры на новенькой Тойоте Авенсис, причем "мои" просмотры были обычно после работы - вечером, и он всегда говорили что за сегодняшнйи день она так устала - уже 3-4-5-6 просмотр у нее за сегодня":)))
Поймите, купить Авенсис за 30-35 к у. е и наматывать по 100-150 км за день (расход на бензин) может позволить ДАЛЕКО не каждый офисный работник среднего звена. Так что или Вы не в курсе или лукавите:) Удачи
Эдуард
12.10.2009 08:29:21
Проходящий, в каждой профессии есть те, кто зарабатывает, те, кто лишний и основная масса средних работников. Последние две категории сущетсвуют именно благодаря тому, что видят тех, кто зарабатывает. Но и зарабатывающих не было бы без основной массы (кто-то должен и черновую работу делать - прозвоны, аренда недорогих квартир и т. д.). Такое разделение есть как в рамках одной фирмы (и не важно, что она "дворовая"), и в рамках рынка. Я этот рынок знаю и таки могу судить об уровне заработка. И не обижайте офисных работников - количество иномарок на наших дорогах (пусть кредитных, но все же) говорит о том, что они неплохо себя чувствуют :-)
Об убогости риэлторов. Безусловно, не все из них имеют по два высших и читают Шопенгауэра за завтраком, но когда грянул кризис все мои сотрудники, решившие уйти на зарплаты, нашли себе работу. То же происходит у моих коллег. Риэлтор - по сути неплохой продажник, так что не пропадет никогда. Да, для многих это профессия временная, но это же можно сказать про многих других.
Да, и открою тайну, даже десять просмотров - это не обязательно сделка, так что не завидуйте. ну и всем, кто считает, что мы едим незаслуженно легкий хлеб - приходите и зарабатывайте с нами :-) Готов помогать с обучением. А не были бы востребованы - исчезли бы как профессия. Успехов!
Эдуард
12.10.2009 09:29:49
Ривер, по поводу среднего процента агентов в агентствах - порядка 50 (от 25 до 60 для "офисников", 70-90 "домашники"). Если средний процент по агентству больше 50 оно не очень може существовать как агентство (за исключением случаев солидарного участия агентов в офисных расходах, но это уже скорее объединения СПДшников). Когда руководитель думает о величине вознаграждения он в том числе считает среднюю сделку*средний процент-среднее вознаграждение агенту и прочих таких вещах. Если агент будет зарабатывать меньше 500-1000 у. е. в месяц в среднем он просто уйдет на ставку+% или на голую ставку - деньги те же. а головняка в разы меньше. Да и работу продажнику найти не так сложно, как многие тут рассказывают, было бы желание. Вот такая математика. Успехов!
мимо
12.10.2009 13:27:50
Эдуард: Проходящий, в каждой профессии есть те, кто зарабатывает, те, кто лишний и основная...
Хоть бы пару слов по существу, без воды и утрирования (по два высших и читают Шопенгауэра за завтраком)... бла-бла-бла
Эдуард
12.10.2009 13:58:44
А на какой именно КОНКРЕТНЫЙ вопрос Вы хотели получить ответ по существу? Задавайте - постараюсь ответить. Успехов!
Reaver
12.10.2009 14:26:52
Эдуард: Ривер, по поводу среднего процента агентов в агентствах - порядка 50 (от 25 до 60...
Эдуард, вы раскрыли только процент от сделки который получает агент.
Теперь раскройте пож. среднее кол-во сделок на агента.
Эдуард
12.10.2009 14:46:10
По купле-продаже 2005-2008 годах было 10-12 в год, средняя сделка на 2007 год - 80000-10000, средний процент по сделке 2-2,5 (т. к. в подавляющем большинстве случаев в сделке учавствовали 2 агентства). не буду утруждать Вас рассчетами: средний агент зарабатывал 700-1200 в месяц. Сейчас похуже и на какие-то "средние кризисные" значения мы еще не вышли. В основном аренде, а это всегда меньший заработок. Перспектива крупных сделок резко уменьшилась, в том числе и поэтому количество агентов сократилось раз в десять. Успехов!
Reaver
13.10.2009 11:26:31
Что то вы явно преуменьшаете)
1. Всего 10-12 сделок в год? А где же горячие пирожки? Невериться или, не обижайтесь только, слабенькое у вас агентство.
2. Средняя сделка 80 000 - 100 000 ??? Чем у вас агенты торгуют, оптовыми партиями носков? (вырвалось) В 2007 гостинка на оболони стоила 90 000. Вы что только гостинками торговали? Двушки в то время стоили несравнимо большие суммы.
А ведь есть еще и трешки и более дорогие квартиры, а ведь есть еще и новостройки, которые разлетались как пирожки. Удачи.
а1234
13.10.2009 12:29:59
Сам принцып работы по конечному результату подразумевает определённый риск, многие не в состоянии втянуться в подобный тип бизнеса. А если есть риск соответственно должна быть и награда за риск. Вполне логично если риск работы в холостую свести к минимуму вполне реально работать за приемлемое-фиксированное вознаграждение. Но к сожалению большинство клиентов (продавцов) предлагает верить им на слово (я не скажу, что это не работает)и получать проценты с покупателя.
Поиск обьекта для клиента это труд неблагодарный вообще, ситуация не контролируемая в принцыпе, так, что на сегодняшний день посредники больше клиентов стремятся к цивилизованному рынку и вести дискусию в стиле "ОГО КАКАИЕ КОМИССИОННЫЕ!!!!!" просто не не интерестно.
Эдуард
13.10.2009 13:33:58
Reaver: Что то вы явно преуменьшаете)
1. Всего 10-12 сделок в год? А где же горячие пирожки?...
Ривер, у Вас слишком радужное представление о заработках агентов :-)
1. Да, по купле-продаже 10-12 (правда есть еще и аренда, и четкое разделения на продажников и арендников есть не у многих компаний). Горячие пирожки - да, но и агентов было выше крыши ( только в Киеве по скромным подсчетам порядка 30000). Так что если размазать тонким слоем...
2. Средняя сделка именно такая. На начало года цены были пониже Вами приведенных, да и основная масса сделок проходит в дешевом сегменте. А новостройки застройщики замечательно реализовали сами без помощи риэлторов.
Безусловно, всегда есть сотрудники, зарабатывающие больше. В этом году, например, одна из сотрудниц уже сдала 26 квартир при средней цене 1500 долларов месячной аренды. А есть сотрудница, у которой за этот год было всего две сделки, причем по аренде. Но у последней на продаже пару десятков объектов по кризисной цене от 300000 до 5000000, так что она свое отобъет. В среднем по больнице цифры я Вам привел корректные, а точно доходы конкретного агента они, конечно, не отражают. Успехов!