Бакс-Мани
08.12.2009 14:01:12
bfmgroup: Сколько зарабатывают торговые агенты, бегающие по магазинам, предлагая товар своей...
Из собственного опыта. Я сдавал в аренду торговое помещение и какой-то риелтор привел арендатора. В чем заключались функции этого риелтора мне было непонятно- на витрине висело объявление с моими координатами. С арендатором мы договорились по всем вопросам и меня, к сожалению, не смутило, что арендатор сразу при мне кинул риелтора. А через полгода попытался кинуть меня. Но не сумел. Поэтому с теми, кто сам обращается к риелторам, а потом их кидает- я дел не имею.
bfmgroup
09.12.2009 03:13:12
Мне нравится Ваш подход, Эдуард!
Предлагаю продолжить разговор вне этого форума.
Нам есть что обсудить.
2Бакс-Мани Нельзя кидать людей. Это отрицательно влияет на карму. Вы совершенно правы. Но придурков, пытающихся в одночасье стать богатыми (и в процессе сделки проявляющих свою лень и дурь) надо учить.
В описанном мною случае я заплатил человеку сумму, достаточную для того, что бы кормить семью в течение 4-х месяцев. Или купить ВАЗ не слишком раздолбанный.
Всего лишь за два звонка… Если бы этот человек проявил смекалку (коммуникабельность), и активно участвовал в процедуре переуступки корпоративных прав (здесь копирую Эдуарда (типа курьеры с доверенностями и "переводчики" между покупателем и продавцом, т. к. на уровне первых лиц, как правило, все в ажуре, а на уровне исполнителей зачастую идет непонимание и торможение ситуации, т. к. никто не видит картины целиком)) финансовое его благополучие резко бы пошло в гору. К сожалению (а может быть и к счастью) глупость, леность, необразованность, отсутствие желания вникать в детали сделок, оставляют их на том же уровне. Да и слава Богу. Жизнь в любом случае все расставляет по местам. А убирать у подъездов мусор все равно кому то надо…
Бакс-Мани
09.12.2009 08:07:05
Дело не только в карме. Карму вы себе испортили считанием денег в чужих карманах, презрением к незнакомым людям и своим откровенным хамством. "На этом форуме хватает такого же быдла..."
Кидание на деньги чревато прежде всего серьезными материальными потерями для самого кидающего, что я и доказал арендатору. Неважно, сколько вы заплатили риелтору- много или мало, но не столько, сколько договаривались. Сделали вы это потому, что посчитали себя сильней риелтора. А он не смог обратиться к государству за помощью.
Поэтому у ваших клиентов должен возникнуть вопрос- КОГДА вы их кинете (а не кинете вы их или не кинете)?
Эдуард
09.12.2009 10:04:41
Андрей, спасибо на теплом слове, постараемся найти точки взаимного интереса.
Господа, интересное наблюдение. Вот тут многие плачутся, что риэлторы жить мешают и берут деньги не понятно за что. У нас в агентстве порядка 90% объектов идут "без комиссионных" (нам платят собственники, они понимают за что). Реклама объектов идет самая широкая. Безусловно, находится достаточно много коллег-"помощников", которые в лучшем случае просто предлагают эти объекты своим клиентам, в худшем - рекламируют их (хоть наша реклама и лучше). За последние пару недель даже по самым дешевым и интересным объектам к нам не то что не пришел на просмотр, даже не позвонил НИ ОДИН прямой покупатель (хоть просмотров и стало больше). Это говорит о том, что покупатель по умолчанию обращается к риэлтору, а вот когда наступает время платить, начинает рассказывать о том, что не понимает за что и пытается кинуть (в худшем случае). Не преуменьшая роли риэлтора в формировании своего положительного имиджа и создании культуры общения с клиентом, хотелось бы отметить и хитроумность определенной части клиентов. Повторюсь - мы не делаем ничего, что при определенных усилиях (без них никуда) может сделать каждый. Нужно просто потратить время, приложить усилия и быть готовым к работе на этом рынке. А не ждать, что все желаемое сбудется быстро, легко и на шару. Успехов!
agent
09.12.2009 20:30:25
bfmgroup: Пару лет назад я выходил из проекта, продавая корпоративные права предприятия, имеющего...
"Сделал рассылку по агентствам недвижимости. Риэлтор (физ. лицо, и сам себе агентство) нашел мне покупателя."
Скажите, а рассылку по агентствам Вы делали ДЛЯ ЧЕГО? Для того, чтобы они Вам нашли Покупателя? Или для того, чтобы риэлторы побегали с/за бумажками?
Кстати, модераторы, Вас не смущает, что человек, который только что описал, как он придрался к риэлтору и кинул его, теперь кидает Ваш сайт: бесплатно пиарится и рекламирует свою компанию???
Г-н Стадник, Вы явно не самый порядочный представитель украинского бизнеса... Вы написали всего 8 постов, в одном из которых рассказали как Вы кинули представителя одной профессии и еще тремя постами пытаетесь кинуть сайт... Полагаю, не Вам судить других...
Бакс-Мани
09.12.2009 21:12:34
Какая-то странная эта инвестиционно-консалтинговая компания, если ее "основатель и идейный вдохновитель" (цитата с сайта) сам кидает риелтора и ищет клиентов на чужом форуме.
Администратор
10.12.2009 08:28:01
bfmgroup !
Форум - не место для рекламы.
Читайте Правила (пункт 3)
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?vFAQ=1
Reaver
10.12.2009 15:16:41
Эдуард: Андрей, спасибо на теплом слове, постараемся найти точки взаимного интереса.
Господа,...
"Безусловно, находится достаточно много коллег-"помощников", которые..., в худшем - рекламируют их (хоть наша реклама и лучше). За последние пару недель... к нам не то что не пришел на просмотр, даже не позвонил НИ ОДИН прямой покупатель (хоть просмотров и стало больше). Это говорит о том, что покупатель по умолчанию обращается к риэлтору,"
А мне кажется, что это говорит о том, что реклама, связи и т. п. ваших "коллег-"помощников" - оказывается эфективнее чем ваша "(хоть она и лучше)" :).
Иначе почему бы покупателю, по умолчанию не обращаться к вам? Вы же тоже риелторы.
З. Ы. О наконец-то от агента получил хоть какую-то интересную информацию (нашел еще одного человека со своей фамилией). И то он это не специально сделал.:)) Есть все-таки от Вас польза на форуме, agent.
Эдуард
10.12.2009 15:38:10
В том то и самое удивительное, что таки лучше - выделенное, в нужных местах (объявления коллег прямо рядом), на 20 самых популярных сайтах с фото и планами и т. д. Проблема в том, что народ глобально не прозванивает объявы, а сразу звонит риэлтору (или попадает на него по одной из объяв), говорит "найдите мне" и расслабляется. прозвон, на самом деле, очень нудная и утомительная штука, т. к. некорректных объявлений или объектов "под задатком" (типа вчера дали :-)) - валом, вот народ и ленится. а потом начинается.... Успехов!
bfmgroup
10.12.2009 20:17:39
Замечательно. Ну, скажем, упоминание в контексте текста видения организации продажи пром. недвижимости названия предприятия, не совсем есть реклама. Ну да ладно. Нет, так нет. Оно и правильно.
Теперь об агентах, собственниках и кидках.
Стандартная ситуация( в особенности для многих одиночек, скажем так - от сохи, желающих поработать на этом рынке, и некоторых не долгоживущих "агентств", в которых кадровая политика выстроена на постоянную ротацию вышеуказанных индивидуумов).
Я там, где-то выше писал, что мне как-то ближе промышленная недвижимость. Выступал неоднократно как в качестве непосредственного покупателя, так и продавца.
Так вот. Звонили мне такие "апологеты профессии" по сотне раз в день. Что характерно. В 90% случаев агента интересуют только несколько вещей, А именно: площадь участка (ну и помещений на участке). Приблизительное местонахождение. Цена.
За всю 15-тилетнюю практику буквально всего лишь несколько раз приходилось отвечать по телефону на нормальные профессиональные вопросы.
Отчего агентов на этапе получения первичной информации не интересуют действительно важнейшие вопросы: Как-то:
-Целевое назначение зем. участка и его условия использования согласно правоустанавливающему документу
- право пользования земельным участком (аренда, користування, собственность)
- в границах н. п (вне границ н. п. или сельсовета)
-Здания: площади, ввод в эксплуатацию, план экспликации, состояние
-коммуникации. Ограничения. Существующие мощности и возможности увеличения (уменьшения) потребления
- сервитуты, отягощения, ограничения
- санитарные отступы
-пожелания продавца (покупателя) по форме осуществления сделки (с баланса на баланс с переоформлением участка), корп. Права ЮЛ..
Ну, это вроде основное.
Агент слышит только то, что хочет услышать. В голове с ходу считает свою комиссию. Названивает покупателю.
При встрече покупателя с продавцом неожиданно для противной стороны оказывается, что для осуществления сделки необходимо совершить неимоверное количество дополнительной работы.
Хорошо. Умные люди всегда договорятся. И деля немаленькие расходы и объем работы пополам, совместно доводят сделку купли - продажи до совершения.
Потом является агент с ясными от своей правоты глазами и требует свое изначальное вознаграждение (не учитывая факт того, что основные стороны уже понесли немаленькие обоюдные издержки по подготовке операции (это, не считая колоссальной работы, времени и потраченных нервов)).
Скажите мне. При таком подходе к своему функционалу, на какую сумму вознаграждения может рассчитывать агент? При сумме объекта, скажем, один миллион долларов?
То, что он два года сидел на телефоне, проделал огромную работу… И тут ему повезло. Не вставая с кресла, он познакомил покупателя с продавцом.. То, что они там геморроятся - это не его проблемы. Мечтами он уже за рулем BMW седьмой модели.
И это не только от лени. Это от общей ограниченности, незнания, и нежелания вникать в вопросы. В те вопросы, в которых он просто обязан разбираться.
Сколько ему заплатить? 40 000 баксов нормально будет?
Персонально у agent : 09.12.09 /
Спрашиваю.
То, что человека поправили, вручив ему 4000 баксов и по ходу объяснив некоторые аспекты его профессии, в дальнейшем могущие сослужить ему хорошую службу. Это кидок по-вашему? Как я выше писал, если бы он даже всего лишь каждый день путался у нас под ногами, проявляя рвение, получил бы свои деньги. Ибо часто желание работать ценится выше, чем умение работать. Потому, что такого человека можно научить. А чему можно обучить ленивого имбицилла (а таких хватает в любой деятельности), я даже не знаю.
Ну, agent, оставайтесь при своем мнении.