agent
27.01.2010 15:40:37
Проходящий:
"Другими словами, в приведенном Вами выше примере, Вы относитесь к той категории...
"да, при условии отсутствия наказания:))) так бы поступил бы любой, даже цивилизованный европеец и думаю бы Вы тоже:))) - так устроен человек:)))(речь идет не о зажигалке, а о дорогой вещи):)))"
На самом деле, человек устроен не так... Но общество диктует человеку свои законы...
"А чо ж Вы не приплели сюда сексуальное стремление?:) Эх, Агент - до Ницше Вам далеко....."
Я и не отрицаю, что до Ницше мне далеко... Правда, Вы, видимо, перепутали Ницше с Фрейдом... Не припоминаю, чтобы Ницше рассматривал поведение человека через призму его сексуальных стремлений...))))
"я как нормлаьный человек, боролся за свои финансы. Т. е у меня было 5 потенциальных клиентов, которые хотели давать задаток на указанною мной сумму и в итоге - из-за этих 5% квартира не продается - словами бизнеса "я несу убытки""
Точно также, Вы несли бы "убытки", если бы агенты не приводили к Вам покупателей... Соответственно, в описанной Вами ситуации, убытки несли агенты, а не Вы... Вы ведь все равно не соглашались продавать! Так о каких убытках Вы говорите? Для Вас ситуация выглядела так: я хочу продать за 220. И пусть риэлторы водят или покупатели сами приходят, до тех пор, пока не дадут МНЕ 220... Не стоит рассуждать об убытках. Тем более, что из описанного Вами, БЗ АГЕНТОВ покупателей у Вас не было ВООБЩЕ. Так, что правильнее было бы помалкивать...
А что касается работы агентов и вопросов наказания - то вот здесь эти вопросы как раз и возникают: нужно риэлторам просто учиться защищать СВОИ ФИНАНСОВЫЕ интересы!
Проходящий
27.01.2010 19:18:28
Вот видите до чего доводят риелторы четсных людей - протупил и перепутал Ницше и Фрейда:))))
"Вы ведь все равно не соглашались продавать! Так о каких убытках Вы говорите? "
я же написал "если рассматривать квартиру как инвестицию" т. с с точки зрения бизнеса:)))) быстрее продал - быстрее зафиксировал прибыль - быстрее вложился заново:))) но и так - мои прямые убытки - потраченное время на просмотры, бензин, аморт машины, потеря веры в людей:)))
"И пусть риэлторы водят или покупатели сами приходят, до тех пор, пока не дадут МНЕ 220.."
вы не внимательны - 5 покупателй приведенных агентом ГОТОВЫ были дать мне 220.... БРУТТО - т. е с процентом агента внутри
"Тем более, что из описанного Вами, БЗ АГЕНТОВ покупателей у Вас не было ВООБЩЕ."
Угу, правильно... не было - агенты же занимались :))) Я ж доверял профи. Задача была более чем проста - или найти покпателя на 231 к из которых 220 пойдет мне, или ужать свои хотелки до 2,2% (был клиент готовый был дать 225 к - 220 мне - 5 к риелтору) - но риелторы с такой задачей не справились... Пока я сам не взялся за продажу - сам разместил объявы, сам посылал рой назойливо звонящих риелторов и 2-й реальный покупатель дал задаток.
"нужно риэлторам просто учиться защищать СВОИ ФИНАНСОВЫЕ интересы!"
трудно в неправовом гос-ве пытаться жить по закону - так что учитесь - защищайте - кто ж вам мешает?
Эдуард
29.01.2010 12:05:40
Не скажу, что я на 100% согласен с автором статьи, но зерно истины есть - я абсолютно за отстраненный взгляд со стороны при каждой сделке. Хочеш ты этого или нет, но все равно каждую ситуацию через себя пропускаеш. Но и пытаться влезть в душу и стать другом на всю жизнь каждому клиенту тоже не стоит. Если такое сложится (а есть и такие примеры) - отлично, нужны клиенту читсо деловые отношения - так он прав и не надо его грузить. Кстати, подобная проблема стоит перед всей сферой услуг. Успехов!
agent
01.02.2010 20:44:59
Проходящий: Вот видите до чего доводят риелторы четсных людей - протупил и перепутал Ницше и...
Вот видите до чего доводят риелторы четсных людей - протупил и перепутал Ницше и Фрейда
Насчет "честности" - это Вы, все-таки, перегибаете...:)))
"я же написал "если рассматривать квартиру как инвестицию" т. с с точки зрения бизнеса:)))) быстрее продал - быстрее зафиксировал прибыль - быстрее вложился заново"
......................
"вы не внимательны - 5 покупателй приведенных агентом ГОТОВЫ были дать мне 220.... БРУТТО - т. е с процентом агента внутри"
Видимо, скорость была для Вас не настолько важна, что Вы не стали за нее платить риэлтору... Поэтому, не стоит списывать отсутствие скорости на свои убытки: за что платите - то и получаете"! Риэлторы - они ведь тоже не благотворительной дейтельностью занимаются...
Вячик
03.02.2010 07:23:22
"... Риэлторы - они ведь тоже не благотворительной дейтельностью занимаются..."
А дивизом, одного из московских агентств недвижимости, является фраза:
"Агентство недвижимости не фонд помощи малоимущим гражданам, а бизнес структура, созданная для зарабытывания денег.."
примерно так звучит... вообщем логично... это для любого бизнеса применимо
а1234
15.02.2010 14:03:17
Если Артур Павлович такой спец почему возглавляемый им "паркер с оболенским" пошёл на дно. Говорить грамотно и красиво, как правильно вести бизнес и осуществлять это на практике (особенно в условиях кризиса), как выяснилось не одно и тоже. Я пишу с точки зрения исключительно прагматизма. А стены увешанные верительными грамотами, дипломами и сертификатами меня если честно раздражают. Это болше производит впечатление на рекрутов чем на клиентов.
agent
16.02.2010 07:21:30
а1234, а в каком направлении, если не на дно, должна была двигаться фирма, если ее руководитель разъежает по России с лекциями? Вместо того, чтобы руководить....
а1234
16.02.2010 11:05:46
Мне эти лекции напоминают продвижение Гербалайфа. Все в восторге и счастливы. Оганесян был насколько я знаю наёмным директором (может что то изменилось врать не хочу)Фирма была уникальна своим подходом: с реалторов взымалась ежемесячная "абонплата" порядка 800у. е.(эту цифру озвучили моему знакомому на собеседовании), а с комиссионных отчисления фирма не получала.
Я могу сделать для себя определённый вывод, что при таком раскаде в философии менеджмента может начатся реальная дегрдация. Вербовка рекрутов это пол дела, основновная задача обьём работ.
Эдуард
16.02.2010 14:38:23
Господа, а вы с Артуром хоть раз сталкивались (по жизни, на сделках, на тренингах)? У меня такое ощущение, что нет. Тогда как-то не очень интеллигентно звучат Ваши рассуждения о его методах. По большому счету в мире существует две системы взаимоотношений агентство-агент: работа на проценте (как правило 30-50) и работа по франчайзинговой схеме (когда человеку за определенную фиксированную сумму дают методику ведения бизнеса и определенный ежемесячный набор сервисов - обучение, юридическая, маркетинговая и методологическая поддержка и прочее). Вторая схема (в силу неразвитости института интеллектуальной собственности) у нас пока распространения не получила, хотя крупнейшие операторы рынка жилой недвижимости в Штатах работают именно так, да и Россия пытается (тот же МИЕЛЬ имеет франчайзинговую программу). НО, чем отличаются наши "домашники" с процентом под 90 от франчайзинга (по сути взаимоотношений) я не понимаю, только что в случае с франчайзингом все понятно и прозрачно, а с "домашниками" - на уровне доверия. Обе схемы имеют право на жизнь и в будущем будут мирно сосуществовать, Артур просто рискнул быть первым. Насколько я знаю, команда Паркера продолжает работать, просто собственник заморозил развитие самого проекта. Кстати, во время работы там Артур имел право читать мастер-классы только сотрудникам и претендентам на сотрудники Паркера. И хоть я лично предпочитаю схему процентных отношений (и домашников у меня нет), но методология работы "от продавца и за его счет" мне абсолютно понятна и применяется постоянно (на сегодняшний день это порядка 80% эксклюзивов в среднем по фирме, а по моим личным уже лет несколько - 100%). Так что советую пообщаться, абсолютно полезно будет. Успехов!
agent
17.02.2010 07:17:39
Эдуард, я, понятное дело, не сталкивался с Оганесяном... Но что касается того, что он "первопроходец" - есть у меня некоторые сомнения на этот счет... Дело в том, что с данной схемой взаимоотношений агентство-агент (правда, в ее несколько "извращенном" виде) я столкнулся еще в 1996 году лично! Примерно, в 2000 году в Харькове появилось агентство, работающее на тот момент ТОЛЬКО по этой схеме... Поэтому, вопрос о том, кто где был "первым" - как минимум, не этично...
Что касается моего некоторого ехидства, то оно вызвано не тематикой Мастер-классов, а самим фактом того, что руководитель вместо того, чтобы РУКОВОДИТЬ, разъезжает по различным странам и читает лекции... Возможно, что я неверно понимаю выражение "руководитель"... Но я считаю, что Руководитель имеет моральное право разъезжать с собственными проектами только тогда, когда работа во вверенном ему подразделении налажена и работает... А утверждать, что сейчас какая-то, даже налаженная, система в сфере недвижимости может работать без сбоев - согласитесь, было бы наивно....