agent
08.01.2010 15:03:23
"Да не хрен этим посредникам ваще низачто платить"
Так ведь здесь ВСЕ только об этом и говорят!!! Если мы дармоеды - НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ к нам и не платите! Проблем ведь - НОЛЬ!!! Но большинство хотят ОБРАЩАТЬСЯ к дармоедам и не платить... Следовательно, сами хатят быть "дармоедами"... А вот это уже и не нравится риэлторам...
Вячик
21.01.2010 06:30:31
boss2007: Да не хрен этим посредникам ваще низачто платить. Развелось дармоедов с тремя классами...
зачам же так обобщать... не все с тремя классами... мой знакомый риэлтор, например, имея диплом КПИ, ещё и колледж недвижимости закончил! (чем очень удивил, если честно!!!)
VOS
22.01.2010 21:39:38
"Если мы дармоеды - НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ к нам и не платите! Проблем ведь - НОЛЬ!!! Но большинство хотят ОБРАЩАТЬСЯ к дармоедам и не платить."
-------------------------------------------------------------------------------
В том то и дело, что большинство НЕ ХОТЯТ к вам обращаться, но вынуждены, т. к. вы эту сферу монополизировали и не даете собственнику самому пробиться к покупателям. Есть среди вас и профессионалы (чтобы не быть совсем огульным), но основная масса - фуфлыжники, ничего из себя не представляющие, но с непомерными амбициями и гонором. Вот отсюда и такая реакция отторжения у большинства людей к вам.
Люди, покупайте квартиры либо напрямую у застройщиков, либо через знакомых напрямую у владельцев!
agent
23.01.2010 09:19:58
VOS, Вы сами себе противоречите! Во-первых, объясните мне, как можно препятствовать продавцу дать, например, рекламу в газету? Извините, но лично до меня не доходит... Ведь это нужно: связать ему руки, связать ноги (ноги - чтоб не дошел до пункта приема рекламы, а руки - чтоб не развязал ноги), забрать у него мобильный телефон, забрать или испортить стационарный телефон (ведь рекламу сейчас не сложно дать по телефону)... Желательно, еще заклеить скотчем рот, чтобы не попросил кого-нибудь из родственников/соседей/друзей... Картина, конечно, красивая получается! Вот только НЕПРАВДОПОДОБНАЯ!Во-вторых, нужно еще те же манипуляции сделать и с покупателем: а то вдруг, он САМ разместит рекламу в газете или на телеканале, а продавец ее прочитает (мы ведь глаза ему не завязали)и откликнется на рекламу... В третьих, если риэлторы "монополизировали" рынок, тогда они уже по определению не попадают в категорию "фуфлыжники, ничего из себя не представляющие"... Согласитесь, чтобы МОНОПОЛИЗИРОВАТЬ рынок - нужно обладать достаточно высоким уровнем и интеллекта, и быть работоспособным... И еще множество качеств должны присутствовать... В четвертых, эта тема уже столько раз обсуждалась!!! Как только Вы прекратите прикрывать свою собственную лень, свою собственную тупость или неспособность ТРУДИТЬСЯ "монополизацией рынка", все сразу станет "на свои места"...
agent
23.01.2010 09:23:07
VOS: "Если мы дармоеды - НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ к нам и не платите! Проблем ведь - НОЛЬ!!! Но...
Кстати, "реакция отторжения" не оттуда, откуда Вы описали. На самом деле, такая реакция потому, что большинство покупателей не видят и не понимают, что именно делает риэлтор, а платить приходится и, причем, крупные суммы!
VOS
23.01.2010 14:23:12
Agent: Кто тут сам себе противоречит видно невооруженным глазом. Да, объявление собственник может дать сам, признаю. Но на его одно объявление сразу появляется дюжина неуполномоченных самозванных объяв с завышенной ценой (и соответсвенно последующим правом ведения переговоров) от ваших коллег-лохотронщиков.
Ну, а на счет связи умения монополизировать рынок и наличия интеллекта, вы уж загнули. Чутье на рынке (любом), имеет очень опосредованное отношение к уму и, тем более, интеллекту. Аль Капоне делал по несколько ошибок в коротком предложении и разговаривал на уровне фени. Однако это не помешало ему разработать идеальные теневые схемы обогащения. Так что звание ДАРМОЕДОВ ваш брат носит достаточно заслуженно.
Ну, а то, что "большинство покупателей не видят и не понимают, что именно делает риэлтор", много людей, прошедших через ваши жернова, знают не понаслышке. Я тоже с помощью агенства покупал квартиру, а потом полгода бегал разбирался с огромными долгами по квартплате, воде и электричеству. Или за это не должен был отвечать ваш брат-реалтор. И у каждого человека, прошедшего через куплю-продажу есть своя история, отличная от моей, но в то же время, очень похожая. Так что не надо пудрить мозги беспочвенной демагогией и оправдавать свое паразитическое бытие.
Бакс-Мани
23.01.2010 17:44:12
VOS "Я тоже с помощью агентства покупал квартиру, а потом полгода бегал разбирался с огромными долгами по квартплате, воде и электричеству. Или за это не должен был отвечать ваш брат-риелтор"
Вы или лукавите- вас устраивала ЭТА квартира даже при наличии висящих на ней долгов по коммуналке, или вы были весьма неосмотрительны при ее покупке. Как раз проверка задолженности- самое простое, что может и должен сделать покупатель, или поручить риелтору, чтобы продавец принес справку об отсутствии задолженности.
Проходящий
24.01.2010 16:20:02
agent: VOS, Вы сами себе противоречите! Во-первых, объясните мне, как можно препятствовать...
Ув Агент - а что Вам мешает взять колье из брюлликов в ювелирном магазине??? Ась?? Там же всего тоненькое стекло на ветрине.... но Вы почему то его не берете. Почему? Ленивы (вам сложно разбить ветрину?) - нет, тупы? - нет, почему же тогда? Правильно - Вы знаете о негативных последствиях, которые наступят с Вами в скором времени после сего действа. Так же и с квартирой. Когда даешь объявление с пометкой "риелторам не звонить", "без посредников", и пр - звонят риелторы. Так вот, кто хоть раз продавал_покупал сам - знает (как и в пример с колье) о "негативных последствиях". Вот и получается, давая объявления самому о продаже_покупке получаешь массу негатива, ввиде звонков риелторов. Поэтому многие предпочитают поступать проще - кидать риелтора
P/S Вы видете, Агент, г-н VOS другими словами выразил мою мысль, озвученную N страниц раньше:)
"Согласитесь, чтобы МОНОПОЛИЗИРОВАТЬ рынок - нужно обладать достаточно высоким уровнем и интеллекта, и быть работоспособным... "
Ну клопы и тараканы тоже могут "монополизировать" жил площадь и комфортно на ней проживать:) Но умом и интеллектом они по моему не обладают:)
agent
24.01.2010 19:42:40
VOS: Agent: Кто тут сам себе противоречит видно невооруженным глазом. Да, объявление собственник...
"Но на его одно объявление сразу появляется дюжина неуполномоченных самозванных объяв с завышенной ценой (и соответсвенно последующим правом ведения переговоров) от ваших коллег-лохотронщиков."
Я уже давно понял, что это у Вас такой способ оправдания СВОЕЙ лени. Или Вы можете каким-то другим способом охарактеризовать человека, который не удосуживается в посках квартиры обзвонить ВСЕ объявления? Кроме лени - ЧТО мешает? Почему-то, риэлтору ничего не мешает, а покупателю что-то мешает... Не надо сваливать с больной головы на здоровую...
"Аль Капоне делал по несколько ошибок в коротком предложении и разговаривал на уровне фени. Однако это не помешало ему разработать идеальные теневые схемы обогащения"
Жаль, что человек, претендующий на какие-то суждения и умозаключения, не понимает разницы между интеллектом и образованием. Видимо, именно потому, что Вы не понимаете эту разницу, Вам и риэлторы мешают...
"Так что не надо пудрить мозги беспочвенной демагогией и оправдавать свое паразитическое бытие"
Да я и не пудрю никому и ничего... Я наоборот пытаюсь ВСЕМ объяснить, что риэлтор не делает ничего такого, что не может сделать обычный человек! Если Вы считаете, что риэлторская услуга не стоит тех денег, которые риэлтор запрашивает - не обращайтесь и все!!! Ничего больше! Но ведь вся проблема в том, что когда Покупатель ищет квартиру - он понимает, что услуга ему НУЖНА! И готов за нее платить!!! А вот когда вариант найден - вот тут и начинается: я думал одно, я думал другое... И ищется обоснование, чтобы не заплатить... Если мы "паразиты" - обходитесь без нас!!!
Проходящий : "Ув Агент - а что Вам мешает взять колье из брюлликов в ювелирном магазине??? Ась?? Там же всего тоненькое стекло на ветрине.... но Вы почему то его не берете. Почему? Ленивы (вам сложно разбить ветрину?) - нет, тупы? - нет, почему же тогда? Правильно - Вы знаете о негативных последствиях, которые наступят с Вами в скором времени после сего действа"
Неверный диагноз. Я не беру эти брюлики потому, что:
1. Стараюсь по возможности не нарушать законодательство;
2. Уважаю не только свой, но и чужой труд.
Соответственно, если я захочу получить эти брюлики дешевле, то я:
1. Оторву задницу от стула и буду искать, где и как я могу получить то, что хочу, дешевле!
Но я понимаю, что если я займусь поисками - то я просто выполню самостоятельно ту работу, которую выполняет магазин и, соответственно, сэкономлю на ИХ работе... Но я не воспользуюсь их работой бесплатно!!! Согласитесь, есть все-таки, разница: воспользоваться чужой работой и не заплатить за нее, или выполнить самому тот объем работ, за который мне предлагают заплатить...
"Вот и получается, давая объявления самому о продаже_покупке получаешь массу негатива, ввиде звонков риелторов"
Извините, а Вы не задумывались, что ДАВАЯ объявление, Вы, ием самым, ПРЕЛАГАЕТЕ звонить Вам ВСЕМ? Кстати, Вы совершенно забыли про ту категорию покупателей, которые ОБРАТИЛИСЬ к риэлтору и чтобы предоставить такому покупателю максимальный объем информации о квартире, риэлтору нужно не только "позвонить", но еще и прийти к Вам в квартиру, натоптать там, потревожить Ваш покой... И все это только для того, чтобы не попасть под другие обвинения, которые здесь частенько звучат в адрес риэлторов: что они предлагают квартиры, которых сами никогда не видели... Включите, пожалуйста, воображение, и попробуйте увязать в одну цепочку Ваше возмущение тем, что звонят/приходят и тем, что предлагают квартиры, которых не видели... Вот так и получается, что как бы риэлтор не работал, все равно найдутся те, кто недоволен его работой... Но, к счастью, пока таких меньшинство... Причем, подавляющее...
Проходящий
25.01.2010 06:48:27
"Неверный диагноз. Я не беру эти брюлики потому, что:
1. Стараюсь по возможности не нарушать законодательство;
2. Уважаю не только свой, но и чужой труд."
пункт 1 повторяет мои слова - Вы боитесь негативных последствий.... если бы негативные последствия отсутствовали полностью, и на карте стоял бы 1 миилон (к примеру) долларов - я бы хотел очень посмотреть на Ваше "уважение чужого труда":)))
"Извините, а Вы не задумывались, что ДАВАЯ объявление, Вы, ием самым, ПРЕЛАГАЕТЕ звонить Вам ВСЕМ? "
????? С какого такого лысого????? Я четко указывал в объявлении "посредников не беспокоить" - если перевести это на русский язык - то значит - человек, который не собирается купить квартиру себе - является ПОСРЕДНИКОМ. У риелторов плохо со знанием русского языка??? Или они себя не считают посредниками?
"Кстати, Вы совершенно забыли про ту категорию покупателей, которые ОБРАТИЛИСЬ к риэлтору и чтобы предоставить такому покупателю максимальный объем информации о квартире, риэлтору нужно не только "позвонить", но еще и прийти к Вам в квартиру, натоптать там, потревожить Ваш покой... "
Вот это вааще ноу коментс:(( И причем тут это???