Юридическая консультация

ВолодАр

ВолодАр

31.07.2008 16:35:11

Даже согласно СОГЛАШЕНИЯ Статья 25. Обмен информацией
1. Компетентные органы Договаривающихся Государств
обмениваются информацией, необходимой для выполнения положений
настоящего Соглашения или национальных законодательств
Договаривающихся Государств, касающихся любых видов налогов, в той
мере, в какой налогообложение не противоречит настоящему
Соглашению, в том числе для предотвращения уклонений от уплаты
налогов....
Я понимаю что им может быть не до меня, но вдруг... А если я буду "добиваться своего" в России (согласно СОГЛАШЕНИЯ) : Статья 24. Процедура взаимного согласования
1. Если резидент Договаривающегося Государства считает, что
действия одного или обоих Договаривающихся Государств приводят или
приведут к его налогообложению не в соответствии с положениями
настоящего Соглашения, он может, несмотря на средства защиты,
предусмотренные национальными законодательствами этих Государств,
представить свой случай для рассмотрения в компетентные органы
Договаривающегося Государства, резидентом которого он является,
или, если его случай подпадает под действие пункта 1 статьи 23,
того Договаривающегося Государства, гражданином которого он
является. Заявление должно быть представлено в течение трех лет с
момента первого уведомления о действии, приводящем к
налогообложению, не соответствующему положениям Соглашения.
Тогда вероятность того что узнают возрастает. Если "не упираться" в России - обложат 30%. Если "упираться" -скорее всего узнают в "неньці".
И ещё раз об налоге в Украине: это правда насчёт 15% если доход "забугорный"?(лень читать налоговый кодекс - сори за наглость).

Цитувати

Dir_nov

Dir_nov

06.08.2008 07:32:41

Добрый день.
Покупаю квартиру.
Но перед тем как дать задаток, хочу уточнить.
Хозяин квартиры является гражданином Беларуси.
Стоит здесь на консульском учете.
Могут ли быть какие-то проблемы при или после покупки?
Спасибо

Цитувати

Defender

Defender

06.08.2008 11:31:22

Само по себе гражданство не может риском для покупателя, так что по этому поводу не переживайте.

С уважением,

Цитувати

Dir_nov

Dir_nov

07.08.2008 12:05:40

Defender!
Само гражданство не может, это возможно.
А вот, какие документы нужны гражданину Беларуси, чтоб он смог продать квартиру в Киеве.
Ситуация такова, хозяин военный, родился в Украине, но служил в Беларуси и, когда СССР развалился, он получил их гражданство. Потом приехал в Украину, купил тут квартиру, которую хочет продать. До покупки квартиры развелся, но здесь живет с бывшей женой.
Вот и получается ситуация, что могут выплыть какие-то неувязочки и банк мне откажет в выдаче кредита.
:(
А не хотелось бы, поэтому всё пробиваю.
Спасибо за ответы

Цитувати

Defender

Defender

07.08.2008 15:08:48

То что человек Белорус, это не проблема. У нас в стране не запрещено иметь недвижимость иностранцам. Кроме того, если собираетесь брать кредит, банк дополнительно проверит документы на квартиру, т. к. у банка тоже существенный риск остаться без обеспечения кредита. Если же банк откажет в выдаче кридита, думаю стоит задуматься (если конечно это не обусловлено сегодняшней ситуацией когда многие банки ограничили выдачу кредитов).

Цитувати

Defender

Defender

07.08.2008 15:16:49

Dir_nov: Defender!
Само гражданство не может, это возможно.
А вот, какие документы...

Что касется документов, думаю что набор такой как и для наших граждан, единственное - удостоверение личности (паспорт гр-на Белоруссии или загранпаспорт), а также должен иметь идентификационный код в Украине(думаю точнее может посказать нотариус, т. к. эти документы нужны ему для удостоверения сделки).

Цитувати

Dir_nov

Dir_nov

08.08.2008 13:08:13

Спасибо за ответ
Код у него украинский, а паспорт у них 2 в 1
:)

Цитувати

ВолодАр

ВолодАр

08.08.2008 18:14:28

Продолжаю спрашивать по продаже квартиры в России. Ситуация с налогами в России более менее ясна. А вот что ждёт здесь на Украине, если податкова "возьмёт след". На вскидку, вроде бы, налог 15% ибо он "іноземний" а я резидент Украины. Так ли это или есть "варианты"?

Цитувати

Oleg_Rya

Oleg_Rya

11.08.2008 08:58:18

Господа! Кто специализируется на земельных вопросах? Подскажите в чем разница между госактами "для товарного сельскохозяйственного производства" и "для ведения фермерского хозяйства"? Можно ли "фермерскую" продать/купить? Кто поможет оформить сделки (договор наследования или предварительный купли-продажи (речь о сельхозземле)? Нотариусы у нас в Николаевской области отказываються. Изменения целевого назначения не требуется.

Цитувати

Defender

Defender

27.08.2008 04:54:47

Если право на землю преобретено не в порядке получения пая, то ее продавать можно даже если она с/х назначения. На паи - мараторий. Очень часто товарная с/х земля выдается как пай. Поэтому для начала Вам нужно уточнить не получалась ли земля как пай, если нет, то договор оформить дело не хитрое.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 80
Архів