Юридическая консультация

agent

agent

17.07.2008 08:38:12

Да нет здесь никакой тайны! То, что касается налогообложения в Украине - я Вам ответил. То, что касается России - я, например, не знаю... Лично я не занимался сделками на территории России. А случаи с покупкой / продажей недвижимости не резидентами Украины в Украине были и есть. Никаких сложностей. Гадать, как производится уплата налогов в России я, например, не хочу, поэтому и предлагаю Вам полазить по их форумам...

Цитувати

ВолодАр

ВолодАр

17.07.2008 17:42:26

ВолодАр: agent :
Кстати, в этой "щедрой и справедливой" Украине на Ваши вопросы отвечал,...

Наконец то сегодня получил "внятный" ответ на свой вопрос на одном из российских форумов. Приведу дословно :"В прошлом году у меня была подобная сделка с продажей недвижимости, принадлежащей нерезиденту РФ, собственник недвижимости был гражданин Белоруссии, при продаже недвижимости мы предъявляли соглашение между Россией и Белоруссией, в данном соглашении было прямо указано, что граждане, договорившихся государств, оплачивают налог при продаже недвижимости по ставке резидента государства, в котором находиться продаваемая недвижимость, а именно к гражданам Белоруссии приравнивались все льготы и налоговые вычеты, применяемые к россиянам.
Поэтому настоятельно рекомендую обратиться к соглашению, уточнить является ли оно действующим.
С уважением, Татьяна." Сегодня проверил по базе ВР Украины вышеупоминавшееся СОГЛАШЕНИЕ, результат - Документ 643_599, редакцiя вiд 03.08.1999 на пiдставi v1242321-99, чинний. В базе законов Госдумы РФ, результат -Действует без изменений
5. Федеральный закон от 08.07.1999 № 145-ФЗ
О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов
Принят Государственной Думой 11.06.1999
Одобрен Советом Федерации: 25.06.1999.
Ура!Ура! УРАААААААААААА!

Цитувати

agent

agent

17.07.2008 21:32:45

ВолодАр, поздравляю! Теперь сон восстановится, пульс станет реже, девушки опять начнут любить Вас!!! Жизнь налаживается!!!

Цитувати

ВолодАр

ВолодАр

18.07.2008 20:26:37

agent :
18.07.08 / 00:32 ВолодАр, поздравляю! Теперь сон восстановится, пульс станет реже, девушки опять начнут любить Вас!!! Жизнь налаживается!!
agent! Спасибо за "участие и сочуствие". Всем остальным интересующимся данной темой, имейте ввиду что существует СОГЛАШЕНИЕ (см. выше), согласно которому Вы имеете ровно такие же права как и "коренные" жители. Главное "смочь доказать это". Будут новости-отпишусь. Всем всех благ. "Жизнь налаживается".

Цитувати

Olesia

Olesia

21.07.2008 08:31:53

Нужна консультация по такому вопросу: в марте был взят ипотечный кредит на покупку частного дома в пригороде Киева. Предварительно задавала менеджеру отделения вопрос, смогу ли я сделать пристройку к дому. Ответ был положительный, единственное условие – необходимо обратиться в отделение банка за разрешением. В головном офисе банка мне так же был дан такой ответ.
Теперь же, когда я пришла за разрешением, начальник отделения говорит о том, что я не имею права ничего пристраивать к дому до момента полной выплаты ипотечного кредита.
В ипотечном договоре запреты на достройки, перестройки и пр не оговорены, указано только, что я не имею права «зменшувати вартість нерухомості”. Хочется сделать все законно, без рисков и штрафов ( т. е. пройти согласования соотв. органов власти и начать строительство только после получения разрешения).
Написала заявление в РО банка, такм, где брала кредит, они чего-то голову морочат - не сталкивались они с таким, но отказывают 100%.
Как законно получить разрешение?

Цитувати

agent

agent

21.07.2008 16:40:49

Olesia : Предварительно задавала менеджеру отделения вопрос, смогу ли я сделать пристройку к дому. Ответ был положительный, единственное условие – необходимо обратиться в отделение банка за разрешением. В головном офисе банка мне так же был дан такой ответ

Ответы были в устной форме? Если да, то забудьте о них!!! Условие, которое Вам назвали сотрудники банка, условием не является до тех пор, пока не записано в Договор...

"В ипотечном договоре запреты на достройки, перестройки и пр не оговорены, указано только, что я не имею права «зменшувати вартість нерухомості”. Хочется сделать все законно, без рисков и штрафов ( т. е. пройти согласования соотв. органов власти и начать строительство только после получения разрешения)."

Не забывайте, что Ваши отношения с залогодержателем (банком) оговорены в Договоре! Вот и действуйте в соответствии с договором: если там не указано, что Вы должны какое-то разрешение от банка получать, значит и получать такого разрешения Вам не требуется... Получайте необходимые для пристройки документы, пристраивайте, вводите пристройку в эксплуатацию, после всего этого уведомите банк... К тому времени пройдет года 3-4... Может, Вы уже и закроете кредит...

Цитувати

Defender

Defender

23.07.2008 05:22:27

Olesia: Нужна консультация по такому вопросу: в марте был взят ипотечный кредит на покупку...

Договор без соменения важный документ! Можно делать так, как говорит agent... только боюсь без дома можете остаться... Перспектива не лучшая...

Пристройка, которую Вы собираетесь сделать, есть не что иное как реконструкция Вашего дома и является строительством. Соответственно, реконструкция ведет к изменению предмета ипотеки (хотя вроде и не ухудшение). В то же время, ипотекодатель (т. е. Вы) обязаны сохранять объект ипотеки, а реконструкция его без согласия банка может быть расценена как нарушение ипотекодателем его обязанностей.

Так что, я бы рекомендовал Вам все же взять разрешение банка на реконструкцию.

Однако возможно также изучить возможность строительства пристройки как независимого объекта (например гараж, который примыкает к стене дома). Для этого нужно изучить договор ипотеки и правильно оформлять всю разпрешительную документацию, чтоб комар носа не подточил. Думаю такое можно было бы построить без разрешения банка.

Цитувати

agent

agent

23.07.2008 08:27:50

Defender : Договор без соменения важный документ! Можно делать так, как говорит agent... только боюсь без дома можете остаться... Перспектива не лучшая...

Достаточно призрачная перспектива... Дело в том, что если строительство начато, но не окончено - остаться без дома будет очень и очень тяжело... Законодательство запрещает отчуждение таких объектов недвижимости... Если, конечно, Вы сами не приложите титанических усилий для приведения недостроя в состояние, когда он может быть отчужден...
А вот в том, что нужно тщательно изучить Договор, прежде, чем предпринимать какие-то действия, - в этом я согласен с Defender... От условий Договора лучше не отходить: неисполнение договора повлечет за собой требование немедленного исполнения обязательств по возврету займа... А это будет неприятно...

Цитувати

ВолодАр

ВолодАр

25.07.2008 17:36:25

ВолодАр: agent :
18.07.08 / 00:32 ВолодАр, поздравляю! Теперь сон восстановится, пульс...

Появились следующие "новости" по вопросу"налог для нерезидентов РФ". На одном из российских сайтов ответили: "На вашем месте, я бы попытался собрать документы, которые смогли бы подтвердить то, что Вы все-таки являетесь рездентом РФ. Ведь для этого не обязательно быть гражданином России. Затраты на сбор таких документов будут несопоставимы с теми, которые будут при налогооблажении как нерезидента."(начальник отдела рынка вторичной недвижимости ООО".......") Насколько я знаю, стать резидентом РФ можно только прожив в России 183 дня за последний год. Отписал об этом в личку, получил новый ответ:"Уважаемый, Владимир. Дело в том, что налоговые органы РФ зачастую руководствуются своими внутреведомственными актами, и, в результате, Вам начислят налог как на нерезидента, и будут абслютно правы, так как об этом соглашении в НК РФ нет ни слова. Для них это основной документ. А уже после начисления Вам придется отстаивать свои права в суде, аппелируя этим соглашением. Возможно это и получиться, но то время, которое вы потеряете будет составлять примерно 6-8 месяцев." Прокоментируйте, пожалуйста, кто в "теме" что делать "бедному еврею". Особено умиляет фраза "и будут абслютно правы", а ратифицированное Госдумой РФ СОГЛАШЕНИЕ получается "в сад" и "доказывай в суде".

Цитувати

agent

agent

25.07.2008 17:51:11

Комментировать законодательство и практику его применения в РФ не возьмусь... Но одно могу сказать точно: в Украине ситуация точно такая, как Вам описал тот человек... Другое дело, что на данный момент у нас все-таки с налогами при продаже/покупке недвижимости разобрались... Но если повспоминать, то и у нас был период, когда нотариусы предпочитали брать налог "по-максимуму", а если человек хотел заплатить так, как положено - нужно было либо до сделки идти в налоговую получать официальный расчет налога, либо после сделки судиться...
Вы, кстати, можете поступить также: начать с обращения в налогую по месту нахождения недвижимости я просьбой выдать Вам официальный расчет налога с продажи! А уже на основании этого документа принимать дальнейшие решения.

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 80
Архів