Юридическая консультация

ВолодАр

ВолодАр

29.07.2008 19:04:09

Знакомая вернулась из России, получила письменный ответ с местной налоговой - результат тот же "30% и неи. ёт", "пишите письма в вышестоящие инстанции".

Цитувати

ВолодАр

ВолодАр

29.07.2008 19:17:28

agent : Комментировать законодательство и практику его применения в РФ не возьмусь...

Подскажите, пожалуйста, уже по законодательсву Украины. Допустим я уже продал квартиру в России, что ждёт меня (в плане "взаимоотношений" с "компетентным" органом) в Украине. Должен ли я платить какие-то налоги?

Цитувати

agent

agent

30.07.2008 13:55:13

ВолодАр, Ваш вопрос касается, все-таки, не недвижимости, а налогов. Я не смогу ответить Вам компетентно! Но здесь многие кичутся наличием у них корочек об окончании ЮрВУЗов: надеюсь, они смогут Вам ответить!
Насколько я могу судить, в России, как и в Украине, подоходный налог является местным налогом и платить его нужно по месту получения дохода. Следовательно, в Украине Вас будут расценивать как человека, который все налоги с данного дохода уплатил по месту получения дохода, и, соответственно, никому ничего не должен.
Но это всего лишь мое мнение. Прошу не засчитывать его, как "истину в последней инстанции"... Я ведь могу и ошибаться!

Цитувати

agent

agent

30.07.2008 13:58:17

ВолодАр: Знакомая вернулась из России, получила письменный ответ с местной налоговой - результат...

Если письмо заверено налоговой - так и поступайте! Пишите в высшие инстанции! В конце концов, посылка писем стоит значительно дешевле, чем оплата таких налогов...

Цитувати

Defender

Defender

30.07.2008 16:52:42

"... кичутся наличием у них корочек об окончании ЮрВУЗов..."

Круто, достойно человека, который людям советы дает в юр консультации!
Господа! Все к агенту!

Цитувати

ВолодАр

ВолодАр

30.07.2008 17:53:42

agent:
Если письмо заверено налоговой - так и поступайте! Пишите в высшие инстанции!...

На счёт письма - есно будем писать. На счёт налогов - знакомая "проконсультировалсь устно" в нашей податковой- ответ 15% (ибо доход получен из-за "бугра"). И если "вы там "вдруг" заплатите 0% и МЫ об этом узнаем - с Вас причитается 15%, если там 13% - с Вас 2%сдеся, и если Вам "круто не повезёт и там 30% как нерезидент" - здеся "бог в помощь". В общем полный ПИПЕЦ. Т. е. если докажежч- молодец, если нет(99,9%)- "в сад".

Цитувати

ВолодАр

ВолодАр

30.07.2008 17:58:42

Defender: "... кичутся наличием у них корочек об окончании ЮрВУЗов..."

Круто, достойно...

Defender так больше никто и "рта не раскрывает". "Маємо що маємо". Не в обиду у

Цитувати

ВолодАр

ВолодАр

30.07.2008 18:01:15

Круто, достойно...

Defender? так больше никто и "рта не раскрывает". "Маємо що маємо". Не в обиду AGENTу

Цитувати

agent

agent

31.07.2008 13:20:19

Круто, достойно...

Вы явно представитель именно ЭТОЙ категории юристов...
Не вижу оснований думать по-другому, учитывая то, что Ваших познаний хватило, очевидно, только на приведенную Вами реплику...

Цитувати

agent

agent

31.07.2008 13:22:47

ВолодАр:
На счёт письма - есно будем писать. На счёт налогов - знакомая "проконсультировалсь...

Одного не понял: зачем Вам указывать здесь в декларации полученный там доход? У наших властей с Россией достаточно неоднозначные (назовем это так) взаимоотношения, чтобы предполагать, что между нашими странами существует какой-либо обмен сведениями....

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 80
Архів