Юридическая консультация

vad555

vad555

14.11.2010 16:12:51

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста вот по такому вопросу.

Мне принадлежит 1/2 доля в 3-х комнатной квартиры общей площадью 60м2, и жилой площадью-14м2+10.3м2+ 18.3м2. Вторая половина принадлежит человеку который проживает за границей и приезжать не собирается. Мы с этим человеком не являемся родственниками.
Разделения в квартире нет. В квартире прописаны 2 племянника владельца второй половины. В квартире на данный момент проживают эти племянники + девушка одного из них итого 3 человека. Меня в эту квартиру не пускают. Хочу подать в суд на разделения права пользования. Владелец второй половины полностью на стороне своих племянников. С кем мне надо начинать судится с собственником 2-й половины или с проживающими в этой квартире. На что я могу рассчитывать при разделе? могу ли я выселить племянников из квартиры или нет(они не собственники). или я могу хотя бы выселить девушку проживающую так же в этой квартире и не прописанную в ней. Могу ли я претендовать на 2-е комнаты в квартире если собственник не проживает в квартире(я готов выкупить разницу в метрах). Но так как проблема все таки состоит в общении с племянниками, а не с собственником, что мне можно сделать чтобы максимально ущемить проживающих на данный момент в квартире людей, которые меня самого не впускают в квартиру. Заранее благодарен.

Цитувати

Вальдемар

Вальдемар

16.11.2010 11:24:44

В данный момент вам мешают пользоваться вашей собсвтвенностью. А это уже статья. Достаточно написать заявление в милицию и вас пустят.
А вот с выселением у вас будут проблемы. проблемно выписать человека, когда все собственики за. А тут я думаю вам будет нереально их выписать.
В принципе вы можете сделать им невыносимые условия проживания, но тут палка о двух концах. Сами вы потом тоже не сможете жить в этой квартире ввиду ответных мер:)

Цитувати

vad555

vad555

16.11.2010 14:58:05

Спасибо. Так и сделаю( на счет милиции). А на счет условий то они прежде всего невыносимые для меня.

Цитувати

supersn

supersn

30.11.2010 16:34:28

Добрый день.. Есть ли у вас какая-то информация об инвестировние и кредитовании через банк Аркаду. На сколько у них "мутные" договора на ФФС и кредит? Возможно были какие-то инцинденты... Спасибо.

Цитувати

СОВА

СОВА

06.12.2010 00:24:38

Добого времени суток!
Скажите, пожалуйста, какие могут быть "подводные камни" в следующей ситуации:
Хочу купить квартиру. В этой квартире жила женщина (владелица), ее сын и ее мать. Сын заложил квартиру (с согласия матери) физическому лицу и не смог расплатиться. По нотариальному соглашению квартиру продали с публичных торгов, ее приобрел человек(не для себя, а для перепродажи), который продает ее нам. Но прежние жильцы не хотели выписываться, покупатель на них подал в суд и их выписали через суд два или три месяца назад. Сейчас там никто не живет, не прописан. Т. е., со слов продавца и нотариуса, который заверял договор купли-продажи, суда над квартирой не было, был только суд на выселение.
Могут ли прежние жильцы как-то восстановить свое право собственности, когда мы купим эту квартиру, т. е. отобрать ее у нас? В каких случаях это может произойти? Бабушка (мать владелицы) возможно была инвалидом. Прописаны в квартире были владелица и ее сын. Переехали они к дочери владелицы, т. е. им есть где жить.
Заранее благодарю за ответы и советы.

Цитувати

СОВА

СОВА

06.12.2010 00:32:35

Хочу спросить совета юристов и по следующему поводу:
Собираюсь покупать квартиру. Но она оформлена на фиктивное лицо, как я поняла (водителя продавца), а продает другой человек, фактический владелец.
Что вы можете посоветовать, как обезопасить себя в этой ситуации? На кого должны быть оформлены документы по задатку и купле-продаже? Может, еще какие-то нюансы есть, буду благодарна за ответы и советы.
Спасибо.

Цитувати

СОВА

СОВА

06.12.2010 00:38:56

И еще:
Нужно ли решение опекунского совета на продажу квартиры, если несовершеннолетний ребенок не прописан в этой квартире, а только проживает в ней? Нужны ли еще какие-то документы, связанные с ребенком, на продажу этой квартиры?
Спасибо.

Цитувати

agent

agent

06.12.2010 10:22:52

СОВА, сколько квартир Вы планируете купить?:))
По первому вопросу: де-юре, квартира без проблем... Выписка через суд - Ваша гарантия, что выписка больше не будет оспариваться... Если у людей хватило ума сделать реализацию квартиры по Закону (через публичные торги), то такую квартиру можно спокойно покупать и ни о чем не волноваться...
По второму вопросу: совпадает ли фактический владелец с юридическим - Вас должно интересовать лишь на этапе согласования цены... Все юридические действия Вам все равно нужно будет проводить с юридическим владельцем. Единственный совет, при передачи денег, проконтроллируйте, чтобы из Ваших рук эти деньги получил именно ЮРИДИЧЕСКИЙ владелец... А кому он эти деньги передаст далее - не Ваша забота...
По третьем вопросу: Опекунский в данном случае не требуется. Ваша задача лишь убедиться, что этот ребенок хоть где-то прописан...

Цитувати

СОВА

СОВА

06.12.2010 17:22:53

Агент, спасибо за ответы :)
Квартиру - одну, конечно)). Первые два вопроса касаются одной и той же квартиры.
А третий - это касается нашего ребенка, мы продаем квартиру, чтобы добавить денег и купить бОльшую по площади. В этой квартире он не прописан,(и нигде не прописан) я хочу его сразу прописать в той, которую купим. Может ли нотариус при продаже нашей квартиры потребовать какие-то документы, что ребенок где-то прописан? Или его удовлетворит тот факт, что мы расширяемся?

Цитувати

СОВА

СОВА

07.12.2010 10:35:52

И еще по ходу возник один вопрос. В тех. паспорте обязательно должен быть записан нынешний владелец? А то я получила сегодня копию - там записаны только предыдущие владельцы... Это может чем-то грозить? Что это может означать? Что нынешний владелец не все инстанции прошел, не все оформил или как? Или эту копию сделали со старого документа, а потом его потеряли,не успев оформить что ли?
Спасибо.

Цитувати
<< 47 48 49 50 51 ... 80
Архів