agent
01.07.2010 19:43:44
msenkiv: Добрый день. Решили купить дом (дачу). Нашли вариант который понравился и мне и жене,...
Связываться - не связываться вопрос не совсем корректный... Я не знаю пропорций, но можно с уверенностью сказать, что больше половины объектов, выставленных на продажу - заложены в банках... Так, что объект недвижимости, отягощенный залогом, - это ОБЫЧНОЕ явление!
Что касается процедуры оформления - то лучше всего, подойдите в тот конкретный банк, в котором заложен данный дом и уточняйте там... Более точно Вам все равно никто не скажет! А у каждого банка - свои порядки отчуждения... Причем, не расстраивайтесь, если предложенные банкирами условия покажутся Вам СЛИШКОМ жесткими и ущемляющими Ваши интересы... Это означает (во многих случаях), что на данный объект "положил глаз" кто-то из работников не совсем низшего эшелона управления банка... Другими словами, Вам этот дом просто не дадут возможности купить... Там, где подобного "интереса" нет - как правило, с банками вполне можно договориться о взаимоприемлемых условиях!!! Причем, помните, что договариваться Вам нужно именно с банком, а не с человеком, который по старой привычке называет себя "хозяином"... Вероятнее всего, фактическим хозяином уже является именно банк...
fereschte
03.07.2010 23:54:25
Помогите мне, пожалуйста!Сегодня я подобрала квартиру, короую хочу купить. Как сказал мне агент, док-ты на нее уже готовы(речь о вторичном рынке), то есть можно быстренько все оформить. А вечером позвонил и сказал, что продажа этой квартиры откладывается на неопределенный срок и что есть "зеркальная" квартира этажом ниже в этом же доме. Но есть одно "но"... док-ты на квартиру не готовы еще и по этому необходимо ждать 2-3- недели(макс.1,5 месяца), чтобы их подготовить. Но меня насторожил тот факт, что эту квартиру продает сам застройщик, то есть "первичный рынок". Так какие док-ты нужно собирать так долго?Не понимаю?И еще-дом введен в эксплуатацию еще год назад, неужели никто до сих пор не купил такой отличный вариант. Все это очень странно. То есть мне предлогают подписать какой-то "договор инвестирования", оплатить полную стоимость и ждать 2-3недели, а потом только произвести купле-продажу. Какие у меня гарантии, что мне не помашут ручкой?Есть ли гарантии, что я не потеряю деньги(не много, не мало 75000$). Подскажите мне, пожалуйста, как правильно поступить?Агентство Park Lane. Строил Благовіст, если я не ошибаюсь, Брест-Литовский комплекс, Чайка2. Огромное спасибо за ранее!
Анюта1701Анютина
06.07.2010 12:04:24
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, какие нужно документы везти в БТИ, чтоб заказать справку на продажу квартиры? это платно или бесплатно? есть ли какие-то нюансы, или просто приходишь - закзываешь - через время получаешь?
любимая
06.07.2010 12:57:19
Defender: Уважаемые дамы и господа,
В данной теме Вы можете получить консультацию...
Какие права имеют дети мужа на его приватизированную квартиру. Где они не прописаны и он их в завещание вносить не хочет.(Дети от первого брака)Квартира приватизирована на него одного. С ув. Светлана.
Вальдемар
06.07.2010 13:36:25
Тут неверно поставлен вопрос. Не описана ситуация.
В обычной ситуации, эти дети не имеют никаких прав.
В случае смерти отца и отсутсвии завещания дети имеют право на наследство наравне с остальными родственниками первой линии (жена, мать, отец, сын, дочь). Допусим у него было 2 детей от первого брака, один от второго и новая жена. То все указанные люди могут наследовать по 1/4 квартиры.
В случае смерти отца и наличии завещания наследование идет согласно завещанию. Если их там нет, то они ничего и не получат.
agent
06.07.2010 17:53:18
fereschte: Помогите мне, пожалуйста!Сегодня я подобрала квартиру, короую хочу купить. Как сказал...
Если я правильно понял описанную ситуацию, то могу Вам сказать следующее:
1. Если Вам не нравится то, что деньги нужно отдать сегодня, а сделку делать через 3-5 недель - то почему Вас удивляет то, что за последний год таких желающих не нашлось? Так, что, думаю, вопрос о том, что данная квартира плоха лишь тем, что ее за год никто не купил - как минимум, странный...
2. Для начала, я предложил бы Вам зайти в строит. компанию и ПРОЧИТВТЬ договор... Только после этого решать: нравится он Вам или не нравится... Не читая договора говорить о том, плохой Вам предлагают вариант или хороший - нетактично...
3. На вторичном рынке тоже хватает ситуаций, когда документы не готовы и делать их нужно еще долго... Переговорите в строит. компании по поводу того, чтобы они сделали на свое имя документы - а потом покупайте эту же квартиру "на вторичке"... Проблем почти никаких!!!
Kesha
08.07.2010 10:00:43
Доброго дня! Плануємо купити квартиру в новобудові шляхом укладання договору пайової участі у фінансуванні будівництва. Але як виявилось потрібно укладати 2 договори - з забудовником, і з інвестором (УГОДА про переведення прав та обов`язків пайової участі у фінансуванні будівництва житлового будинку). В основному догворі Сторона 1 (я) надає Підприємству грошові кошти в порядку своєї пайової участі в розробці проектної документації та будівництві багатоквартирного житлового будинку, а Підприємство використовує надані Стороною 1 грошові кошти для розробки проектної документації та будівництва Об`єкта будівництва і передає Стороні 1 після завершення будівництва частину Об`єкта будівництва - квартиру. В додатковому догвоорі Підприємство погоджується, Сторона 1 (я) передає, а Сторона 2 (інвестор) приймає на себе права і обов`язки, що належать Стороні 1, і стає Стороною (Стороною І) за Основним договором, укладеним між Стороною 1 та Підприємством - тобто за цією Угодою з моменту її підписання Сторонами Сторона 2 набуває прав і обов`язків Сторони 1, визначених умовами Основного договору.
На мою думку мої права після укладання данних договорів залишаються незахищеними. Підкажіть будь-ласка чи варто укладати такі угоди і на що варто звернути увагу в першу чергу. Дуже дякую за швидкий коментар.
Анюта1701Анютина
12.07.2010 07:09:07
Моежете ответить на мой вопрос? См выше))
Эдуард
12.07.2010 08:15:28
Кеша, вы описали достаточно стандартную схему переуступки прав. Чтобы рассуждать о ней КОМПЕТЕНТНО нужно видеть договора, поэтому вряд ли вы здесь найдете нужные вам ответа, а в чем, собственно, по вашему мнению выражается незащищенность ваших прав?
Анюта - оригинал правоустанавливающего документа, две его нотариально заверенные копии, техпаспорт на квартиру, его копии, владелец с паспортом. Пожалуй все (при условии, что у вас в квартире нет перепланировок). Успехов!
wik-325
10.08.2010 14:35:04
Здравствуйте!
Хочу купить квартиру в Ирпене (в строящемся "клубном" доме).
Схема строительства "клубных" домов в Ирпене (на сколько я понимаю) следующая:
1. Застройщик-физ. лицо покупает участок, начинает стройку
2. На этапе 1-го - 2-го этажа начинает продажу недоквартир (с юридической точки зрения это не квартиры, а участие в строительстве индивидуального жилого дома)
3. После завершения строительства застройщик оформляет сдает этот дом как индивидуальный жилой дом.
4. После 1-й сдачи застройщик переводит индивидуальный жилой дом в многоквартирный жилой дом.
5. Застройщик выдает документы на квартиры владельцам.
Вопросы:
1. Какие документы должны быть у застройщика?
2. На что обратить внимание при покупке квартиры по такой схеме?
3. На сколько рискованная такая схема покупки квартиры?
Буду очень благодарен за дельные ответы.