Юридическая консультация

agent

agent

16.08.2010 12:25:59

wik-325
1. Минимум, ГосАкт о праве частной собственности на земельный участок с соответствующим целевым назанчением. Как максимум, еще и утвержденный проект строительства с соответствующими разрешениями...
2. На ВСЁ надо обращать внимание... В первую очередь, на то, сколько желающих уже вложили деньги: от их количества и будет зависеть, будет данный прект реализован или не будет...
3. Любая покупка, даже стакана семечек на базаре, сопряжена с рисками... Оценить за Вас СТЕПЕНЬ рискованности данного проекта - вряд ли кто-то возьмется... Тем более, бесплатно...:)

Цитувати

Murka

Murka

29.09.2010 12:36:11

Доброго времени суток, господа. Нужна помощь юриста, консультирующего в сфере недвижимости.
Ситуация такова: есть 3-к. квартира, приватизированная на 3-х (папа, мама и сын). Родители в этой квартире не проживают (в другом городе). В квартиру поселился старший сын (не участвовал в приватизации и не зарегистрирован), который привел с собой очередную "жену" и ребенка. Жену и детей законного совладельца "выжили". Родители на стороне старшего сына, все документы на квартиру (включая свидетельство о приватизации) у родителей. Лицевой счет не разделен, младший просто отдает деньги 1/2 квартплаты старшему (соответственно квитанций у него тоже никаких нет). Как младший может продать свою "долю" в квартире (ни родители, ни старший брат не хотят ее выкупать)? Что для этого нужно и с чего начать?
Заранее спасибо за дельные советы. Если есть координаты толкового юриста, буду благодарна за помощь.
P.S. в квартире прописан несовершеннолетний ребенок (сын младшего брата)

Цитувати

agent

agent

30.09.2010 16:02:23

Murka, я понимаю, что на меня сейчас набросятся... Но Вам юрист не нужен... Вам нужен просто риэлтор... Поверьте, у Вас не такая уж "неординарная" ситуация... И услуга Вам нужна не юридическая, а именно риэлторская: найти человека, который согласится купить часть квартиры...
Хотя, конечно, не исключен вариант, что какие-то промежуточные действия Вам придется решать в суде... Но, поверьте, без юристов такие вопросы могут решиться гораздо быстрее, чем с юристами...:)))

Цитувати

Alesha

Alesha

01.10.2010 15:12:51

est odin vopros. prodayu kvartiru, pokupateli prosyat schas dat zalog, a cherez 2 mesetsa ostalnuyu summu. pri etom govoryat shto na eti 2 mesetsa vse dokumenti na kvartiru dolzhni xranitsa u ix agenta i dogovor o zadatke podpisivat u ix notariusa. sprashival u svoyego notariusa, govorit originali ne kakiye ne davat, tolko esli xotyat zavereniye kserokopiyi. kto prav, i shto delat v etom sluchaye? zaraniye spasibo.

Цитувати

Murka

Murka

01.10.2010 19:46:11

agent: Murka, я понимаю, что на меня сейчас набросятся... Но Вам юрист не нужен... Вам нужен...

Спасибо, agent.
Конечно же риэлтор поможет найти человека, который купит часть квартиры. Но, как я понимаю, сначала эту част надо каким-то образом выделить. Вопрос в том, как это правильно сделать, учитывая, что все документы на руках у родителей и они совсем не спешат делиться ими с младшим сыном. А тем временем "жена" старшего брата спаивает младшего, и мы очень преживаем, что он "по-пьяни" может что-нибудь не то подписать. Эта "красавица" такую бурную деятельность развила (уже и родственничков из Закарпатья попритягивала, и ремонт с перепланировками затеяла), а на все возражения младшего один успокаитель - стакан. Просто мы переживаем, что нетрезвый папашка может оставить своего ребенка (и нашего крестника) без жилья.
Поэтому-то и нужен юрист, который смог бы объяснить какими должны быть действия и их последовательность, чтобы часть младшего отделить и какие документы подготовить к продаже. Пока риэлтор, к которому обращались, говорит, что нужно свидетельство о приватизации. А оно у мамы, которая в другом городе, и которая не хочет его давать. Можно ли сделать дубликат? Куда обращаться? В райадминистрацию? БТИ?

Цитувати

Arhon

Arhon

02.11.2010 18:17:48

Здравствуйте.
Почитал похожие вопросы но нужного ответа так и не нашол.
Ситуация такая: я владелец приватизированной 3-х комн. квартиры, также в квартире прописан отец и брат. Вместе с братом без прописки живет его жена и сын. Проблема в том что брат не работает, часто злоупотребляет алкоголем, скандалит, одним словом жизнь с ним невыносима. Ранее хотел продать(/обменять с доплат.) и купить себе с отцом 2-х комн. Как на днях оказалось брат без моего ведома вписал своего несовершеннолетнего сына. И теперь как я понял из-за несовершеннолетнего ребенка простим путем совершить продажу не получится, если теперь вообще возможно продать. Может я что-то не так объяснил или не уточнил, так как опыта в таких вопросах нету, но все же прошу помощи в решении вопроса. Подскажите что я теперь могу поделать в сложившейся ситуации, какие у меня есть варианты решения проблемы?

Цитувати

Вальдемар

Вальдемар

04.11.2010 12:00:01

Вы единственный владелец жилья или квартира приватизирована на троих?
В любом случае, вам бы пришлось искать общий язык с братом, т. к. выписать его без его желания не смогли бы. А покупатель вряд ли покупал бы квартиру с прописанным братом.
Прописанный ребенок это не та проблема, о которой вам сейчас следует думать. Этот не сложно решить. Гланое, что все участники процесса хотели разъехаться.

Цитувати

Arhon

Arhon

04.11.2010 18:23:01

Да, я единственный владелец.
В том то и проблема что с братом невозможно по хорошему договорится. Как только начинаю говорить о квартире сразу в ответ получаю упреки, бывало даже угрозы.
Неужели нету какого-то выхода? Сил уже больше нету терпеть.

Цитувати

Лилия75

Лилия75

07.11.2010 16:25:10

Я, сестра и мать в равных долях собственники 3-х комнатной квартиры, как мать и сестра могут подарить мне свои части, если в этой же квартире прописана моя несовершеннолетняя дочь? Зачем мне нужно решение опекунского совета, если я не затрагиваю интересы ребенка?

Цитувати

Лилия75

Лилия75

07.11.2010 16:42:47

Люди, помогите. Я, сестра и мать в равных частях собственники 3-х комнатной квартиры. Как мне получить в дар их части, если в квартире прописана моя несовершеннолетняя дочь? Зачем мне нужно разрешение опекунского совета, если права ребенка не затрагиваются?

Цитувати
<< 46 47 48 49 50 ... 80
Архів