Юридическая консультация

ВолодАр

ВолодАр

09.07.2008 18:14:10

agent:
А что мешает самому ознакомиться с Российским законодательством по налогообложению...

agent:
А что мешает самому ознакомиться с Российским законодательством по налогообложению...

Уважаемый agent! Я так понял Вы меня "культурно послали на...". Если было бы время, то я б пошел и вообще юристом выучился!(Вам уже так отвечали).
А что "мешает" Вам, уважаемый agent, проконсультировать по даному вопросу(минимизация налогов при продаже квартиры гражданином Украины в России).
Что касается вопроса, возможно кто-то знает ситуацию "наоборот": гражданин России продаёт квартиру в Украине, сколько он платит 30% (как нерезидент) или ничего(если квартира менее 100кв. м.). "Путает карты" СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ И ИМУЩЕСТВА И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ УКЛОНЕНИЙ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ (КИЕВ, 8 ФЕВРАЛЯ 1995 Г.)Уважаемые форумчане,
кто проходил процедуру или разбирается в "теме" - не сочтите за труд, поделитесь опытом!

Цитувати

agent

agent

10.07.2008 18:45:36

ВолодАр:
Уважаемый agent! Я так понял Вы меня "культурно послали на...". Если было бы...

"Уважаемый agent! Я так понял Вы меня "культурно послали на...". Если было бы время, то я б пошел и вообще юристом выучился!"

Вы, конечно, можете именно так и относиться к вопросу... Но я действительно считаю, что проще самому прочитать (в данном случае) ОДИН Закон и во всем разобраться.

"А что "мешает" Вам, уважаемый agent, проконсультировать по даному вопросу(минимизация налогов при продаже квартиры гражданином Украины в России)"

Мне "мешает" незнание законодательства РФ!

"Что касается вопроса, возможно кто-то знает ситуацию "наоборот": гражданин России продаёт квартиру в Украине, сколько он платит 30% (как нерезидент) или ничего(если квартира менее 100кв. м.)"

11.3.
.......
.......
.......
Доходи від операцій з продажу об`єктів нерухомого майна,
здійснюваних фізичними особами - нерезидентами, оподатковуються
згідно з порядком оподаткування таких доходів, визначеним для
резидентів.
Таким образом, ответ на Ваш вопрос: при продаже квартиры до 100 кв. метров нерезидент уплачивает налог по ставке 0%.

Цитувати

ВолодАр

ВолодАр

10.07.2008 19:16:54

Defender: Платить налог придется в России, а от туда возьмите справку об уплате налога. Перевод...

Defender: Платить налог придется в России, а от туда возьмите справку об уплате налога. Перевод...
Нашёл следующее: п2. Для освобождения от уплаты налога, проведения зачета, получения налоговых вычетов или иных налоговых привилегий налогоплательщик должен представить в налоговые органы официальное подтверждение того, что он является резидентом государства, с которым Российская Федерация заключила действующий в течение соответствующего налогового периода (или его части) договор (соглашение) об избежании двойного налогообложения, а также документ о полученном доходе и об уплате им налога за пределами Российской Федерации, подтвержденный налоговым органом соответствующего иностранного государства. Подтверждение может быть представлено как до уплаты налога или авансовых платежей по налогу, так и в течение одного года после окончания того налогового периода, по результатам которого налогоплательщик претендует на получение освобождения от уплаты налога, проведения зачета, налоговых вычетов или привилегий(Налоговый кодекс Российской Федерации, Глава 23. Налог на доходы физических лиц, Статья 232. Устранение двойного налогообложения).
Вроде бы получается что можно заплатить и не в России, или я неправильно понял?

Цитувати

ani

ani

11.07.2008 10:45:24

Скільки часу потрібно для того, щоб оформити земельну ділянку в користування під обєктом, що є обласною комунальною власністю?

Цитувати

agent

agent

11.07.2008 11:09:54

ani, Вряд ли кто-то сможет Вам ответить на поставленный вопрос. Могу сказать, что лично я сталкивался в разных районах города Харькова и Харьковской области со сроками от 3 месяцев до 1,5 лет. Зависит это от работы местной администрации и от вида недвижимости...

Цитувати

Defender

Defender

11.07.2008 14:47:03

ВолодАр:
Defender: Платить налог придется в России, а от туда возьмите справку...

Возможно и правильно поняли. Но это нужно выяснять в России. По примеру Украины, продавец (физ лицо) платит налог через нотариуса как налогового агента.

Цитувати

ВолодАр

ВолодАр

12.07.2008 17:57:06

agent:
"Уважаемый agent! Я так понял Вы меня "культурно послали на...". Если было бы...

Спасибо за ответ. Вот это Украина щедрая и справедливая, не то что Россия - 30% и неи.. т.

Цитувати

ВолодАр

ВолодАр

12.07.2008 18:17:45

Defender:
Возможно и правильно поняли. Но это нужно выяснять в России. По примеру Украины,...

В России пытаюсь выяснить, но молчат "гады". Почти 2 недели на форуме не отвечают на вопрос. Я понимаю что не обязаны, но всё же. Через две недели молчания спросил "в лоб", выложил вышепреведенный пункт из Налогового Кодекса РФ и пункт статьи из Соглашения между Украиной и Россией
Статья 23. Недискриминация
1. Граждане Договаривающегося Государства не будут
подвергаться в другом Договаривающемся Государстве какому-либо
налогообложению или связанному с ним обязательству, иному или
более обременительному, чем налогообложение и связанное с ним
обязательство, которым подвергаются или могут подвергаться
граждане этого другого Государства при тех же обстоятельствах. Это
положение также применяется независимо от положений статьи 1 к
физическим лицам, не являющимся резидентами одного или обоих
Договаривающихся Государств..
Вроде бы всё понятно, но знакомая(в данный момент находится в России и решает аналогичную проблему по продаже квартиры там) спросила в их налоговой сколько платить, сказали 30%. Спросила " А как же статья 23 СОГЛАШЕНИЯ...", ответ "а не ип. т". Попросила дать письменный ответ. Ждёмс.

Цитувати

agent

agent

16.07.2008 08:43:09

ВолодАр:
Спасибо за ответ. Вот это Украина щедрая и справедливая, не то что Россия -...

Кстати, в этой "щедрой и справедливой" Украине на Ваши вопросы отвечал, в том числе, и гражданин России... Украинцы тут не особо поспешают Вас консультировать...

Цитувати

ВолодАр

ВолодАр

16.07.2008 17:55:37

agent :
Кстати, в этой "щедрой и справедливой" Украине на Ваши вопросы отвечал, в том числе, и гражданин России... Украинцы тут не особо поспешают Вас консультировать...
Спасибо и на этом. У меня складывается такое впечатление что или никто САМ ЛИЧНО не сталкивался с таким "случаем", или это "профессиональная" тайна. Отвечал, да не ответил (без обид). Так сколько и где я должен платить?. Можно и в личку( если это "профессиональная тайна").

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 80
Архів