Бакс-Мани
01.04.2010 16:10:16
Для выполнения этих действий не нужен оригинал правоустанавливающих документов. Необходимы соответствующие нотариально заверенные доверенность и копия этих документов.
Эдуард
01.04.2010 16:26:16
Для получения справки в БТИ - нужен (причем только при сдаче, при получении - нет), для остального - копии достаточно. Успехов!
а1234
02.04.2010 09:15:47
PivaNet:
к сожалению, даже при моем нежелании общаться с риэлторами, они все равно нарисовались...
Вас не посещала мысль, что многие люди в силу професиональной деятельности теоретически не могут заниматься продажей-покупкой недвижимости? За минуту можно перечислить с полсотни таких професий. Так что тут удивительного, что покупателей к Вам привёл посредник?
Качество предоставленной услуги это отдельный долгий разговор и обычно безпереспективный
PivaNet
02.04.2010 09:21:38
Эдуард: Про подготовку я сказал - сходить в ЬТИ, ЖЭК, Киевэнерго, при необходимости - АТС....
вот именно, "сходить" ;)
зато как солидно звучит - "подготовка документов"
PivaNet
02.04.2010 09:30:13
а1234:
Вас не посещала мысль, что многие люди в силу професиональной деятельности теоретически...
меня посещала другая мысль - риэлторы в течении последних лет активно забивали интернет и газеты своими объявлениями, (бОльшая часть из которых - пустышки и завлекалочки), активно создавая у людей впечатление, что буквально все работают только через посредников. в итоге - монополизация информационного пространства, и, как следствие, неадекватная качеству услуг цена.
Эдуард
02.04.2010 10:02:07
Если Вам понятнее в простых выражениях, то "сходить", мне и моим клиентам понятнее "подготовить". Если Вы хотите сказать, что я за высокопарными и умными фразами пытаюсь скрыть истинный достаточно простой смысл своей работы - ошибаетесь. Я всегда достаточно четко и ясно рассказываю клиентам, что и как я буду делать, и все они делают свой выбор (платить или нет) осознанно. Ну а никчемность тезиса о "монополизации" Вы сами своим примером и опровергли. А вот убедить меня в ненужности и бесполезности посредников (риэлторов, турагентств, сантехников и многих других) буддет достаточно тяжело. Успехов!
Бакс-Мани
02.04.2010 11:05:14
Эдуард: Для получения справки в БТИ - нужен (причем только при сдаче, при получении - нет),...
Скажите пожалуйста, а своим клиентам вы разъясняете, что их правоустанавливающие документы на квартиру нужны только, чтобы показать в БТИ, или сразу хотите их забрать- для собственного удобства?
Эдуард
02.04.2010 14:07:56
Бакс, представляете, я не6 сторонник забирания документов :-) На заре моей работы один мой нерадивый сотрудник потерял документы (вместе со своим портфелем) по пути к нотариусу. Безусловно, мы все за свой счет восстановили 9с написанием заявления в милицию об утере оригиналов, деланием дубликатов и т. д.) и сделку провели вполне успешно - уже 15 лет прошло, претензий нет. Но осадочек остался. Я и до того чужое у себя не любил хранить, а после - и вовсе. так что документы мы берем только для подготовки после задатка. Я лишь хотел подчеркнуть, что резоны моего коллего отнюдь не беспочвенны и ситуации с несколькими задатками имели место быть (к счастью, не с моими клиентами). Если у Вас есть альтернативный способ ухода от этого риска - предлагайте. Успехов!
PivaNet
02.04.2010 15:25:05
дискуссия скатилась к оценке роли посредников. вообще-то об этом на форуме есть целая ветвища длиной в 9 лет.
я своим постом хотел поделиться опытом продажи и своими скромными соображениями, т. к. увидел явный перекос в сторону покупки.
Бакс-Мани
02.04.2010 15:57:48
Вы на своем примере очередной раз показали, что умный, энергичный, образованный человек, имеющий достаточный жизненный опыт, располагающий свободным временем- при желании может успешно обойтись без посредников.
Рекомендовать это к распространению среди людей, возможно не обладающих подобными качествами- несколько опрометчиво.