свежий опыт продажи квартиры

agent

agent

06.04.2010 18:35:11

Бакс-Мани: То есть покупатели и продавцы своими "капризами" вам только мешают...
Риелторы,...

Бакс-Мани : То есть покупатели и продавцы своими "капризами" вам только мешают..

Вот у Вас есть удивительная способность переворачивать чужие фразы и потом обвинять тех, чьи фразы Выперевернули, в глупостях...:))) Покажите мне, пожалуйста место, где я писал о том, что мне кто-то или что-то мешает?
Что касается моего высказывания о том, что "проблемы, в первую очередь, возникают тогда, когда в процесс прохождения сделки вносятся "пожелания" Продавцов или Покупателей.", то приведу аналогию: Например, так же как и при общении с риэлторами, Вы можете потребовать внесения ЛЮБЫХ изменеий в Договор Купли-продажи тех же квартир, который удостоверяется нотариусом... Причем, даже если там будут пункты, которые прямо противоречат действующему законодательству, нотариус (согласно ЗУ "О нотариате") обязан внести в Договор... Но станет ли ТАКОЙ договор БОЛЬШЕ защищать? Или, наоборот, в таком случае клиент по каким-то своим соображениям, наоброт, ослабил поле действия такого договора? Полагаю, ответ на поставленный вопрос очевиден для Вас так же, как он очевиден для меня... Но если в этом случае многим ПОНЯТНО, что вмешательство может оказаться вредным, то почему не понятно, что вмешательство в любой другой процесс может также нанести вред, вместо пользы?

"Любопытно, какие?"

А Вы считаете, что те варианты проведения сделок, которые сегодня можно прочитать на каждом сайте - родились вместе с объявлением Украиной Независимости? Или с какого "бодуна" они появились? Ведь до 1993 года не было вообще никакого представления о том, как нужно проводить сделки по недвижимости, чтобы максимально обезопасить стороны от взаиной непорядочности? Ведь все сделки, которые проходили до 1993 года - проводились практически на 99% на ДОВЕРИИ... Сейчас, кто ж спорит? Есть куча сайтов, на которые зашел и ВСЁ прочитал... Но ведь кто-то и ПОЧЕМУ-ТО написал там именно ТАК, а не иначе... Задумайтесь над этими вопросами... Или поинтересуйтесь у знакомых, как и что проходило в прошлых годы...

"Для меня подобная громкая фраза пока говорит только о неспособности риелтора справиться с возможными проблемами."

Вообще-то, действительно, ВСЕ проблемы риэлтор не может решить... Так же, как не может их решить и нотариус... И любой другой юрист... Или вообще, кто-либо, из "смертных"... От большей части проблем, те схемы проведения сделок, которые практикуются сегодня, вполне нормально защищают... Но в каждой сделке ВСЕГДА присутствуют нюансы, которые могут многое изменить... Поэтому, лично для меня самый худший клиент - это тот, который приходит и говорит: "Мой друг покупал квартиру, сделка проходила так-то и так-то. У него все прошло нормально, значит и нашу сделку будем проводить так же..." Как правило, убедить такого клиента в том, что в его случае, например, Опекунский не нужен (или, наоборот, нужен), если в сделке его друга было иначе, достаточно сложно... И это не редкостный случай!

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

06.04.2010 19:03:04

2 agent Это супер! На мой один простой вопрос "Любопытно, какие?", вы "ответили"
четырьмя своими вопросами:
"А Вы считаете, что те варианты проведения сделок, которые сегодня можно прочитать на каждом сайте - родились вместе с объявлением Украиной Независимости? Или с какого "бодуна" они появились? Ведь до 1993 года не было вообще никакого представления о том, как нужно проводить сделки по недвижимости, чтобы максимально обезопасить стороны от взаимной непорядочности? Ведь все сделки, которые проходили до 1993 года - проводились практически на 99% на ДОВЕРИИ... Сейчас, кто ж спорит? "

"Когда задаешь вопрос на американском форуме, то получаешь ответ. На израильском форуме тебе вместо ответа тоже задают вопрос. На русском форуме задаешь вопрос, а тебе в ответ долго рассказывают какой ты мудак!" (с)

Цитувати

agent

agent

06.04.2010 19:09:02

"Когда задаешь вопрос на американском форуме, то получаешь ответ. На израильском форуме тебе вместо ответа тоже задают вопрос. На русском форуме задаешь вопрос, а тебе в ответ долго рассказывают какой ты мудак!" (с)

Полагаю, это потому, что когда Вы задаете вопросы на тех форумах, Вам отвечают люди, получающие зарплату за то, что они отвечают на форумах на вопросы... А здесь Вам отвечает человек, который не только ничего с этого не получает, но еще и за собственный счет оплачивает интернет...

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

06.04.2010 20:45:29

agent "А здесь Вам отвечает человек, который не только ничего с этого не получает, но еще и за собственный счет оплачивает интернет..."

и электричество жжот на свои трудовые центы...

Цитувати

Эдуард

Эдуард

07.04.2010 07:46:00

Бакс, по правде, риэлтор в принципе не может решать проблемы, возникшие из-за действия или бездействия сторон сднлки, т. к. (как и все в этом мире) он отвечает только за свои действия. Более того, риэлтор не судья и не исполнительная служба, чтоб определять правого и виноватого и приводить это решение в исполнение. НО, он может помочь сторонам грамотно сформулировать и письменно зафиксировать их договоренности, чтоб в случае "разбора полетов" не было двоезначных толкований, выступить свидетелем подписания договоров и, при необходимости и доверии со стороны клиента, представлять его интересы при выяснении отношений. Чем и занимаемся (и в суды ходил, и арендаторов-неплательщиков из квартиры выселял и т. д.). К счастью, происходит это редко и в рамках действующего законодательства. А Вы как ожидали, что мы с битами заставляем набравшегося задатков продавца возвращать деньги или знаем волшебные формулировки, не дающие сторонам возможности нарушать свои обязательства? как Вы себе это представляли? Успехов!

Цитувати

PivaNet

PivaNet

07.04.2010 08:37:12

Эдуард:
Исключительно то, что если что-то можно сделать самому, а Вы нанимаете кого-то...

ага... т. е. по-Вашему, все, кому мы платим деньги - это посредники? ;)))

Цитувати

PivaNet

PivaNet

07.04.2010 09:03:06

Почитаешь на форуме Эдуарда и агента - просто умиляешься, какие у нас риэлторы толерантные и как они готовы идти на встречу клиенту. Виртуально. А реально (из моей практики) - отказываешься по совету опытного юриста отдавать оригиналы - получаешь дискуссию на 2 часа, попытки давления (хоть и любительские), а в конце - истерику. Если бы я не прошел тренинги по ведению переговоров и защите от психологического давления - не знаю, смог бы я спокойно это выдержать...

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

07.04.2010 09:09:34

Эдуард: Бакс, по правде, риэлтор в принципе не может решать проблемы, возникшие из-за действия...

2 Эдуард В посте agent`а прозвучали слова "защитные механизмы, которые мы нарабатывали, кстати, более 10 лет..." и я просто из любопытства спросил- какие? После его слов "но еще и за собственный счет оплачивает интернет..." мне уже не любопытно, а грустно...

Цитувати

PivaNet

PivaNet

07.04.2010 09:09:35

2 agent:
"Но ведь кто-то и ПОЧЕМУ-ТО написал там именно ТАК, а не иначе..."
- небось в армии служили? ;))) это любимый аргУмент командиров уровня прапорщиков, конечная цель которого - выработать бездумное подчинение. "Устав сотни лет писался..." особенно хорошо звучит в ракетных войсках )))))

Цитувати

Эдуард

Эдуард

07.04.2010 10:51:49

PivaNet:
ага... т. е. по-Вашему, все, кому мы платим деньги - это посредники? ;)))

Нет, не все. Бывают собственники. Но если что-то можно сделать самому, а мы нанимаем кого-то за деньги для этого дела, то в рамках развернувшегося обсуждения это можно назвать "посредничеством" между нами и конечной целью. и принципиальной разницы между помощью сантехника или автослесаря и помощью риэлтора или турагента я не вижу. И тут и там для достижения конечной цели нужно время и определенные специфические навыки. И тут и там есть риск переоценить собственные силы, но как правило кажется, что "сам сделал бы лучше". И тут и там есть специалисты, которым не жалко заплатить, а есть грузящие очковтиратели. Услугами и тех, и других кто-то пользуется, а кто-то нет. Если конечная цель достигнута (например продать в определенный срок или за определенные деньги квартиру), то человек прав, како-бы путь он не избрал. Но при этом говорить о том, что это единственно возможный и универсальный для всех путь я бы не стал. Хорошо, что здесь есть разные мнения, пусть каждый делает выводы сам. Успехов!

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 11
Архів