свежий опыт продажи квартиры

Эдуард

Эдуард

07.04.2010 11:07:31

Бакс-Мани:
2 Эдуард В посте agent`а прозвучали слова "защитные механизмы, которые мы нарабатывали,...

Когда мы говорим о механизмах, то следует понимать, что это определенное колическтво правильно сформулированных договором, фиксация исполнения сторонами своих обязательств и алгоритм действий на случай их нарушения. Расписать попунктно с примерами это вряд ли возможно в рамках короткого сообщения на форуме. Другое дело, разобрать конкретную ситуацию, что в соседних ветках неоднократно делалось. И тут у нас возникает парадокс - как только мы хорошо делаем свою работу и все проходит гладко у пересичного возникает закономерный вопрос - так тут все легко и просто, всего два раза сходил, за что платить? Адвокатам (как и большинству "посредников" в понимании, как я выше объяснил) в этом смысле проще - им платят за решение уже возникшей, явно видно проблемы. Успехов!

Цитувати

agent

agent

07.04.2010 17:55:25

PivaNet: 2 agent:
"Но ведь кто-то и ПОЧЕМУ-ТО написал там именно ТАК, а не иначе..."
-...

"любимый аргУмент командиров уровня прапорщиков, конечная цель которого - выработать бездумное подчинение. "Устав сотни лет писался..."

Служил в армии. И на моих глазах четыре идиота погибли только потому, что посчитали, что "бездумное подчинение" Уставу - это не для таких "крутых вояк", как они... К чему Вы об этом написали? Лично мне не понятно... Точно также, как мне не понятно, когда смеются над ПДД... При том, что из-за несоблюдения ПДД народу в Украине погибает в год столько же, сколько погибло, например, в Афганистане за 15 лет военных действий... Вы бы лучше воздержались от подобных видов ехидства...

Цитувати

Ssergo

Ssergo

07.04.2010 19:37:00

Бакс-Мани, ваша позиция по документам вполне понятна. Но, к сожалению, далеко не все продавцы честны. Получил очередное подтверждение.
Квартиру показывала брокер, владельца не видели. На заключение преддоговора владелец обещался быть 100%. Не пришел. Пришел брокер с оригиналом документов, доверенностью и доверенным лицом. Документы вызвали некие вопросы с нашей стороны, под количеством которых брокер сник. Техпаспорт оформлен с грубой ошибкой в очень важном месте и т. д.. Документы оставить в агентстве до сделки отказались наотрез, их право конечно. Мы настояли на хранения задатка у нас. Договорились о 14 днях на оформление справки БТИ, проверки и т. д.. Совместный поход в ЖЕК по непонятным причинам брокер переносил 2 раза. Пришли в ЖЕК, паспортистки прячут глаза, на вопросы отвечают дерзко, карточка регистрации прописанных оказалась новенькой, аж хрустела. А квартира далеко не новая. Короче, в ходе дотошных следственных мероприятий оказалось, что история квартиры очень мутная. С исчезновением владельца, договором дарения, перепродажей. И самое интересное, что на протяжении двух недель после задатка квартира продолжала плотно рекламироваться. Кто его знает сколько задатков успели собрать, а может надеялись найти не опытного в теме покупателя. И попал бы он не на пару-тройку тыщ.

Цитувати

PivaNet

PivaNet

08.04.2010 07:48:44

"то в рамках развернувшегося обсуждения это можно назвать "посредничеством" между нами и конечной целью"
мы живем в мире посредников! =))) сантехник - это посредник между нами и водопроводом, автослесарь - между нами и рулем, даже презерватив - посредник между нами и этой... )))))))))

Цитувати

PivaNet

PivaNet

08.04.2010 07:51:48

2 agent:
"Служил в армии. И на моих глазах четыре идиота погибли только потому, что посчитали, что "бездумное подчинение" Уставу - это не для таких "крутых вояк", как они..."
- бедные штатские! =( и как они все не вымерли до сих пор, ведь у них нет Устава? и вообще они идиоты, потому, что строем не ходят.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

08.04.2010 09:38:13

PivaNet: "то в рамках развернувшегося обсуждения это можно назвать "посредничеством" между...

Исключительно с целью не допущения возникновения стойкой ассоциации посредник-презерватив будем называть этих таких товарищей "специалистами", т. е. людьми, делающими за деньги то, что мы можем сделать и сами (причем большинство убеждено, что это получится дешевле). То, что у нас общество "специалистов" (с редким вкраплением мастеров своего дело) Вы не станете отрицать? А про Уставы зря Вы так. Критическое осмысление существующего опыта не обозначает его полного отрицания. Успехов!

Цитувати

agent

agent

08.04.2010 11:42:36

"Служил в армии. И на моих глазах четыре идиота погибли только потому,...

Увы, данная Ваша неумелая попытка съехидничать, опять показала Ваш ограниченный кругозор... Извините, а для чего я Вам про ПДД напомнил? Если Вы посмотрите статистику - то увидите, что "штатские" мрут гораздо активнее, чем военные... И не "вымерли" они пока еще, лишь потому, что их намного больше, чем тех же военных, а кроме того, среди штатских тоже есть люди, которые в состоянии понимать, когда можно наплевать на установленные правила, а когда этого делать не следует...
Я не думаю, что стоит продолжать эту тему.

Цитувати

agent

agent

08.04.2010 11:46:47

"Служил в армии. И на моих глазах четыре идиота погибли только потому,...

Кстати, насчет Устава. Если уж Вы к нему ТАК относитесь, то можете привести хоть один пункт из Устава, который был бы каким-нибудь дебильным или глупым? Или Вы про Устав только из анекдотов знаете?

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

08.04.2010 12:01:11

Ssergo: Бакс-Мани, ваша позиция по документам вполне понятна. Но, к сожалению, далеко не...

2 Ssergo Причем тут одно к другому? Конечно жуликов полно и "покупатель должен быть осмотрителен". Но это не причина, чтобы продавец отдавал правоустанавливающие документы!

Цитувати

PivaNet

PivaNet

08.04.2010 12:06:28

agent:
Кстати, насчет Устава. Если уж Вы к нему ТАК относитесь, то можете привести...

объясните-ка мне тогда смысл строевого шага ;)

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 11
Архів