Хлор
03.06.2010 16:21:22
" "КВАРТИРУ", а не "КВАРТИРУ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ"... Чувствуете разницу?"
конечно - квартира, купленная без посредника, позволит сделать процентов 50%-70%, а если не евро, то все 100% РЕМОНТА:)))
leryh
04.06.2010 11:53:24
Хочу обратиться к продавцам недвижимости!!! Создайте пожалуйста темку или форум или страничку или еще что-то с вашими координатами для тех КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ КУПИТЬ КВАРТИРУ ДЛЯ СЕБЯ И СМОГ БЫ ВАС НАЙТИ!!!!Нам покупателям "уже порядком достало" то что везде у нас представители или посредники или реэлторы. Зачем скажите нам платить 5% (4-3 %) (а это блин приб. 40 тыс грн.) за то что нам покажут 1-2 раза квартиру и якобы проверят документы в офисе у обоих сторон. Почему мы, те кто честно зарабатывал себе на квартиру должны платить такие деньги за такую пустяковую работу (мы те кто отрабатывает 8-ми часовой день в офисе, работает не нормировано, имеет образование и "вкалывает" так пару лет что - бы заработать себе на квартиру ). Ведь есть независимые от обоих сторон нотариусы, квартиры продаются и интересуют после строителей на стадии сдачи, НО У ЗАСТРОЙЩИКА ИХ УЖЕ НЕТ!!! Так почему вы, владельцы недвижимости работаете только через реэлтора или тем более посредника (потому что так проще?, не нужно бегать и каждому на просмотр?)или вы держите всех за "..." кто хочет купить у вас квартиру?!!!! Пример из личного опыта - мы с мужем ищем квартиру в рай-не Осокорки (Чавдар или Гмыри)для себя и еще не разу не смогли пообщаться с продавцом. На показ приходили посредники или реэлторы, или еще лучше сразу оба. И комиссионные они хотели для себя от 4-5 тыс дол. При этом последний просмотренный нами вариант был срочный по продаже 102 тысячи (они у нас были и мы были готовы дать и сразу залог) но на ком. 5 % не хватало ( а контора "Благовест" очень ЖАДНАЯ не хочет за меньше работать И ПРИ ПРОСМОТРЕ 2 ЧЕЛОВЕКА ПРЕДСТАВЛЯЕТ- зачем!!!! тут должна быть не нормативная лексика) и они продали ее покупцу который нашелся позже за 107 тыс. В этих ситуациях поражает то что - тебе навязывают тот сервис (хотя я писала выше какой это сервис) КОТОРЫЙ ТЕБЕ НЕ НУЖЕН!!! И самое главное ЭТО МЫ РЕАЛЬНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ С НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ и на нас же хотят заработать, эти "реэлторы".
PivaNet
04.06.2010 12:48:48
2 leryh: на эту тему уже написали более полутора тысяч постов в соседней ветке... а в целом я согласен - посредники пытаются срубить сумму, равную средней годовой зарплате украинца, но при этом не несут никакой ответственности, да и качество, и количество их услуг весьма сомнительно.
а1234
04.06.2010 13:26:23
Всё верно давайте и покупателт-арендатры создайте сайт или веточку где вы будете оставлять заявки на покупку-ареду. Только требования по реалистичней.
Хлор
04.06.2010 17:44:30
leryh: Хочу обратиться к продавцам недвижимости!!! Создайте пожалуйста темку или форум или...
Такое уже было, и не на одной из досок объявлений - причем по любой тематике, начиная от комп комплектующих и заканчивая авто - люди себе продавали, покупали, обменивались... и все были довольны, пока не появлялся посредник_бизнесмен, который заспамливал все темы своими товарами (не нужными никмоу из там присутсвтующих) и при отсутствии реакции модеровадминов форум_доска быстро "умирала".
Ув Админ!
А может дейстивтельно, создать веткутему для продаж покупок БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ??? Только такую ветку надо жестко модерировать, удалять спам и рекламу от риелторов, а подавших сразу банить причем по ай-пи?
agent
04.06.2010 18:47:28
leryh: Хочу обратиться к продавцам недвижимости!!! Создайте пожалуйста темку или форум или...
"Хочу обратиться к продавцам недвижимости!!! Создайте пожалуйста темку или форум или страничку или еще что-то с вашими координатами для тех КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ КУПИТЬ КВАРТИРУ ДЛЯ СЕБЯ И СМОГ БЫ ВАС НАЙТИ!!!!"
А почему Вы еще САМИ не создали "темку или форум или страничку или еще что-то с вашими координатами для тех КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ КУПИТЬ КВАРТИРУ ДЛЯ СЕБЯ И СМОГ БЫ ВАС НАЙТИ"? Вы даже ЭТОГО сделать не хтите!!! Или не можете... Так чего ж Вы удивляетесь, что Вам не удается найти квартиру без посредников? Ведь для поиска такой квартиры нужно поработать гораздо больше, чем над создагнием простенького сайтика...
"последний просмотренный нами вариант был срочный по продаже 102 тысячи (они у нас были и мы были готовы дать и сразу залог) но на ком. 5 % не хватало ( а контора "Благовест" очень ЖАДНАЯ не хочет за меньше работать И ПРИ ПРОСМОТРЕ 2 ЧЕЛОВЕКА ПРЕДСТАВЛЯЕТ- зачем!!!! тут должна быть не нормативная лексика) и они продали ее покупцу который нашелся позже за 107 тыс. "
А проблема в чем? Риэлторы в данном случае хорошо поработали: и хозяин свои интересы получил, и покупатель получил квартиру, которая ему нравится, и сами они заработали... Кто ж Вам-то виноват, что Вас не устроила цена, за которую квартира продавалась? Вас "жаба задушила" заплатить риэлтору за проведенную им работу? Так выполните сами ту работу, за которую Вы платить не желаете!
Бакс-Мани
07.06.2010 09:44:26
leryh "Почему мы, те кто честно зарабатывал себе на квартиру должны платить такие деньги за такую пустяковую работу (мы те кто отрабатывает 8-ми часовой день в офисе, работает не нормировано, имеет образование и "вкалывает" так пару лет что - бы заработать себе на квартиру )."
Кто тут писал о непомерной дороговизне квартир в Киеве? Оказывается можно честно заработать себе на квартиру за пару лет 8-часового "вкалывания" в офисе! А в Германии на это обычно требуется пара десятков лет....
а1234
07.06.2010 11:32:59
Иногда просматриваю местную доску спроса и по этому не удивляюсь, что посредники будут обслуживать продавцов и арендодателей ещё долго в обозримой переспективе. Предложение о покупке или ареде по демпинговой цене не многим интерестны..
leryh
07.06.2010 12:31:44
Уважаемый agent : Вы поразили меня своим комментарием:
“ А проблема в чем? Риэлторы в данном случае хорошо поработали: и хозяин свои интересы получил, и покупатель получил квартиру, которая ему нравится, и сами они заработали... Кто ж Вам-то виноват, что Вас не устроила цена, за которую квартира продавалась? Вас "жаба задушила" заплатить риэлтору за проведенную им работу? Так выполните сами ту работу, за которую Вы платить не желаете!”.
Проблема была в том что хозяин квартиры хотел - 102 тыс. на руки на момент просмотра квартиры. Мы были первыми кто фактически на эту сумму были готовы обсуждать, и в тот же день были готовы оплатить задаток. Хозяин квартиры позиционировал свою продажу как - Срочную! (эта квартира выставилась в продажу изначально по цене как 110 тыс. и висела ни один день в базе). На просмотре нам квартиру показывали 2 риэлтора!!! (Отзывы о Благовесте я уже написала). Так вот как раз они не были готовы понижать свои 5 тыс. ком. (это их как вы говорите как раз их "жаба задушила"). Для них было лучше отказать на тот момент потенциальному покупателю а лучше ждать с неба «очередного лоха который будет верить что все только дорожает в том мире, и что их работа стоит только 5 тыс!!!”. Но для хозяина квартиры мы на его условия были согласны!!– ЕЩЕ ПОВТОРЮСЬ ТОЛЬКО ОН И ПОКУПАТЕЛЬ имеют право решать свои фин. (ЭТО МЕЖДУ НИМИ СДЕЛКА).
И вам уважаемый agent напомню – если вы риэлтор (по вашему отзыву очень похоже) что, для людей которые ценят как свое та и чужое, не считайте чужие средства!, как это делают риэлторы, а лучше попробуйте сами побыть в такой ситуации, когда вам и за ваши же деньги мешают нормально совершить взаимовыгодную сделку между напрямую заинтересованными сторонами. Посредники не лезьте в чужие карманы а сами зарабатывайте честно свои деньги.
leryh
07.06.2010 12:38:24
Уважаемая Бакс-Мани наверное разницы между странами нет. Я думаю везде очень сложно заработать самому, без богатых мама с папой, без наследства, без шары (типа лотереи) да еще имею свою молодую семью. Пару лет скажем конечно для этого мало, эта фраза было образно написана, у нас наверное потребовалось лет десять, и на такой шах приобретение своей недвижимости нас с мужем сподвигнуло наше “интересное положение”.