Alias
08.06.2010 06:35:28
Хлор, а в каком районе вы нашли свою квартирку?
leryh
08.06.2010 06:39:31
Уважаемый agent хочу перейти на сообщение, которое использовалось здесь как цитата, я вам уже писала не переходя на личности, кто из нас не умеет общаться "Общаться сначала научись, богатей" - Alias на мой взгляд - ЭТО КАК РАЗ К ВАМ ОТНОСИТСЯ!!!! да и кстати я вам задала вопрос:
Что за профессия у Вас – где ей обучают (конечно я не говорю о курсах и семинарах в Парк Лейн и Благовесте, где Вас натаскивают )а если у вас вообще высшее образование по данной профессии, какой опыт работы? - С ВАШЕЙ ЗАРПЛАТОЙ - ОКОЛО 40 тыс (5% или около)очень интересуют этапы вашего карьерного роста и ГЛАВНОЕ- КАКИЕ УСИЛИЯ ВЫ К ЭТО МЫ ПРИЛАГАЕТЕ!!!На личности переходить не хочу и не буду, но меня если вы уже тут комментируете меня интересует конкретика – в чем состоит ваша работа по пунктам, от того момента когда вы знаете продавца контактный тел и до момента когда вы зашли с покупателями в просматриваемую квартиру ?
Хлор
08.06.2010 07:26:05
Alias: Хлор, а в каком районе вы нашли свою квартирку?
2к была на Позняках - прожив тут несколько лет - район понравился (есть конечно минусы в отсутствии зелени, но они с лихвой перекрываются наличием инфраструктруы, новых коммуникаций, широтой дорог, контингентом, наличием инет провайдеров и пр) так что новую квартиру покупали тоже здесь (на Осокорках).
agent
08.06.2010 07:28:09
leryh, я не отвечал потому, что Вы задавали вопрос, подчеркивая, что речь не идет о личностях.
Что касается моего ответа Alias, то прежде, чем обвинять меня - прочитайте его сообщение. Насколько я помню, относиться к людям нужно так, как они относятся к тебе... Так, что я думаю, я достаточно нежно ему ответил.
Если говорить обо мне, то лично я можно сказать, не обучался... Потому, что в то время, когда я начинал работать, не знаю, был ли уже тогда Парк-Лейн, но профессии риэлтора тогда еще вообще не было... Если Васм это смущает - могу привести пример, что ЛЮБАЯ профессия, когда-то только появлялась и ей просто НЕКОМУ было учить... Это относится ко всем, без исключения, профессиям... Что касается высшего образования. Опять же, как и большинство сегодняшних профессий, в Высших учебных заведениях ей не обучают. Все обучение сводится к курсам. К чему именно я "прилагаю усилия" - я не понял, к чему относится вопрос... Уж, извините!
Конкретика относительно работы. Я ее не раз описывал. Знаю, что со мной не соглашаются даже мои коллеги. Однако, я вполне аргументрованно утверждаю, что работа риэлтора заключается только в торговле информацией. Ничего больше риэлтор не продает.
"в чем состоит ваша работа по пунктам, от того момента когда вы знаете продавца контактный тел и до момента когда вы зашли с покупателями в просматриваемую квартиру"
Вот как раз именно здесь Вы заблуждаетесь. С того момента, о котором Вы написали, работы уже нет... Есть этап поиска покупателя на готовую информационную услугу... Работа проводится именно в тот момент, когда еще НЕТ этого пресловутого "контактного телефона хозяина"... Именно в его поиске и заключается работа!
Бакс-Мани
08.06.2010 07:48:25
Alias: 2 Хлор
Пусть попробует меня попросить что-то подписать, пожалеет.
Вы оформляли...
Alias "Пусть попробует меня попросить что-то подписать..."
Вы правы, и это ключевой момент. Он отличает профессионального риелтора от выпускницы ускоренных курсов риелторов, устроенных по принципу "Выучите английский язык за 14 дней!"
Профессиональному риелтору принудительный договор с покупателем не нужен, у него есть договор-поручение от продавца, который нанял его и который ему заплатит вознаграждение. Если-же "риелтор" все-таки требует от вас подписать такой договор, то это должно быть сигналом к поиску первоначального объявления продавца, которое использует этот "риелтор".
Хлор
08.06.2010 08:09:25
Договор поручени от продавца - это я так понимаю "исклюзив"? И много ли продавцов идут на исклюзив?? Насколько я знаю - мизер. Поэтому если риелтор просит подписать договор покупателя - это скорее норма, чем исключение:)
Бакс-Мани
08.06.2010 08:34:25
То есть норма- это когда продавец сам размещает объявление со своим телефоном и еще обзванивает десяток-другой агентств? Тогда точно покупателю нужно постараться найти прямое объявление продавца и сберечь свои деньги. Или самому нанять нормального риелтора и сберечь свое время.
Alias
08.06.2010 09:27:08
Я так понимаю, наконец-то на этом форуме появился КРУТОЙ ЧУВАК? Ну-ну... Общаться сначала научись, богатей...
-------------------------------------------------------------------------------
Я бы назвал себя адэкватным, а крутые это у братков. Общаюсь так как субъект этого заслуживает.
Alias
08.06.2010 09:32:00
2 Хлор, так мы почти соседи так как я ищю на Осокорках тоже.
И тоже прожил здесь сознательную жизнь, сначала на Харьковском, потом Позняках, а теперь присматриваем Осокрки.
Сегодня кстати получил номера прямых продаванов. Первый пошёл в отказ (накошмаренный риэлторами наверное :))
Второй пока только начинает продавать, неготов к серь`зному общению.
HansKurz
08.06.2010 10:53:20
Хлор: Договор поручени от продавца - это я так понимаю "исклюзив"? И много ли продавцов...
Просить-то он просит, но вот каков процент подписавших? Предполагаю, что он (процент) асимптотически приближается к нулю:)
Типичный разговор с посредником:
я: интересует квартира по такому-то адресу, кстати, куда там выходят окна?
п: прежде, чем смотреть, вы должны приехать к нам в офис и подписать договор.
я: вы мне про окна сперва скажите, может и смотреть не буду.
п: ну, мне надо уточнить, а вам куда надо, чтоб выходили? (к слову о "качестве услуги":)), так когда вы к нам приедете?
я: не могу ехать, работать надо, сбросьте мне на мэйл, я хоть прочту
п: ну, это сложно, они у нас только напечатанные (еще раз к слову о "качестве":)), ну хорошо, я принесу договор на просмотр, у вас паспорт с собой?
я: нет, конечно, меня на работу и по удостоверению пускают:), а подписывать какую-то бумажку, даже не прочтя ее, я не буду
п: ок, приходите посмотрим так
я: а как же окна?
п: я вам перезвоню.
Вот такой у меня был опыт и, полагаю, он типичен.
Бакс-Мани:
"2 HansKurz Хорошо, что вы меня просветили...
------------------------------------
Уважаемый, если хотите пофлудить о Германии - милости прошу в личку, я даже мыл указал, если есть что сказать по теме топика, кроме общих рассуждений, коллеги Вас с удовольствием выслушают:) Специально для Вас в контексте постов: кто Вас просил считать деньги в чужом кармане? Удалось людям скопить - честь им и хвала, а Ваше брызганье слюной, чести как раз Вам не добавляет. Удачи!
agent:
А Вы считаете, что ВСЯ реклама - это услуга продавцу? Как тогда понимать, например, рекламу о СПИДе?
Свою точку зрения я изложил. Если нужно могу повториться: реклама дается в целях того, кто получает прибыль. Кто получает прибыль от продажи квартиры?:)
Что касается СПИДа, то уж его рекламой, простите, никто не занимается:) Ну, ладно, ерничать не в моих правилах, есть для этого другие личности:) Чтоб разобраться с вопросом о СПИДе, давайте ответим на вопрос о том, кому это выгодно? Во-первых, государству: чем больше здоровых налогоплательщиков, тем лучше. Во-вторых, производителям презервативов и одноразовых шприцев: беспорядочные связи и инъекционная наркомания мелькают в тех роликах, которые крутятся сейчас по ТВ.
Еще Ваша цитата: "Разве донесение информации посредством рекламы - это не услуга Покупателю?"
А Вы когда рыбу ловите, тоже считаете, что оказываете ей услугу, т. е. кормите ее?:) Уж простите, что отвечаю вопросом на вопрос.
2 leryh: находясь в поиске приемлемого жилья, сам поступаю так, как описал выше.