Alias
07.06.2010 18:19:13
2 Эдуард
Я к примеру не обращаю внимание кто даёт объявление.
Я звоню по телефону интересующего меня объекта, где порой кроме телефона ничего нет. Дальше как правило я понимаю, что это рыэлтор, который готов мне показатаь квартиру, ах ещё момент, он не сам их уже двое и которые за скромные 5 процентов готов показать и типа сопроводить куплю-продажу, так чего же не взять и не вбить цена квартиры + % тогда я буду знать, что квартира стоит Н денег и мне больше платить не нужно, для меня важна конечная цена на которую я расчитываю, всё что дороже я не прозваниваю, а так заплати нам сотку денег да плюс по 5% на рыло, да даже на два рыла 5% это выбивает меня из определённого бюджета. ИМХО подход работы не верен.
Alias
07.06.2010 18:22:46
2 Хлор
Абы мы бы видали того хозяина, всякий раз Ахент и Ахент и никакого хозяина опыта у нас мало в куплю, первый раз так сказать, но накушался я вдовль болтавн
Хлор
07.06.2010 18:35:42
Alias - дам парочку бесплатных советов, как обойти риелтора. Допустим, Вы - покупатель, риелтор вам показал квартиру. Дальше, если квартира:
1. Жилая (т. е хозяин там живет постоянно) - я думаю вопросов нет, как выйти на хозяина? Убедить хозяина в работе без риелтора - Ваша работа, которая будет щедро оплачена.
2. Не жилая - хозяин там не живет. Тут 2 варианта:
а. квартира в жилом доме, но хозяин по каким то причинам там не живет - ну найти его просто (если он не на Марсе и не за границей):)
б. сложнее, когда новострой в стадии ремонтов - соседей мало, никто никого не знает и пр.
У меня был вариант 2б. Тоже просто решается - ищется эксплуатирующая орг-ция (ОСББ - значит председатель_паспортист или ЖЭК) - там за "шоколадку" получаете контакты владельца. И все. Есть еще способы, но мне хватило этого.
В моем варианте, владелец был прописан в селе - приехал туда - там живет его старушка-мама - увидев меня - приняла за бандита и ни хотела давать адрес сына... мне пришлось старушку убалтывать битый час... короче влез в доверие - получил телефон сына (владельца), который жил у гражданской жены в Киеве:))) Тогда, квартира стоила 120к (трешка 107 метров) - процент риелторов был 6 к (т. е 126 мне бы квартира вышла) - но я ее купил за 120 (владелец не хотел уступать ни копейки, потому что был бещшенной рост, и через месяца 3 после покупки, я мог продать эту квартиру за 150, но я брал для себя)
Самый гиблый вариант, это когда хозяин живет в другом городе (еще хуже когда за границей). Считаю такой вариант гиблым и от него надо отказываться.:)
Alias
07.06.2010 18:40:43
2 Хлор
У меня именно вариант 2б от части только, есть 5 домов из них 4 сданых жеку а один ещё в стадии, да так и есть, что по моей работе есть знакомые знакомых в этом Жеке, что щас паралельно и пробиваю, как увидел этот хлам понял дело не будет 2 сделки сорвалось из за барыг, поэтому работаем по двум фронтам.
Хлор
07.06.2010 18:42:52
Alias - еще маленький хинт.
Риелтор перед просмотром может попросить вас подписать договор, в котором так и так... говорится, что Вы не имеете права покупать именну эту квартиру без именно этого АН (агента). (раньше такого не было - риелторы были менее жадные)..... а сейчас.... и что самое паскудное, в суде риелтор будет прав:)))
ХИНТ - на просмотр берите "левого" знакомого, который подпишет договор на себя. а Вы типо, как просто приятель. Потом если Вы купите себе ту квартиру без агентов - доказать в суде они НИЧЕГО не смогут:)))
Alias
07.06.2010 18:46:57
2 Хлор
Пусть попробует меня попросить что-то подписать, пожалеет.
Вы оформляли договор задатка просто у нотариуса я так понимаю? Кто проверил квартиру на проблемы и кто брал справку БТИ?
Хлор
07.06.2010 19:55:12
alias
не подпишите - не покажет квартиру:(
тут надо не идти на пролом, а показать риелтору, что, чтобы получить свои тыщи надо попахать:)
Задатка вообще не давал - продавец понимал что если я откажусь - он ее завтра продаст дороже, цены расли как на дрожжах - эта квартира пару месяцев до того стоила 105 к (но была без доков), как только получили все доки - стала стоить 120... поэтому в сделке я был заинтересован больше, чем продавец - я предалагал сразу идти на сделку, чуть ли не "сейчас" (это один из факторов, который подкупил продавца - вся сумма наличкой, без ожиданий решений кредитных комиссий или когда бабушка оставит наследство) поэтому после просмотра квартиры, сделка состоялась "на следующей неделе" (это же был новострой с только полученными дока-ми, один владелец, св-во на право власности, тех паспорт - свежак, прописанных никого не было) - какие могут быть проблемы???
Хлор
07.06.2010 20:13:33
Кста, риелторы в один голос твердят "что они берут не за просмотр, а за поиск"... помню, как я продавал свою квартиру - поскольку продавец ничего не платит, я просто позвонил в первое попавшееся АН - меня выспросили все параметры, размеры комнат и пр и.... все. Я позвонил еще в несколько АН. Никто не пришел из АН на просмотр.... я честно гря офигел - и как они собирались продавать мою квартиру ни разу в ней не побывав?
Это я к чему -.... вот в этом и заключается "магический поиск" агентов - т. е вначале сказать, что продавец ни за что не платит, а потом просто сидеть и
принимать звонки от прямых продавцов. Все. 98% продавцов позвонят к агентам сами и возможно 2% какого то супер экслюзива агент реально ищет.
Вполне возможно, что другие варианты агент искал "днем с огнем", но именно мою квартиру - он ПОЛУЧИЛ, а не ИСКАЛ, поэтому когда мой покупатель предложил мне обойтись без агента - я согласился и ГЛАВНОЕ - я не чувствую что агента в данной ситуации кто-то кинул, потому как агент НЕ РАБОТАЛ.(затраты по виванию в базу и пару реклам можно пренебречь) - это копейки, которые я думаю, покупатель бы с радостью оплатил бы:)))
Есть возражения?
Alias
08.06.2010 04:56:04
Спасибо за инфу.
Я свами согласен, в нашем случае доходило до маразма, мне звонила риэлторша и просила объяснить где находится этот адрес который она нам собралась показывать, она ещё умудрилась опоздать на 20 минут, вот затакой профессионализм нужно платить наверное 5%!?
agent
08.06.2010 06:07:07
Alias: 2 agent
Писалось уже несколько сотен раз: не ПОКАЗАТЬ, а НАЙТИ... Вы посмотрите,...
Я так понимаю, наконец-то на этом форуме появился КРУТОЙ ЧУВАК? Ну-ну... Общаться сначала научись, богатей...