Alias
07.06.2010 13:08:09
2 Малоуважаемый Agent
----------------------------------------------------------------------------------
А проблема в чем? Риэлторы в данном случае хорошо поработали: и хозяин свои интересы получил, и покупатель получил квартиру, которая ему нравится, и сами они заработали... Кто ж Вам-то виноват, что Вас не устроила цена, за которую квартира продавалась? Вас "жаба задушила" заплатить риэлтору за проведенную им работу? Так выполните сами ту работу, за которую Вы платить не желаете!
----------------------------------------------------------------------------------
Вот вы говорите нас жаба придушила, за проделаную работу заплатить человеку 40000 грн., а в чём работа заключалась, показать объект?, спасибо, получите 50 грн. за просмотр, Цену сбить? так это инициатива хозяина квартиры поставить цену ниже, т. к. быстрее нужно было продать и мы бы забрали не разделяя нас 5 тыс халявных денег риэлтору. Мы не напрашивались к посредникам, так чего они к нам напрашиваются систематически!?
HansKurz
07.06.2010 13:58:07
leryh: Уважаемый agent : Вы поразили меня своим комментарием:
“ А проблема в чем? Риэлторы...
leryh, зря Вы так ответили на пост "агента", разве Вы не видели, что своим "жаба задушила" он Вас поддеть хотел, хотел чтобы Вы в положении оправдывающегося оказались.
Рад, что Вы не повелись на подколку от "бакс-мани" - его козырный прием - сделать, по его мнению, язвительное замечание по форме, а не по содержанию. В этой конкретной ветке его замечание никакого отношения к топику не имело.
Правильно написал "ПиваНет" - в соседней ветке уже куча копий по этому вопросу было сломано, но аргумент, что за услугу должен платить тот, кто ее заказывает, всегда наталкивался на кучу демагогии. Ни для кого не секрет, что посредник работает на себя и на продавца, но хочет, чтобы за все платил покупатель.
Касательно Благовеста - так они, по-моему, впаривая с пеной у рта объекты Элита-Центра, подпортили себе имидж основательно. Так что о "качестве" их услуг байки они смогут петь ой как не скоро.
Теперь по теме: насколько я понимаю, Вам не принципиален факт первоначального общения непосредственно с хозяином, Вам важно, чтобы за услугу платил тот, кто ее заказывает, т. е. - продавец, тогда ищите объявления с пометкой "хозяин" или "без комиссии". Ну пообщаетесь Вы первый раз с посредником, но при условии, что цена Вас будет устраивать, Вам будет абсолютно амбивалентно сколько продавец отвалит посреднику: 1, 2, да хоть 99%.
Повторюсь еще раз, но в этой ветке: размещение данных об объекте с координатами посредника - это услуга продавцу, т. к. он самостоятельно не хочет или не может этого сделать (ну лень ему или страшно, или посредники закошмарили страшными покупателями-маньяками). Да и зачем, если он (продавец) уверен, что его задача назвать цену и пересчитать деньги. Все!
Кстати, в соседней ветке Эдуард пытался отстоять идею "за все платит продавец", но после вылившегося в форум океана демагогии - махнул на все рукой.
HansKurz
07.06.2010 14:13:06
Бакс-Мани: leryh "Почему мы, те кто честно зарабатывал себе на квартиру должны платить такие...
Спешу Вас расстроить, в Германии нет фетиша под названием "Бетонометры". Мало того, куча народу живет на съеме и не заморачивается. Почему? Да очень просто: сегодня работа есть в этом городе, завтра в другом или, даже, в другой федеральной земле. Это что, на каждом новом месте "купи-продай"? Ладно, если свой семейный бизнес и покидать населенный пункт в ближайшие лет 50 не собираешься, тогда - да, тогда нужна своя квартира, а лучше - дом. Либо такой вариант: семья дешево покупает квартиру или домик в восточногерманских землях (там с работой похуже и жилье, соответственно, подешевле), а работать ездит в западногерманские земли (там зарплаты повыше), но и в таком случае получается домовладение + съем (надо же где-то неделю перекантоваться). Ну и последнее: качество жилья у нас и у них - две большие разницы, как говорят в Одессе.
Бакс-Мани
07.06.2010 14:57:50
2 HansKurz Хорошо, что вы меня просветили по вопросу жилья в Германии, а то я работаю здесь почти 10 лет и многого еще не знаю. А непосредственно по сути моего поста у вас есть что сказать, кроме общих рассуждений? Если вы его не поняли, поясню специально для вас: в Германии за 2 года честной 8-часовой работы в офисе невозможно накопить денег на квартиру. И в Киеве тоже, любезная leryh сама сказала- "эта фраза было образно написана".
agent
07.06.2010 15:13:31
leryh: Уважаемый agent : Вы поразили меня своим комментарием:
“ А проблема в чем? Риэлторы...
leryh : ПОВТОРЮСЬ ТОЛЬКО ОН И ПОКУПАТЕЛЬ имеют право решать свои фин. (ЭТО МЕЖДУ НИМИ СДЕЛКА).
Извините, я нигде в Вашем посте не видел, чтобы Вы описали, как при Вас злые риэлторы ЗАСТАВЛЯЛИ продавца поднять цену... Действительно, все расчеты между Продавцом и Покупателем - это только их дело! Но у Вас были обязательства перед риэлторами... Вы ведь не захотели искать квартиру самостоятельно... Вы предпочли воспользоваться информацией, которую Вам, на определенных условиях, за плату, предоставили риэлторы... И Вы вполне вольны были принять эти условия или отказаться от них... В данном случае, Вы приняли решение "отказаться"... Опять же, Вас никто к этому решению не принуждал! Так чем Вам риэлторы не угодили в данной ситуации? Только тем, что все-таки, нашли Покупателя, который и Продавцу заплатил столько, сколько его устроило, и с риэлторами расплатился?
"И вам уважаемый agent напомню – если вы риэлтор (по вашему отзыву очень похоже)"
Я этого и не скрываю! Более того, это видно и из моего ника. Я не думаю, что это работа, которую нужно скрывать...
"для людей которые ценят как свое та и чужое, не считайте чужие средства!"
А откуда из Ваших сообщений следует, что кто-то считал Ваши деньги? Вот то, что Вы постоянно считаете, сколько именно заработает риэлтор - это видно... А откуда видно, что риэлторы заглядывают Вам в карман? Заметьте, здесь на формуме это уже не первая ветка, где все занимаются исключительно тем, что считают доходы риэлторов... Но я не нашел ни одной ветки, где риэлторы считали бы средства своих клиентов... Полагаю, Вы признаете, что данная часть Вашего сообщения не имеет отношения к реальности?
Alias : Вот вы говорите нас жаба придушила, за проделаную работу заплатить человеку 40000 грн., а в чём работа заключалась, показать объект?
Писалось уже несколько сотен раз: не ПОКАЗАТЬ, а НАЙТИ... Вы посмотрите, в чем вся загвоздка: ВСЕ пишут, что НАЙТИ не могут, но при этом, работу тех, кто НАШЕЛ, оценивают в стоимость ПОКАЗАЛ... Кто мешает Вам найти "без посредников"? Ведь посредники как-то находят квартиры "без посредников"... А Вы тупее посредников, что ли?
HansKurz : leryh, зря Вы так ответили на пост "агента", разве Вы не видели, что своим "жаба задушила" он Вас поддеть хотел, хотел чтобы Вы в положении оправдывающегося оказались
Пора бы уже и заметить, что я не использую такие методы... Во всяком случае, на этом форуме... Вы ведь уже не первое мое сообщение читаете: можно было бы уже и разобраться...
"Повторюсь еще раз, но в этой ветке: размещение данных об объекте с координатами посредника - это услуга продавцу, т. к. он самостоятельно не хочет или не может этого сделать"
Можно вопрос? А Вы считаете, что ВСЯ реклама - это услуга продавцу? Как тогда понимать, например, рекламу о СПИДе? А разве Покупателю не удобно, что он берет газету, вызванивает оттуда интересный для него вариант, а не бегает по всему городу в поисках? Разве донесение информации посредством рекламы - это не услуга Покупателю? Ведь, как мы здесь уже выяснили, практически никто из покупателей дальше чтения газет и интернета в поисках квартир не двигается...
Эдуард
07.06.2010 15:26:01
leryh, как тут уже было сказано я ориентирован на оплату моих услуг собственников (в 90% случаев). Есть ситуации, когда берем деньги и с покупателя, но об этои четко и сразу договариваемся. и вот тут у меня возник вопрос. если вы звоните по объявлениям посредников (а тот же Благовест всегда пишет, что это он) вы не могли сразу посчитать все свои расходы? а ведь это как правило не только цена = комис. Не то что бы я стал фаном Благовеста, но мне непонятен стон покупателей, когда они сначала звонят посреднику, а потом начинают рассказывать о том, что он ничего не сделал. сейчас достаточно много прямой инфы и предложений "без комиссии" (взять хотя бы этот сайт или нормальные ежедневно обновляемые базы данных). Да, на поиск нужного варианта может уйти 2-3 месяца созвонов и просмотров, ну так и экономия какая - еврик в квартире :-). Так зачем Вы звоните посреднику, если не хотите ему платиь? Не понимаю! И Благовест, судя по всему, не просто так Вам не уступил, а зная, что у них есть реальный клиент (что Вы сами и подтвердили). При мне Благовест "отжимали" до 1,5%, так что не надо про отсутствие торга. Ни один посредник не станет разрушать почти склеенную сделку, компромисс всегда можно найти. Ну а если у вас 102 и посреднику заплатить нечего, т. к. хозяин хочет 102, а у Благовеста есть покупатель на 107, то им что, надо было извиниться перед вами за свое присутствие, попроситиь звонить еще и уйти? Тут вопрос не в посредниках, а в том, что есть люди, готовые платить больше за то, что и вы хотите. Простая конкуренция. а если честно - не переживайте, это просто был не ваш вариант. Успехов!
Хлор
07.06.2010 15:35:36
Ув.leryh
Насколько я считаю риелторов "лишним звеном", но в данной ситуации должен согласиться с Агентом. Вы что сделали чтобы Вам квартиру отдали за 102к? А ничего не сделали. Я в свое время, "вычислил" продавца квартиры, которую мне показывал риелтор БЕЗ ПРОДАВЦА!!!! (гиморно это было - но считаю что я хорошо поработал), и привел аргументы, почему ему выгоднее мне отдать без риелторов. Продавец все взвесил - и отдал. Также я и продавал - как продавец, я ессно позвонил в АН - я ведь ни за что не плачу. Покупатель, приведенный агентом сегодня, прибежал ко мне домой на следующий день, в 6:30 утра!!!!!!!! (с его слов он боялся, что мы уйдем на работу) и тоже меня "убедил" работать без агента.
На Вашем бы месте, я бы поговорил бы "тет-а-тет" с продавцом и думаю, что если агент не близкий друг_родственник хозяина, убедить работать без агента у Вас были все шансы.(хотя бы предложить хозяину 103 к и он "ваш").
Так что имхо - вина в том, что не взяли хату за 102 целиком Ваша:(
leryh
07.06.2010 17:55:14
Огромное спасибо, всем за ответы и дельные по сути пожелания.
Спасибо за оставленные коменты к моему сообщению, ВАМ-УВАЖАЕМЫЕ РИЭЛТОРЫ, еще раз закрепили у меня мнение о том, почему я так негативно к вам настроена. Во первых- ЭТО ВСЕ ЖЕ У ВАС наверное воспитывает в характере Ваша профессии, к сожалению “лезть во все дыры”. Я не понимаю присутствие Вас и тем более коменты в теме - Где и как искать квартиру, чтоб попасть на хозяина -, если по СУТИ ВАС ТУТ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. К этому и относится то что ЭТО ВЫ Находите НАС, и предлагаете просмотр квартир, которых вы сами в первый раз видите, совсем не знаете историю дома, этапы застройки ближайшей территории (хотя есть официальный план застройки, размещение садика к примеры, можно открыть по первой ссылки поиска даже в google ) я честно поражаюсь этому. Что за профессия у Вас – где ей обучают (конечно я не говорю о курсах и семинарах в Парк Лейн и Благовесте, где Вас натаскивают )а если у вас вообще высшее образование по данной профессии, какой опыт работы, почему вы не подготовлено выезжаете на просмотр ВАШЕГО ЖЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. На личности переходить не хочу и не буду, но меня если вы уже тут комментируете меня интересует конкретика – в чем состоит ваша работа по пунктам, от того момента когда вы зашли с покупателями в просматриваемую квартиру?
leryh
07.06.2010 17:59:31
Уважаемый agent, Эдуард, я очень близка по профессию к теме рекламы, и точно могу вам сказать что в рекламе есть конкретный заказчик рекламного продукт а рассчитанный на конечного потребителя при этом ориентироваться на конкуренцию рынка (а теперь вопрос – кто у вас заказчик, продавец!). В нашем случае, первое - мы потенциальные покупатели размещаем обьявление о намерении купить на бесплатных ресурсах для себя недвижимость (при этом указываем ПОСРЕДНИКАМ И С ГЛУПЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ НЕ БЕСПОКОИТЬ!!!). Анализируем теперь Ваши действия - вы просматриваете эти сообщения (труд не очень сложный даже умственно) и сами нас находите. А теперь самое интересное – почему мы не можем как вы говорите это сделать сами, ответ прост – вы же сами отбираете сообщение о продаже или из инета, или из своей базы (а вот в базе откуда они у вас, -это тоже еще один интересный вопрос) и далее убираете контакты, и под сообщением ставите свои данные, при этом наяриваете продавцу и обещаете золотые горы! По нашему даже сегодня просмотру, новых вариантов, представители Благовест с ехидной улыбкой говорят что квартиры в этом стояке дома продает только Благовест! Смешно, это не Благовест продает, это люди продают, а ВЫ ВСЕ ГО ЛИШЬ НАВЯЗАННЫЕ НАМ ПОСРЕДНИКИ! По известной всем схеме. Так что не впутывайте сюда тему рекламы, к вам в данной профессии она ни как не относится.
Alias
07.06.2010 18:11:45
2 agent
Писалось уже несколько сотен раз: не ПОКАЗАТЬ, а НАЙТИ... Вы посмотрите, в чем вся загвоздка: ВСЕ пишут, что НАЙТИ не могут, но при этом, работу тех, кто НАШЕЛ, оценивают в стоимость ПОКАЗАЛ... Кто мешает Вам найти "без посредников"? Ведь посредники как-то находят квартиры "без посредников"... А Вы тупее посредников, что ли?
------------------------------------------------------------------------------
Кто-то напрашиватеся на мелкое хамство, а может и вовсе не мелкое.
Не нужно здесь показывать свой мелкий ум в познании работы посредника-барыги.
Нет блин работу Упырей мы будем оценивать в 5 тысяч условных денег. Ты сам-то в жизни что заработал Ахент? В руках хоть держал что-то более 10 тысяч долларов?
Салага не зли народ и не расказывой кто здесь тупой.