Где и как искать квартиру, чтоб попасть на хозяина

Alias

Alias

08.06.2010 11:15:07

2 HansKurz
Просить-то он просит, но вот каков процент подписавших? Предполагаю, что он (процент) асимптотически приближается к нулю:)
Типичный разговор с посредником:
я: интересует квартира по такому-то адресу, кстати, куда там выходят окна?
п: прежде, чем смотреть, вы должны приехать к нам в офис и подписать договор.
я: вы мне про окна сперва скажите, может и смотреть не буду.
п: ну, мне надо уточнить, а вам куда надо, чтоб выходили? (к слову о "качестве услуги":)), так когда вы к нам приедете?
я: не могу ехать, работать надо, сбросьте мне на мэйл, я хоть прочту
п: ну, это сложно, они у нас только напечатанные (еще раз к слову о "качестве":)), ну хорошо, я принесу договор на просмотр, у вас паспорт с собой?
я: нет, конечно, меня на работу и по удостоверению пускают:), а подписывать какую-то бумажку, даже не прочтя ее, я не буду
п: ок, приходите посмотрим так
я: а как же окна?
п: я вам перезвоню.
Вот такой у меня был опыт и, полагаю, он типичен.
-------------------------------------------------------------------------------
У меня пока такого маразма небыло, но вы меня повеселили таким подходом глубоко уважаемых риэлторов.

Цитувати

agent

agent

08.06.2010 12:46:57

HansKurz:
Просить-то он просит, но вот каков процент подписавших? Предполагаю, что он...

"Просить-то он просит, но вот каков процент подписавших?"

Приведенный Вами пример не делат чести риэлторам...:)) Что касается вопроса, то на него объективно не сможет ответить никто. Например, в агентстве, в котором я работал, существовало жесткое правило: агент не имел права показывать без Договора. Если оказывалось так, что клиент посмотрел объект, приходит в офис на задаток, а агент не предоставляет своему менеджеру Договор просмотровый (так его называют в обиходе), агент лишается 50% своей заработной платы... И поверьте: ни один агент не показывал ни одного объекта клиенту (даже родственникам и знакомым) без подписанного Договора... Проблема, как видите, решается просто, если в агентстве хотят ее решать...:)))

"давайте ответим на вопрос о том, кому это выгодно? Во-первых, государству: чем больше здоровых налогоплательщиков, тем лучше. Во-вторых, производителям презервативов и одноразовых шприцев: беспорядочные связи и инъекционная наркомания мелькают в тех роликах, которые крутятся сейчас по ТВ"

Все верно. Только Вы забыли упомянуть, что кроме государства, никто из перечисленных Вами выгодополучателей эту рекламу не финансирует...:)) Это я к тому, что вопрос кто кому и какую услугу оказывает - вопрос не всегда бесспорный...
Опять же, если покупатель занимается поиском квартиры просматривая рекламу, то оказывает ему усдугу тот, кто эту рекламу подает и оплачивает?

"А Вы когда рыбу ловите, тоже считаете, что оказываете ей услугу, т. е. кормите ее?:) Уж простите, что отвечаю вопросом на вопрос."

Чего ж "простите"? Классный вопрос!:)) Когда ловлю - нет, не оказываю услугу... А когда подкармливаю - тогда можно сказать, что и оказываю...:)) Кормлю ведь!!!

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

08.06.2010 12:59:24

2HansKurs Причина вашего постоянного и многословного возмущения моим коротким постом (не вам адресованным!) о ценах на квартиры в Киеве, понятна- это не соответствие цен и ваших желаний. Признайтесь в этом хотя-бы самому себе и не употребляйте в одном предложении два раза слово "честь". А ваш "мыл" меня не интересует.

Цитувати

leryh

leryh

08.06.2010 13:43:02

1. Уважаемый agent, представляю вам развеять мой негатив на тему как и откуда берутся у вас эти телефону на примере вашей работы, хотелось бы дать вам шанс оправдаться за всех Ваших собратьев (конечно в примере, уж не подумайте что - я у вас требую сдать "вашу секретную инфу")тогда мы и поговорим стоит ли эта работа требуемой комиссии 2,5, 3 - 5 %. Только не надо забрасывать умные фразы типа - "анализируем информации с интернет страниц" по факту это выглядит так как я описывала ранее.

2. - ЛЮБАЯ профессия, когда-то только появлялась и ей просто НЕКОМУ было учить.., Опять же, как и большинство сегодняшних профессий, в Высших учебных заведениях ей не обучают. Все обучение сводится к курсам -
А этой фразой вы меня совсем насмешили!!!! Никогда человек с образованием ТОЛЬКО КУРСЫ!!! НЕ ПОЛУЧИТ ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ З/П - 40 тыс. грн. в офисе. Если конечно его не продвигают по служебной лестницы родственники или он не был бандюком в лихие 90- ые а теперь стал "бизнесмен", а такое тоже бывает! (в нашей стране!!!) Для ВАС :

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РИЭЛТОРА

1. Риэлтор относится к категории специалистов.
2. На должность риэлтора назначается лицо, имеющее образование не ниже среднего профессионального с определенными требованиями к профилю и стажу работы.
4. Риэлтор должен знать:
- основы жилищного и земельного законодательства, законы и подзаконные нормативные акты, положения, инструкции и другие документы, регулирующие операции с недвижимостью;
- действующие расценки на услуги по оформлению операций с недвижимостью;
- основы рыночной экономики;
- основы психологии, правила установления деловых контактов и ведения переговоров, этику делового общения;
- общие условия налогообложения юридических и физических лиц;
- правила и порядок заключения договоров и оформления необходимых документов, связанных с куплей-продажей и арендой недвижимости;
- конъюнктуру рынка недвижимости и методы исследования рынка, порядок сбора и обработки информации о рынке недвижимости;
- основные требования, предъявляемые к объектам недвижимости, технические, качественные и другие характеристики объектов недвижимости;
- правила проведения осмотров и методы оценки объектов недвижимости, предназначенных для купли-продажи и аренды;
- правила рекламирования объектов недвижимости;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда.
В отношении одной из профессий говорится: «Пока есть волосы – будут нужны парикмахеры». Безусловно, пока есть воры – нужны будут полицейские, пока живы люди, нужны будут пекари, и, конечно же, пока люди живут в домах, специалисты по недвижимости будут востребованы на рынке труда. ЗАМЕТЬТЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!!! И поймите наконец, что хотя-бы такой уровень знаний у вас должен быть на каждый объект, который вы якобы продаете. И конечно еще никто не отменял налоговую на Вас и на Ваши конторы, за сокрытия реального дохода вам в карманы от сделок.

Цитувати

leryh

leryh

08.06.2010 13:57:39

Уважаемый HansKurz мало того что согласна с вами, так еще и подтверждаю как рекламщик то что Реклама а в данной сфере нужна ПРОДАВЦУ и ТОЛЬКО ЕМУ, и он по честному должен закладывать ее в стоимость своих затрат на продажу!!
"А Вы когда рыбу ловите, тоже считаете, что оказываете ей услугу, т. е. кормите ее?:) или еще проще пример представим хохму - после просмотренной рекламной паузы по телевидению на любом канале, нам по адресу проживание приходит счет, за то что мы ее просмотрели от марок рекламирующих в этом ролики свой продукт?

Цитувати

leryh

leryh

08.06.2010 14:04:01

Ну это для всех НЕ риэлторов!!! которые здесь тусуются
Обращаем ваше внимание: сейчас риелторы берут 3—5% именно с покупателя. На вопрос «за что?» они отвечают: «Мы проверяем все документы от «А» до «Я». Если риелтор окажется порядочным, дорожащим своей репутацией, он действительно все проверит. Но, если чего-то недопроверит, ничего ему за это не будет, никакой ответственности за сделки по купле-продаже недвижимости сегодня риелторы не несут. Поэтому наш совет — абсолютно все документы проверяйте самостоятельно. Как это сделать, «Сегодня» рассказали директор юридической компании «Европейский правовой союз» Александр Ванжа, юрист юридической компании «Гарант» Дмитрий Мальцев, генеральный директор АН «Украинский Дом» Руслан Безуглый, директор АН «Оптимум-плюс» Юрий Базелинский.

Цитувати

HansKurz

HansKurz

08.06.2010 14:18:19

2 Бакс-Мани:
"2HansKurs Причина вашего постоянного и многословного возмущения моим коротким постом..."
----------------------
Молодой человек, Вы излишне себе льстите, без мало-мальского конструктива по теме!
А если я, такой негодяй, каким-то образом посмел уязвить Ваше самолюбие или (о, ужас!) проявить близорукость и не увидеть ценности Ваших замечаний, покорнейше прошу прощения!

А чтоб не разводить офтопик:
2 leryh:
"Ну это для всех НЕ риэлторов..."
----------------------
В инете много публикаций на эту тему, в некоторых из них звучит по-моему очень здравая мысль: нанять юриста за сумму, гораздо меньшую, чем 3-5% от сделки и быть уверенным в минимизации юридических рисков. Ведь для юриста прокол в таком деле - это риск потери лицензии.

Цитувати

agent

agent

08.06.2010 14:25:37

leryh: 1. Уважаемый agent, представляю вам развеять мой негатив на тему как и откуда берутся...

"1. Уважаемый agent, представляю вам развеять мой негатив на тему как и откуда берутся у вас эти телефону на примере вашей работы, хотелось бы дать вам шанс оправдаться за всех Ваших собратьев"

Извините, но ни за кого я оправдываться на собираюсь. Отвечать на Ваш вопрос я не хочу по той простой причине, что мне немножко даже смешон сам вопрос! Неужели так трудно просто ПОДУМАТЬ?
В качестве подсказки могу сообщить, что ни газеты, ни интернет в качестве поиска информации никогда не использовал. За исключением случаев, когда нужно найти объект в другом населенном пункте... Именно поэтому, когда Вы и некоторые другие здесь пишут, что они "ИЩУТ КВАРТИРУ ПО ГАЗЕТАМ", мне становится смешно... Это ж какой полет фантазии у людей!!!:))) А кто-нибудь что-нибыдь слышал, например, про прямую рекламу? Про адресную рекламу? Про "оперетивно розыскную деятельность"?:)) Хотя, думаю, HansKurz про виды рекламы слышал... но, как я понял из его постов, применять их не научился... Зато, хорошо овладел техникой "оперативно-розыскных мероприятий"...:))))

"Никогда человек с образованием ТОЛЬКО КУРСЫ!!! НЕ ПОЛУЧИТ ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ З/П - 40 тыс. грн. в офисе"

Я Вас разочарую... Я знаю многих людей, у которых специального образования даже в виде курсов нет, но их зрплата (даже не заработок, как у риэлторов) достигает нескольких десятков, а то и сотен тысяч... Во всяком случае, достигала...
Кстати, пример: профессия "оценщик"... Тоже только КУРСЫ. Ничего более! Тем не менее, ни одного вида имущества государственной собственности не может быть продано без заключения такого выпускника "курсов"...
Вы явно недостаточно ориентируетесь в вопросе... Уж, извините, что говорю Вам это...

Цитувати

agent

agent

08.06.2010 14:28:34

HansKurz: 2 Бакс-Мани:
"2HansKurs Причина вашего постоянного и многословного возмущения...

"В инете много публикаций на эту тему, в некоторых из них звучит по-моему очень здравая мысль: нанять юриста за сумму, гораздо меньшую, чем 3-5% от сделки"

Есть только одна проблема в таком подходе: такой юрист никогда не согласиться заниматься "поиском" объекта... Во всяком случае, не согласится за суммы, менньше, чем пресловутые 3-5%...

Цитувати

Хлор

Хлор

08.06.2010 15:41:34

agent:
"1. Уважаемый agent, представляю вам развеять мой негатив на тему как и откуда...

"А кто-нибудь что-нибыдь слышал, например, про прямую рекламу? Про адресную рекламу? Про "оперетивно розыскную деятельность"?:))"

Прямая реклама это "АН купит (поможет продать) вашу квартиру в любом районе, в любом состоянии. ДОРОГО":))

Адресная реклама это "АН купит квартиру в этом доме?":)))))))

Ну а "оперативно розыскная деятельность" - это задобрить менеджера по продажам застройщика, и чтобы самые жирные квартиры не подавал в общую рекламу, а говорил что они проданы и направлял к вам?:)))

Ув. Агент, ну Вы видите, что большинство НЕЗНАКОМЫХ людей, имеют одинаковое мнение о деятельности риелторов и считают что 5% за ваши труды - многовато:)))
"Миллионы лемменгов не могут ошибаться" (с):))))

И еще..., понимаете ли агент, ваши проф действия лежат на поверхности - и пустить пыль в глаза, вам, в отличии от меня и людей других профессий, сложнее. У меня например должностная инструкция такая, что непосвещенный человек ее прочитает - и ахринеет, а на самом деле все сводится к работе в Экселе и Ворде. Раньше агенты говорили, что "проверяют по базе МВД" - ну тут и 5% отвалить не жалко, когда миф это развеялся - возник резонный вопрос - ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ??? За поиск - отвечаете вы. А как вы ищите??? - а в ответ туман, по типу "прямой рекламы, адресной и пр". А на самом деле поиск осуществился уже очень давно - с тех самых пор, когда вы сказали "продавец ни за что не платит". Все. С той поры, не вы ищите, а Вас ищут продавцы, которые ничего не платят. Если развеять миф о поиске - тогда клиент и воскликнет - за что ж такие деньжищи? и будет прав.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 12
Архів