Цензор
30.03.2009 07:24:49
А чем это я заслужил такое внимание?
Вы о людях подумайте лучше.
И скажите куда девался "Ваш" лексус? или бумер круче?
Investor-2
30.03.2009 08:35:52
Добрый день!
Я предлагаю на собрании в ближайшую субботу 02.04.09 рассмотреть след. вопросы:
- формирование своего коммунального хозяйства ( допустим вариант приглашения на встречу лиц заинтересованных в предоставлении нам данных услуг);
- обсуждение необходимых доп. коммуникаций для дома (домофон, телефон, интернет и т. д.);
- избрание членов управ. дома для выражения (представления) наших интересов и осуществления принятых решений.
Продуктивность нашей встречи зависит только от нас, насколько мы готовы встретится и обсудить данные и многие другие, возникающие по ходу вопросы.
Прошу предоставить свое подтверждение и готовность к собранию! У кого есть возможность – проинформируйте народ о собрании, который не имеет доступа к форуму.
Investor-2
30.03.2009 08:59:56
Поправка и уточнение - время и дата проведения собрания 04.04.08 (суббота) в 11-00. Место проведения - возле дома (Тургеневская,10)
Lew
30.03.2009 10:23:42
Собственники квартир, которые хотят создать объединение, формируют инициативную группу минимум из двух человек. Следующий этап - составление списка жильцов, разработка проекта устава и созыв собрания. На него не менее чем за 30 дней приглашаются собственники дома, квартир, жилых и нежилых помещений. На собрании, согласно закону, должны присутствовать владелец дома или его уполномоченный, не менее 50% владельцев квартир. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих. Правление избирается в количестве 5-10 человек. Последний этап - регистрация объединения в государственных органах, которая проводится бесплатно отделом по регистрации субъектов предпринимательской деятельности при госадминистрации.
Lew
30.03.2009 11:16:20
Про ОСМД можно посмотреть здесь http://kpss.com.ua/page-19239/page-19240/page-27904/
lana_sk
30.03.2009 11:40:51
полностью поддерживаю необходимость встречи.
в конце концов это 100% не будет лишним
про ОСМД, ЖЭК и иже с ним... с учетом того, что у нас в доме своя котельная, то уход от ЖЭКовской системы абсолютно разумный, ИМХО.
а по созданию ОСМД. об этом нужно серьезно подумать.
кстати, слышала краем уха: кто-то приходил в ОБИ (если правильно поняла) и предложил свое ООО для обслуживания нашего дома. но нам ведь не нужны чужие, которые будут выставлять потом безумные цифры к оплате по счетам?!
но и этот КТО-ТО, тоже кажется потом и передумал, т. к. у нас централизованное по всему дому отопление и если вдруг кто-то не будет платить, то его нельзя будет отключить. но у меня тут возник вопрос сразу. Ок, мы создадим ОСМД, которое должно будет оплачивать по счетам за воду и газ и прочее соответствующим оргазинациям, распределяя потом данные затраты между жильцами. а как нам потом регулировать вопрос неплательщиков? мне как-то не хочется чтобы потом получалось так, что все рассходы дома будут тупо разбиваться между теми, кто платит за тех кто не заморачивается этим вопросом и за пустые - непроданные квартиры....
ну это я написала мысли, может не совсем права.
но есть о чем подумать и о над чем поразмыслить.
думаю, что встречаться нужно. и мне кажется, что если бы и представитель ОБИ был тоже, было бы разумно.
Vitold1
30.03.2009 13:50:48
Если встречаемся однозначно, то надо бы проинформировать об этом как можно большее колличество людей, ведь не у всех есть интернет, я могу повесить объявления на всех подъездах.
lana_sk
30.03.2009 13:56:18
конечно же вешайте, если у Вас есть такая возможность!
чем больше будет людей, тем лучше. свежие и светлые мысли всегда будут кстати
VadimD
31.03.2009 05:59:47
В доме есть вода, правда только холодная. Сам проверял. Не знаю на постоянно ли.
VadimD
31.03.2009 07:57:48
Общался с юристом ОБИ. На сессии горсовета только продлили договор аренды. Исполком дом в эксплуатацию еще не ввел. Исполком ожидается 6 или 7 апреля. Был в БТИ, там говорят что документы на дом ОБИ им ещё непредоставил. Поскольку были изменения в проекте надо согласовать это в БТИ. Когда будут согласованы документы по дому на исполкоме и в БТИ (в БТИ назвали срок 2 месяца), только потом можно будет делать документы на квартиры. Ранее огранизацию этого процеса должен был делать ОБИ, теперь, со слов юриста, каждый из жильцов самостоятельно будет идти в БТИ.