Вышгород, пр. Шевченко, 2-Г, 2-Д, ЖК "Ольжин Град"

Tatyana_555

Tatyana_555

10.11.2010 15:17:02

Kret:
Жаждим подробностей. Мы сами во всем виноваты?

Вопросы, которые обсуждали и выводы:
1. Неработающие лифты. Их мнение - мы развращаем их сотрудников взятками. О скорости официального реагирования скромно умалчивается. В расчет тарифа учитываются все дни, когда либо не было заявки, либо лифт был включен хотя бы на... ну не знаю, на сколько. Включили. Посчитали день, и выключили.
Выводы.
Мы аккуратно относимся к технике (ну это понятно). Они - ну типа реагируют.
Неофициальные выводы. С утра и вечером делаем заявки, если лифт не работает, с требованием ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ее! Скорость реагирования должна быть не более 1 часа. Через час должны либо включить, либо дать ответ о состоянии. Постоянно контролировать, не давать спуску, звонить начальнику ЖЕКа или его заму. Пересчитывать тариф по их документам никто не будет. Ищем другие способы.
2. Отопление. Тариф на квадратный метр расчитывается исходя из реально использованного газа. Разбрасывается по квартирам без учета было отопление или нет. Шанс на пересмотр начислений - если Ваша заявка была зарегистрирована, заявление на пересчет за прошлый месяц.
Говорят, что считают только по себестоимости. но вот что интересно. Нашим домом за ноябрь потреблено чуть более 22 000 м3 газа. ЖЕК оплачивает газ по тарифу что-то около 1,19 грн/м3. Даже если отопление раздрасывать только на жилые квартиры, то получается чуть меньше чем по 1м3 на 1м2 жилой площади. (случайность только для этого месяца). Но вот что интересно. стоимость 1 м3, который потрачен на отопление 1 м2 - 1,19 грн. А тариф - 2,96. Загадка, однако. Но их бухгалтер воинственно мне доказывала, что я неправильно все понимаю... Наверное у нее другая математика.
3. Отсутствие освещения. не введены в эксплуатацию лампы, счетчики не соответствуют заявленным. ЖЕК по этому поводу общается с застройщиком, который обещает купить все это одновременно с вторым домом...
Возможно, что счетчики они все же вытребуют и включат освещение хотя бы на этих лампах. Выводы. дергать начальника ЖЕКа, дергать застройщика.
4. Отсутствие подходов в дому - неопределенное мычание.
5. Уборщицы. Ну это отдельная песня. Оказывается, нам надо меньше с... ть, меньше перемещаться, а вообще лучше тут не жить. Они ничего не делают, но мы им должны по определению. По данному вопросу конструктива не найдено. Необходимо писать групповую акт-претензию и вычитать это из тарифов.

Вот в принципе все. вкратце. Если не передавать всего того накала страстей.

Цитувати

Брабус

Брабус

10.11.2010 15:25:34

Kret: а что про 5 дней отопления за 150 грн?

Сказали так, если была принята заявка диспетчером то сделают перерасчет в следующем месяце, на деюсь всему подъезду.
Всем посчитали отопление под одну гребёнку.

Цитувати

Semy

Semy

10.11.2010 15:41:11

provorny: надо время, чтобы дух перевести.
буду по чуть-чуть.
лифты.
виноваты, конечно...

Если Николай Степанович дал свой номер мобильного телефона и пообещал организовать починку лифтов, когда те не работают, то предлагаю вывесить его(номер) на первых этажах рядом с кнопками вызова диспетчера. Этот номер будем расценивать как альтернативу связи с лифтерами.

Я, например, еще ни разу не общасля по этому переговорному устройству, а попыток делал как минимум три. Кто-то дозванивался, или достукивался до диспетчера?

Цитувати

OKI

OKI

11.11.2010 09:27:25

ВНИМАНИЕ!!! УВАГА!!! ATTENTION!!! :)
Разыскивается сосед из квартиры 345 (секция А, 16 этаж). У ваших соседей по этажу к вам срочный вопрос. Просим выйти на связь, если вы читаете форум.
Спасибо!
П. С. Для остальных соседей - ничего страшного не произошло, не переживайте:)

Цитувати

SiGrey

SiGrey

11.11.2010 09:36:57

Вчера покатался в дизеле - занятно! :)

В малом лифте повесили зеркало (размером около 2 листов формата А4) с рекламой установки окон. Хорошо придумано. И жильцам приятно и фирме реклама (других зеркал (идущих в комплектации) мы навряд добьёмся). Так и нужно "продавать" место под рекламу :)

Прикрутили отопление?

Впервые получил квитанцию за электроэнергию. С обратной стороны напечатано объявление (см. скан). Звонил - узнавал. Если договор оформлен в 2010 г. подходить не нужно.

OKI,
в ЖЭК обратитесь.

Цитувати

OKI

OKI

11.11.2010 09:53:09

спасибо, обратимся в ЖЭК :)

Цитувати

optimistka

optimistka

11.11.2010 10:27:08

Всем доброго дня!
Спасибо нашему активу за то, что ходят и "бьются за правду". Неработающие лифты - это очень больной вопрос... Что касается освещения и придомовой территории - может действительно "подолбать" ОГ и ПалАлексееча?.. Подойти к нему активной группой... По отоплению, лично я бы не ругалась, лишь бы топили как топят - в доме очень тепло)))
Но есть еще один важный вопрос, который зависит от нас с Вами - что слышно на счет консьержей?.. мы же вроде планировали обустроить место?.. А то скоро и входную дверь с магнитным замком "унесут"... Давайте начнем с малого и решим этот вопрос.

Цитувати

ИГр

ИГр

11.11.2010 10:44:19

На счет консьержа согласен с оптимисткой. Это может решить ряд проблем... срач под подъездом, в подъезде, возможно и % воровства. Можно и порядок в лифте им внемлить в обязанности. Да повесить там и большие зеркала, помыть их.
Пусть присматривают в какую квартиру везут цемент-песок-кирпичь или из какой вывозят мусор... Если их будут посылать пусть жалуются активу, дадим им наши телефоны, а сами вечером пообщаемся с засранцами. А то как то не видно никакого просвета в этом направлении...:-(
Раз ОГ морозится давайте делать сами. Не жить же вечно на мусорке.
Сколько нас уже там? Может скинемся да застеклим тот вход?
Серж, узнай плиз у своих "балконщиков" сколько будет это стоить? да по чем на "брата", тоесть на соседа выйдет :)

Цитувати

Saturday

Saturday

11.11.2010 10:46:01

Палалексеича доставать безполезно. Об этом говорят даже сами рабочие. Что с окнами мы мучались, теперь с крышей - все вопросы если решались, то через непосредственно мастеров. Видно за время стройки у него такая броня "наросла", что ничем не проймешь.

Присутствию лифтеров в доме я, даже не знаю, рада ли. Ремонтируют же лифты на нашем этаже. Потом там обзательно появляются окурки, семечные лушпайки и характерный несвежий аромат...

Дааа, вопрос с консьержами основательно подвис в воздухе.. Загвоздка, как я понимаю, в финансах. С таким количеством активистов в доме, ежемесячную зп мы просто не потянем.

Цитувати

Брабус

Брабус

11.11.2010 10:52:26

Народ, я понимаю что все заняты и тп, но так нельзя делать, получается что нам больше всех надо, я так же как и все 6 человек, что были, отпросился с работы, приехал, покричал, и хоть что-то сделал для нашего дома, а тут все пишут, а ходить никто не хочет и добиваться правды! Так нельзя, и ничего с этого не будет, если так будет дальше! Задумайтесь пожалуйста!
Кстати, люди были теже что и первый раз!

Цитувати
<< 469 470 471 472 473 ... 715
Архів