Tokyo
28.11.2010 19:05:29
на счет клумбы решение правильное, так надо делать сразу. а ваш барьер думаю долго не продержится ( или сопрут или замок испортят).
что касается " под моими окнами", так у меня под окнами ( 2 этаж) каждую ночь ночуют штук 6 машин, что теперь, барьеры поставить везде? территория общественная и давайте быть вежливыми (ваши слова между прочим).
да, проблемы надо обсуждать и решать, но их не надо создавать.
пс
будь моя воля, я бы вообще на въезда на наш пятачок шлагбаум поставил и пускал бы только для погрузки-выгрузки, места все равно всем не хватит, а кому из экстренных служб (скорая, ЖЕК, пожарка и тд) подъехать, так совсем плохо..
Tokyo
28.11.2010 19:26:27
вбейте в Гугле "хотели оградить парковочное место для своей машины"
очень любопытно почитать
и еще.
как бы у нас не началась болезнь " а чем я хуже?"
SENNA
28.11.2010 20:21:25
Всем добрый вечер, а может комуто и день(смотря кто и когда будет читать)
Рад объявиться на нашем форуме, я Вадим (ник Senna) я из сексии А, кв.392
мне очень приятно присоединиться к форумчанам нашего дома. СКажу чесно, когда покупал тут квартиру никак не думал что так повезет с соседями и вообще с жильцами!
одна огромная проблема в нашем парадном как все знаю это наши лифты!!!
все знают как они у нас работают и в каком состоянии они... возникало много вопросов на которые наврятли ктото из нас получал верные или хоть какието ответы... вообщем я чувствую что прийдеться отдельно страничку посвещать лифту)))))))))))))
дальше проблема с муссором на этажах, это какоето глабальное потепление, хотя уже на носу НОвый год а на некторых этажах полный мусоросборник...
надо чтото делать - надписи на бумаге похоже не помогают) ничего у нас дом смышленный придумают покруче, идей тоже хватает, будем брать быка за рога)))
дальше- проблема с воровством, тоже всем известная, будем боротса и если кого заметим не обесудьте за ненормативную лексику и ранения и самосуд))) предупреждали ведь не воровать!!!! и точка извинений не услышите...
дальше пойдем- да парковочные места... их мало и в скором будущем будет еще меньше, скорее всего будет твориться как у меня на старой квартире был у нас там между домами поле почти футбольное мы в детсве обычно с дворовыми ребятами играли там в футбол, а спустя лет 10 уже почти полностью машинами забито... так что школе наверно прийдеться подвинуться)))
вопрос- кто знает что за здание заброшеное ряддом стои???
может откроем собственный бизнес и откроем парковку в нем? как вам идейка???
dilmah
28.11.2010 22:01:57
не знаю что это за здание, но идея отличная)))
Tokyo
29.11.2010 06:18:48
ну на идеи мы все сильны...
OKI
29.11.2010 07:29:31
S_V_S: Добрый день, ЛюдмилаЛК. Подскажите, пожалуйста, чем и как Вы отмыли окна(в эркере),...
добрый день! позвольте мне ответить на ваш вопрос. окна отмыть действительно сложно. особенно если живешь высоко. мы, например, на 16-м. так первое время дух захватывало, когда вниз смотрели. а о том, чтоб высунуться на полкорпуса из окна, дабы его отмыть, и речи не шло. могу дать вам совет:) чтобы вымыть окна, которые не открываются, можно достать сам пакет. вокруг него такая белая рамочка (пластиковый штапик), которая отщелкивается (там 4 штапика, по очереди снимаете поддев отверткой один где-то посередине, потом остальные. в это время нужно, чтобы кто-то придерживал пакет, а то он тяжелый, может выпасть в комнату). окно снимаете внутрь на пол, и тут - на твердой земле - его уже можно смело мыть. потом ставите аккуратно на место и защелкиваете штапики обратно. отскоблить брызги краски и раствора можно с помощью деревянного бруска или легонько шпателем. вот такая примудрость:)
OKI
29.11.2010 09:57:29
дорогие соседи! у кого-нибудь осталась финишная шпаклевка, чтобы отдать в хорошие руки или продать за недорого?:) нужно ее совсем немного, покупать мешок, чтобы он потом стоял, совсем не улыбается... кто-то готов поделиться с ближним? звоните 066 726 двадцать шесть сорок шесть (Оксана).
Брабус
29.11.2010 10:24:44
Оксан, я гляну, если не ошибаюсь то у меня есть, еврогипс финиш!
S_V_S
29.11.2010 10:28:19
OKI:
добрый день! позвольте мне ответить на ваш вопрос. окна отмыть действительно...
OKI, спасибо огромное, что отозвались (думал, что никто уже не отреагирует на вопрос). Высовываться на половину из окна действительно очень стремно, мысли по поводу вытащить и помыть внутри помещения были, но не до конца понимали как это осуществить. Поэтому спасибо за такое детальное описание. :-) Будем пробовать))) Еще думали может использовать щетки на длинных ручках, которые предназначены специально для мойки окон, но наверное таким приспособлениям застывшие цемент и краска не под силу...))
OKI
29.11.2010 10:36:38
Брабус: Оксан, я гляну, если не ошибаюсь то у меня есть, еврогипс финиш!
ООО!!! будем очень признательны:)
S_V_S, не за что! сами долго голову ломали над этим вопросом, пока добрые люди не посоветовали снять пакет. единственный минус - сейчас уже довольно прохладно таким образом окна мыть. Пока отскоблишь эту краску, в комнате сугроб наметет))) нам тоже еще одно окно помыть надо, т. к. руки только до одного пакета дошли.