Ирпень, ул. Чехова, 4, 6 (Гарант Житло)

Pepeka

Pepeka

19.05.2011 06:43:43

Teris, если вы их видели,
так поделитесь с общественностью подробностями!
Сколько длилось строительство на Лермонтова? А подключение коммуникаций?
И за какой период времени были оформлены все документы?
И какова была исходная ситуация.
У нас сейчас ситуация такова, что у некоторых по пред. договорам уже просрочены и сроки сдачи домов, и сроки получения до-тов, у других эти сроки вот-вот настанут. И на 4 дома мы имеем 4-5 разных физ. лиц, некоторые из которых уже не имеют юридически никакого отношения к ООО ГЖ, как тот же г-н Войцех, и алгоритма своих действий по решению этого вопроса в Гж не сообщают, говорят просто, что разберутся.
Вас такие сложности не пугают? Или у Вас есть какие-то железные гарантии того, что все будет отлично и в ближайшее время? Если есть, то поделитесь ими, пожалуйста, со всеми.
Кстати, своей инфой вы сможете поделиться со всеми в субботу. Думаю, достоверная и оптимистичная информация - это как раз то "лекарство", которое сейчас нужно нам, как инвесторам, больше всего.

Цитувати

zolota-ribka

zolota-ribka

19.05.2011 07:04:41

Добрый день всем!
Как и обещала есть информация, кто не поставил котлы по-квартирно на сегодняшний день, фамилии писать не стану:
Дом 4Л:
№5, 12.

Дом 4К:
№ 3,6,9.

Дом 4Ч:
№ 3,10,11

Дом 4Ш:
№ 2, 3,9,11.

12 квартир без котлов
и Зоя Владимировна Сучкова об этом даже не знает, хотя на сколько я знаю, она взяла на себя ответственность обзвонить всех и в самое ближайшее время решить все вопросы по котлам, так как она сама купила сдесь квартиру и её это должно интересовать в большей мере чем всех остальных.

Цитувати

Teris

Teris

19.05.2011 07:21:59

Ну вы будете смеятся, но прошло 3 года, как я первый раз увидел документы.
Дом построили за 1 год, со всеми комуникациями, начало строительства в 2007 году, в 2008 году построили, в 2009 году народ уже жил там.
Но задержки были за многими моментами и в том числе в то время безалаберной работой ГЖ, когда планировка не соответствовала действительности(была индивидуальная планировка) - котлами в квартирах - от владельцев квартир, от постоянных перепланировок, ведь приходит БТИ и план поданный ГЖ не соответсвует действительности, а это снова заплати, так как переделываетсЯ проект и т. д. Снова приходит БТИ, снова кто-то снес стенку и снова переделываем проект и т. д. ПО этому теперь в договоре по этому поводу есть пункт о запрете каких-либо действий до получения документов на руки.
О том, что бы владельцы поддерживали +10 в дома, это для того, что бы не опрвало трубы, все эти пункты были опробываны на Лермонтова, сделаны очень серьезные выводы и уже были внесены в новый договор. И еще проблема с мусором -это тоже актуально, так как раньше не было в договоре прописано, что необходимо заключить договор на обслуживание. И на сколько мне изветсно, на Лермонтова так и не сделали это до сих пор, они сами его вывозят.
Когда жильцы сами меняли вводные эл. автоматы и ставили на 50 ампер и т. д.
Там была точно такая же застройка, как и здесь. Были физ лица и тому подобное. Все один в один.
Но с приходом Зои Владимировны, пошел наводится порядок в компании. Вызвали всех инвесторов, переговорили с ними, все замечания были устранены за счет ГЖ, были решены все волнующие вопросы тоже за счет ГЖ. ГЖ не отказывался от своих обязытельств и везде шел на встречу, если инвесторы этого просили.
Так что на сегодняшний день ГЖ делает все возможное, для того что бы не было тех ошибок, которые были раньше. И я вижу, что уже на Суворова они даже вопрос с котлами решили включить в стоимость, что бы с каждым не решать этот вопрос.

Цитувати

Teris

Teris

19.05.2011 07:34:23

zolota-ribka: Добрый день всем!
Как и обещала есть информация, кто не поставил котлы по-квартирно...

я вот не могу понять одного, а зачем вам статистика по всем домам,
мне интересно только то, что твоироиться в моем доме с газом, вот и все.
ГЖ выполнил перед нами все свои обязательства, кроме вовремя подписангия основного договора, хотя если все читали договор, то по этому поводу там тоже написано.
Теперь задаем вопросы и отвечаем на них, я говорю о своем доме:
ГЖ подвило газ к домам? - да
ГЖ сделало разводку по квартирам? - да
ГЖ поставили счетчики ? - да
Владельцы квартир все поставили газ котлы, которые хотят газ отопление? - нет
И вот скажите, кто в данной ситуации виноват? ГЖ что ли воновато в том, что у нас такой народ, который не может взять себя в руки и сделать для себя само благо.
Или ГЖ должно угрожать владельцам квартир, что бы они ставили газкотлы?
Ну так тогда мы их за вымогательство, шантаж начнем тягать по судам.
По сути это мы не выполняем условия договора.
По этому в отсуствии газа считаю виновным только владельцев квартир.
Все сказанное мое личное мнение.

Цитувати

Teris

Teris

19.05.2011 07:39:14

Pepeka: Хм, а по информации г-жи Сучковой З. В. г-н Балинский де-юро еще является директором...

А что вам даст встерча, они разве отказываются от своих обещаний?
Они что сказали, что не дадут нам газ?
Какая цель встречи?

Цитувати

zolota-ribka

zolota-ribka

19.05.2011 08:33:16

Teris:
я вот не могу понять одного, а зачем вам статистика по всем домам,
мне интересно...

Teris : я вот не могу понять одного, а зачем вам статистика по всем домам,
мне интересно только то, что твоироиться в моем доме с газом, вот и все.
Отвечаю на ваше "твоироиться".
17.05.11г. я узнала в офисе ГЖ, что дома будут подключать не по отдельности, как они нам это обещали на собрании, а все 4 дома сразу, потому что подключать каждый дом отдельно для них очень дорого, поэтому и информация по всем 4 домам.
Если б ГЖ само выполняло свои обязательства, те что обещало, то и инвесторы давным давно уже поставили котлы. А такое лояльное отношение ГЖ к инвесторам из-за того, что они сами виноваты во всех задержках и с коммуникациями и с документами, поэтому с людей им требовать нечего.
У меня соседу с 3 квартиры ГЖ поменяло квартиру, человек об этом не знал, а когда пришёл увидел, то сказал, что я не повешу котёл, потому что меня эта квартира не устраивает, хотя ему говорили, что она такая же как и предыдущая?
Так скажите мне Teris, КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ? И КТО ДОЛЖЕН РЕШАТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ С ИНВЕСТОРОМ? Наверно ГЖ, но не я.
Опять же, это моё мнение и оно совпадает с большинством инвесторов, я это знаю.

Цитувати

zolota-ribka

zolota-ribka

19.05.2011 08:48:03

Teris:
Владельцы квартир все поставили газ котлы, которые хотят газ отопление? - нет
И вот скажите, кто в данной ситуации виноват?

А Вы хоть раз задавали себе вопрос почиму люди не ставят котлы, не спешат выплачивать кредит по квартире?
А потому, что многие бояться ставить котлы и делать ремонты не имея на руках основного договора купли-продажи, а вдруг их Гарант Житло кинет?
Делают ремонты только самые отважные, кому негде жить.

Цитувати

Pepeka

Pepeka

19.05.2011 10:24:23

Teris, по первому вашему сообщению - вы стали такой рьяный защитник ГЖ. Не оттого ли это, что они в обход договора и строительных норм разрешили Вам установить полностью электрическое отопление и нагрев воды? Кто-то там кого-то подмазал, да?

Это при том, что в день вручения ключей г-жа Сучкова З. В. лично, прямо смотря мне в глаза, в присутствии свидетелей сказала, что они (ГЖ) не позволят Вам сделать такое, ибо и проект домасделан, и дом постоен и электрика проведена с расчетом на газовый нагрев воды, а вы, как и все должны установить котел.
Рузультат, как мы все видим, совсем другой, и таких ситуаций множество, соответственно, никаких оснований верить каким-либо заявлениям г-жи Сучковой, как рупору ГЖ, нет. И даже Ваши слова о том, какая она хорошая, не помогут, ибо ее поступки говорят сами за себя.

И мне, как инвестору, остается только контролировать каждый шаг ГЖ и его сотрудников, и проверять исполнение каждого их слова.

По поводу смеятся - я рассчитываю на совсем другие сроки, а не ждать документы 3 года. Я полагаю вы и многие другие не торопятся, потому что вам есть. где жить, но, вы же понимаете, что не у всех такая шоколадная ситуация, 3 квартиры заселены уже сейчас, и они имеют право на комфортное существование, даже, если остальная часть дома будет пустовать еще лет 5.

По второму сообщению: если бы вы были на собрании в марте в офисе ГЖ, вы бы знали, что они собираются подключать все 4 дома сразу, и котлы долны быть везде, это, во-первых. Во-вторых, ГЖ в договорах (лично в моем) обязалось предоставить сданый в эксплуатацию дом, т. е. с подключенным к моей квартире газом. Так кто должен заниматься вопросом подключения газа по квартирам - однозначно ГЖ, а не я. И мне все равно каким образом они выйдут из ситуации, принудят инвесторов (кстати, по моему договору они имеют на это полное право), сами поставят котлы или поставят заглушки. Вот интересно. если в комплексе не все квартиры были выкуплены, то что, дом стоял бы без газа, ожидая последнего покупателя?

А цель встречи - донести до представителей ГЖ наши вопросы и проблемы, услышать от них четкий и с конкретными сроками выполнения алгоритм решения 2 самых волнующих вопросов - газ и документы, и узнать, наконец-то, кто является ответственным лицом - ибо Сучкова говорит, что не она, Балинский говорит, что не он. Так кто то таинственное ОТВЕТСТВЕННОЕ де-юро и де-факто лицо?

И еще про ваше "считаю ответственными владельцев квартир" - а пока что по документам владельцами квартир являются представители ГЖ, так что тем более, с них и спрос.

Цитувати

Teris

Teris

19.05.2011 12:31:38

Teris, по первому вашему сообщению - вы стали такой рьяный защитник ГЖ. Не оттого ли это, что они в обход договора и строительных норм разрешили Вам установить полностью электрическое отопление и нагрев воды? Кто-то там кого-то подмазал, да?

Отвечаю:
Вы можите попросить электрика, газовщика, их инженера, сантехника и т. д. что бы они мне сказали, что и где я нарушил. У нас автономное отопление, оно предусматривает, что я могу использовать газовый котел, твердотопливный котел, котел на брикетак, котел на солнечных батареях, электрокотел.

А где я нарушил какие-то нормы?
Конкретно ткните в меня пальцем и на статью? Где по законодательству и какая статья запрещает мне использовать бойлер? Где и какая статья запрещает использовать мне электроотопление, если я не нарушаю никаких технических условий? Через мою квартиру заведен газ, я никому не препятствую, я буду использовать газовую плиту. Мне точно так же нужен газ, как и Вам.
У меня только один вопрос - где и что я нарушил?
Приведите мне статью, пункт, хоть что-нибудь?
То есть люди, которые живут в цоколе злейшие нарушители?

Относительно позитивного отзыва о ГЖ, ну так вы не общались с ними ранее, и вы еще не общались с другими застрощиками. И по крайней мере здесь на все запросы, вопросы, предложения в письменной форме реагируют. а не отправляют на потом.
Меня все устраивает в ГЖ, если бы они еще и научились так же быстро давать документы на квартиры, то наверное у меня к ним не было бы претензий.
Но если только хотел бы что бы цена была еще меньше.

Цитувати

Teris

Teris

19.05.2011 12:51:06

ГЖ не имеет права подключать газ котлы, так как у них скорее всего нет лицензии на эти работы, а подключает котлы подрядчик, которого они наняли, который имеет лицензию.
Момент номер два, газ же подведен, я не вижу проблемы.
Проблему с газом я вижу только в самих жильцах.
А то, что не будет газ котла, и какая-то квартира будет без отопления вообще, это когда температура будет меньше 0 C, ну так это уже проблема будет наша с Вами, будем утеплять стояк, что бы не порвало трубу, пускать нагревательный элемент в этом участке.

А если вы так говорите, что это квартиры ГЖ, то сдайте им ключи и ничего там не делайте. И ждите, когда все поставят котлы, когда все сделают, и только после получения документов делайте ремонты.

Цитувати
<< 46 47 48 49 50 ... 84
Архів