Pepeka
19.05.2011 06:43:43
Teris, если вы их видели,
так поделитесь с общественностью подробностями!
Сколько длилось строительство на Лермонтова? А подключение коммуникаций?
И за какой период времени были оформлены все документы?
И какова была исходная ситуация.
У нас сейчас ситуация такова, что у некоторых по пред. договорам уже просрочены и сроки сдачи домов, и сроки получения до-тов, у других эти сроки вот-вот настанут. И на 4 дома мы имеем 4-5 разных физ. лиц, некоторые из которых уже не имеют юридически никакого отношения к ООО ГЖ, как тот же г-н Войцех, и алгоритма своих действий по решению этого вопроса в Гж не сообщают, говорят просто, что разберутся.
Вас такие сложности не пугают? Или у Вас есть какие-то железные гарантии того, что все будет отлично и в ближайшее время? Если есть, то поделитесь ими, пожалуйста, со всеми.
Кстати, своей инфой вы сможете поделиться со всеми в субботу. Думаю, достоверная и оптимистичная информация - это как раз то "лекарство", которое сейчас нужно нам, как инвесторам, больше всего.
zolota-ribka
19.05.2011 07:04:41
Добрый день всем!
Как и обещала есть информация, кто не поставил котлы по-квартирно на сегодняшний день, фамилии писать не стану:
Дом 4Л:
№5, 12.
Дом 4К:
№ 3,6,9.
Дом 4Ч:
№ 3,10,11
Дом 4Ш:
№ 2, 3,9,11.
12 квартир без котлов
и Зоя Владимировна Сучкова об этом даже не знает, хотя на сколько я знаю, она взяла на себя ответственность обзвонить всех и в самое ближайшее время решить все вопросы по котлам, так как она сама купила сдесь квартиру и её это должно интересовать в большей мере чем всех остальных.
Teris
19.05.2011 07:21:59
Ну вы будете смеятся, но прошло 3 года, как я первый раз увидел документы.
Дом построили за 1 год, со всеми комуникациями, начало строительства в 2007 году, в 2008 году построили, в 2009 году народ уже жил там.
Но задержки были за многими моментами и в том числе в то время безалаберной работой ГЖ, когда планировка не соответствовала действительности(была индивидуальная планировка) - котлами в квартирах - от владельцев квартир, от постоянных перепланировок, ведь приходит БТИ и план поданный ГЖ не соответсвует действительности, а это снова заплати, так как переделываетсЯ проект и т. д. Снова приходит БТИ, снова кто-то снес стенку и снова переделываем проект и т. д. ПО этому теперь в договоре по этому поводу есть пункт о запрете каких-либо действий до получения документов на руки.
О том, что бы владельцы поддерживали +10 в дома, это для того, что бы не опрвало трубы, все эти пункты были опробываны на Лермонтова, сделаны очень серьезные выводы и уже были внесены в новый договор. И еще проблема с мусором -это тоже актуально, так как раньше не было в договоре прописано, что необходимо заключить договор на обслуживание. И на сколько мне изветсно, на Лермонтова так и не сделали это до сих пор, они сами его вывозят.
Когда жильцы сами меняли вводные эл. автоматы и ставили на 50 ампер и т. д.
Там была точно такая же застройка, как и здесь. Были физ лица и тому подобное. Все один в один.
Но с приходом Зои Владимировны, пошел наводится порядок в компании. Вызвали всех инвесторов, переговорили с ними, все замечания были устранены за счет ГЖ, были решены все волнующие вопросы тоже за счет ГЖ. ГЖ не отказывался от своих обязытельств и везде шел на встречу, если инвесторы этого просили.
Так что на сегодняшний день ГЖ делает все возможное, для того что бы не было тех ошибок, которые были раньше. И я вижу, что уже на Суворова они даже вопрос с котлами решили включить в стоимость, что бы с каждым не решать этот вопрос.
Teris
19.05.2011 07:34:23
zolota-ribka: Добрый день всем!
Как и обещала есть информация, кто не поставил котлы по-квартирно...
Teris
19.05.2011 07:39:14
Pepeka: Хм, а по информации г-жи Сучковой З. В. г-н Балинский де-юро еще является директором...
zolota-ribka
19.05.2011 08:33:16
Teris:
я вот не могу понять одного, а зачем вам статистика по всем домам,
мне интересно...
Teris : я вот не могу понять одного, а зачем вам статистика по всем домам,
мне интересно только то, что твоироиться в моем доме с газом, вот и все.
Отвечаю на ваше "твоироиться".
17.05.11г. я узнала в офисе ГЖ, что дома будут подключать не по отдельности, как они нам это обещали на собрании, а все 4 дома сразу, потому что подключать каждый дом отдельно для них очень дорого, поэтому и информация по всем 4 домам.
Если б ГЖ само выполняло свои обязательства, те что обещало, то и инвесторы давным давно уже поставили котлы. А такое лояльное отношение ГЖ к инвесторам из-за того, что они сами виноваты во всех задержках и с коммуникациями и с документами, поэтому с людей им требовать нечего.
У меня соседу с 3 квартиры ГЖ поменяло квартиру, человек об этом не знал, а когда пришёл увидел, то сказал, что я не повешу котёл, потому что меня эта квартира не устраивает, хотя ему говорили, что она такая же как и предыдущая?
Так скажите мне Teris, КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ? И КТО ДОЛЖЕН РЕШАТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ С ИНВЕСТОРОМ? Наверно ГЖ, но не я.
Опять же, это моё мнение и оно совпадает с большинством инвесторов, я это знаю.
zolota-ribka
19.05.2011 08:48:03
Teris:
Владельцы квартир все поставили газ котлы, которые хотят газ отопление? - нет
И вот скажите, кто в данной ситуации виноват?
А Вы хоть раз задавали себе вопрос почиму люди не ставят котлы, не спешат выплачивать кредит по квартире?
А потому, что многие бояться ставить котлы и делать ремонты не имея на руках основного договора купли-продажи, а вдруг их Гарант Житло кинет?
Делают ремонты только самые отважные, кому негде жить.
Pepeka
19.05.2011 10:24:23
Teris, по первому вашему сообщению - вы стали такой рьяный защитник ГЖ. Не оттого ли это, что они в обход договора и строительных норм разрешили Вам установить полностью электрическое отопление и нагрев воды? Кто-то там кого-то подмазал, да?
Это при том, что в день вручения ключей г-жа Сучкова З. В. лично, прямо смотря мне в глаза, в присутствии свидетелей сказала, что они (ГЖ) не позволят Вам сделать такое, ибо и проект домасделан, и дом постоен и электрика проведена с расчетом на газовый нагрев воды, а вы, как и все должны установить котел.
Рузультат, как мы все видим, совсем другой, и таких ситуаций множество, соответственно, никаких оснований верить каким-либо заявлениям г-жи Сучковой, как рупору ГЖ, нет. И даже Ваши слова о том, какая она хорошая, не помогут, ибо ее поступки говорят сами за себя.
И мне, как инвестору, остается только контролировать каждый шаг ГЖ и его сотрудников, и проверять исполнение каждого их слова.
По поводу смеятся - я рассчитываю на совсем другие сроки, а не ждать документы 3 года. Я полагаю вы и многие другие не торопятся, потому что вам есть. где жить, но, вы же понимаете, что не у всех такая шоколадная ситуация, 3 квартиры заселены уже сейчас, и они имеют право на комфортное существование, даже, если остальная часть дома будет пустовать еще лет 5.
По второму сообщению: если бы вы были на собрании в марте в офисе ГЖ, вы бы знали, что они собираются подключать все 4 дома сразу, и котлы долны быть везде, это, во-первых. Во-вторых, ГЖ в договорах (лично в моем) обязалось предоставить сданый в эксплуатацию дом, т. е. с подключенным к моей квартире газом. Так кто должен заниматься вопросом подключения газа по квартирам - однозначно ГЖ, а не я. И мне все равно каким образом они выйдут из ситуации, принудят инвесторов (кстати, по моему договору они имеют на это полное право), сами поставят котлы или поставят заглушки. Вот интересно. если в комплексе не все квартиры были выкуплены, то что, дом стоял бы без газа, ожидая последнего покупателя?
А цель встречи - донести до представителей ГЖ наши вопросы и проблемы, услышать от них четкий и с конкретными сроками выполнения алгоритм решения 2 самых волнующих вопросов - газ и документы, и узнать, наконец-то, кто является ответственным лицом - ибо Сучкова говорит, что не она, Балинский говорит, что не он. Так кто то таинственное ОТВЕТСТВЕННОЕ де-юро и де-факто лицо?
И еще про ваше "считаю ответственными владельцев квартир" - а пока что по документам владельцами квартир являются представители ГЖ, так что тем более, с них и спрос.
Teris
19.05.2011 12:31:38
Teris, по первому вашему сообщению - вы стали такой рьяный защитник ГЖ. Не оттого ли это, что они в обход договора и строительных норм разрешили Вам установить полностью электрическое отопление и нагрев воды? Кто-то там кого-то подмазал, да?
Отвечаю:
Вы можите попросить электрика, газовщика, их инженера, сантехника и т. д. что бы они мне сказали, что и где я нарушил. У нас автономное отопление, оно предусматривает, что я могу использовать газовый котел, твердотопливный котел, котел на брикетак, котел на солнечных батареях, электрокотел.
А где я нарушил какие-то нормы?
Конкретно ткните в меня пальцем и на статью? Где по законодательству и какая статья запрещает мне использовать бойлер? Где и какая статья запрещает использовать мне электроотопление, если я не нарушаю никаких технических условий? Через мою квартиру заведен газ, я никому не препятствую, я буду использовать газовую плиту. Мне точно так же нужен газ, как и Вам.
У меня только один вопрос - где и что я нарушил?
Приведите мне статью, пункт, хоть что-нибудь?
То есть люди, которые живут в цоколе злейшие нарушители?
Относительно позитивного отзыва о ГЖ, ну так вы не общались с ними ранее, и вы еще не общались с другими застрощиками. И по крайней мере здесь на все запросы, вопросы, предложения в письменной форме реагируют. а не отправляют на потом.
Меня все устраивает в ГЖ, если бы они еще и научились так же быстро давать документы на квартиры, то наверное у меня к ним не было бы претензий.
Но если только хотел бы что бы цена была еще меньше.
Teris
19.05.2011 12:51:06
ГЖ не имеет права подключать газ котлы, так как у них скорее всего нет лицензии на эти работы, а подключает котлы подрядчик, которого они наняли, который имеет лицензию.
Момент номер два, газ же подведен, я не вижу проблемы.
Проблему с газом я вижу только в самих жильцах.
А то, что не будет газ котла, и какая-то квартира будет без отопления вообще, это когда температура будет меньше 0 C, ну так это уже проблема будет наша с Вами, будем утеплять стояк, что бы не порвало трубу, пускать нагревательный элемент в этом участке.
А если вы так говорите, что это квартиры ГЖ, то сдайте им ключи и ничего там не делайте. И ждите, когда все поставят котлы, когда все сделают, и только после получения документов делайте ремонты.