tvk
08.08.2013 08:38:21
А как можно жить в несуществующем доме Вы понимаете?
Oblako
08.08.2013 08:47:48
Когда нет другого выбора- понимаю. Но чисто с "бумажной" точки зрения, жэк обслуживает дом, которого нет- странно. Это абсолютно нелогичный порядок действий, сначала договор с непонятным жэком, а там уже когда-нибудь и документы. Меня такой порядок не устраивает, я не буду подписывать договор.
tvk
08.08.2013 08:54:41
Понятно что не будете но тогда и жить в доме до получения документов предполагаю что не сможете. Если бы мы могли совместно сделать хоть что нибудь, то тогда бы у нас не было никаких проблем, а так Вы не буду, я не могу, он не хочу, а в конечном итоге все сделают то что нужно созидателю и жеку, так оно и будет 100%, поверьте.
И с чисто бумажной точки зрения жить в доме не сданном в эксплуатацию нельзя и то что там живут ещё более странно чем то что этот дом нужно обслуживать.
LYT
08.08.2013 09:57:14
tvk я понимаю вашу иронию - вы же тут не живете и жить не собираетесь. Только мне чето не смешно и аплодировать не хочется. Я не покупала квартиру на стадии котлована, я купила ее по вполне рыночной стоимости за кв м. Поддалась на слащавые уговоры Светланы Селюты - сами понимаем, что сами виноваты. Но уже просто устала идти на поводу у застройщика который простите за мой французкий - них*я не делает. Документов нет, територия засранная, двери в подьездах кривые и это далеко не весь список. я молчу просто испорченные смесители и посуду. Снег посрывал водостоки зимой - никто нифига не сделал. Потому я не буду подписывать договор с ЖЕКом - и тем более ему что-то платить. И пусть договор будет трижды хороший.
tvk
08.08.2013 10:12:11
Я Вас и не уговариваю, хоть подписывайте хоть нет мне всё равно, я кстати тоже покупал когда дом был готов, только газ пустить оставалось.
Я не понимаю почему Вы решили что застройщик должен чистить крыши в доме которого не существует как Вы сами пишете. То что Вас пустили жить это доброта застройщика связанная с невыполнением им своих обещаний, а то что Вы не хотите продолжить эти нестандартные отношения чтобы облегчить жизнь себе и застройщику для меня лично абсолютно непонятно, это такая форма борьбы с чем? Жек то всё равно нужен и будет создаваться, а перед документами или после это для Вас лично имеет какоето принципиальное значение?
Я аплодирую действиям застройщика, а Ваша как Вы лично считаете принципиальная позиция помогает ему в осуществлении его планов.
Topic
08.08.2013 10:27:11
tvk, вы аплодируете застройщику? ну-ну.... Просто мы живем в таком государстве, что привлечь застройщика к юридической ответственности фактически невозможно, хотя он нарушил все сроки указанные в предварительных договорах. А люди переезжают в не введенные в эксплуатацию дома потому что считают свои деньги и пытаются как-то настроить свой быт. Была бы возможности, я думаю никто из тех кто уже живет в наших домах не покупал квартиры в доме который не введен в эксплуатацию. Все понимали что проблемы будут(но финансовая составляющая была решающей) и они есть, больше или меньше чем у других застройщиков судить не могу. Но все заплатили деньги и в целом деньги немалые и все хотят стать владельцами своего собственного жилья. Посему тут не аплодировать надо застройщику, а ставить его в такое же положение в которое он поставил всех нас и заставлять его двигаться. А то получается на нас заработали раз и теперь еще хотят заработать...
tvk
08.08.2013 10:54:13
На чём на Вас хотят заработать в этот раз?
Я также всем недоволен, но может быть Вы ответите хоть раз на задаваемые вопросы или так и будете писать по кругу о том что нет документов, а это главное и расписывать как может быть жек в несуществующем доме.
Предложения есть у Вас лично, что нужно сделать для того чтобы делались документы? Почему нельзя подписать договор с жеком? причину, а не рассуждения о том как могут быть документы в несуществующем доме.
Чем Вам лично будет мешать жек и почему нельзя подписать договор с жеком до получения документов?
Вы понимаете что пока Вы здесь рассуждаете на тему что лучше что хуже люди подписывают договора которые им дают и Вы в конечном итоге будете вынуждены подписать тоже самое, поскольку для Вас отдельный жек создаваться не будет и вместо общего нормального договора именно из-за Вас, все получат договор такой же как был с застройщиком не дающий никакой возможности привлечь к ответственности теперь уже жек.
al_vika
08.08.2013 11:11:55
желание сэкономить при покупке квартиры напрямую связано с повышением рисков. Уже есть первые ласточки президентов по расторжению предварительных договоров и возврата денежных средств.
http://www.advocat-dzhus.com.ua/
nurka
08.08.2013 19:20:59
tvk, информация о том, что 20-й дом начал получать документы от Вас. Будьте любезны, уточните, Вы сами их видели? Или от кого информация? Просто не верится уже)))))
tvk
08.08.2013 19:33:52
Насколько я знаю люди уже прописались, у меня родители общаются с соседями из двадцатого дома информация от них, если нужны подробности могу уточнить.