AntonVM
16.12.2013 18:43:35
Вот еще красота
Adelaida
16.12.2013 20:14:29
AntonVM: Прогулялся я только что с дочкой по ЖК София, и как-то аж обидно стало за наш ЖК...
а ЖЭК хоть принял Ваш дом на баланс? занимается кто-то уборкой, вывозом мусора... а то немного была шокирована, когда сегодня услышала, что есть умники, которые не просто свой мусор вывозит в поле, а сразу в подвалы забрасывает... это правда?
А вообще очень красиво с огоньками! я почему-то думала, что ёлку при въезде точно украсят...
AntonVM
16.12.2013 20:33:34
В том то и дело, что красиво :)
А во Львовском такое ощущение, что работает принцип "продали - и слава Богу. А дальше живите, как хотите". Энтузиазма по облагораживанию территории ни то, что ноль - минус (это я о грязи на Волынской 12). Ну хоть бы подумали о потенциальных покупателях!
На баланс ЖЭКа дом вроде как принят. Номинально. Во всяком случае, для подключения воды/света я заходил в ЖЭК, писал заявление, оплачивал символическую сумму. Но на этом участие ЖЭКа в жизни дома, по-моему, закончилось. У нас жуткий срач (простите за французскую лексику, но по другому не назовешь) как во дворе, так и в подъездах. Про состояние двора и детской площадки уже писал :(
komarovka
17.12.2013 05:55:40
ну не все так плохо как вы пишете (или я оптимист?)
волынская 12 дом только сдан - важнее было наверняка сдать дом чем на зиму деревьев насадить.... это я так думаю лично.
А уюта не будет пока не закончится строительство - это как жить и делать ремонт в квартире, так и тут.
По крайней мере меня это еще утешает. хихи))
меня огорчает тот факт что с Мира 11 рядом идет стройка уже 10-ти этажки, хотя заявлено было что домики-то будут одинаковые...
Natalia75
17.12.2013 06:50:43
AntonVM: Вот еще красота
В Софии конечно красиво, и хотелось бы, чтоб и у нас так было.
Но тоже нужно учесть что там за однокомнатную квартиру нужно в среднем на 10-15 тысяч больше заплатить. Вот в этом и вся разница.
Simba
17.12.2013 07:02:23
И не вся разница, а еще - место расположения комплекса, планировки квартир, этажность, скорость строительства, удобство сайта, ну и еще что-нибудь :)
Adelaida
17.12.2013 07:52:09
деревья посадят, травку посеют, детскую площадку доделают... но еще хочется, чтобы каждый заботился о ЖК, а не только о своей квартире (не смотря на то, что "наша хата", действительно "скраю" (села) :) ), не нужно молчать, если ЖЭК не выполняет своих обязанностей (на звонок достаточно 30 секунд, если не ошибаюсь Волынская 12 - 180 кв., вот кто выдержит 180 звонков :)? ), не нужно проходить мимо, если видишь, что твой сосед делает пакость, если он адекватен и поймет свою ошибку, то в следующий раз сделает замечание еще и другому (верю в теория шести рукопожатий ;) )..."Мир начинается с тебя!"
AntonVM
17.12.2013 09:10:12
komarovka: ну не все так плохо как вы пишете (или я оптимист?)
волынская 12 дом только сдан...
Вы знаете, я очень долго был в оптимизме (старожилы этого форума не дадут соврать). Но достало уже это отношение "до" и "после" продажи. Причем я говорю не об отделе продаж (там меня лично обслуживают прекрасно и сейчас) - а о подходе администрации комплекса к его жителям.
Неужели нельзя было за это время хотя бы скамейки закрепить во дворе??? Это так сложно? Высокий технологический процесс?
Никто же не просит делать прогулочные аллеи, как в ЖК София. Но элементарно закончить свою работу - или пояснить, когда она будет закончена - это обязанность застройщика.
И я вот не совсем понимаю, почему необходимо делать такую альтернативу - "дом сдать" vs "деревьев на зиму насадить". А почему нельзя сделать и то, и другое? После того, как дом сдали, была уйма времени для того, чтобы облагородить территорию. Но это никому не интересно - дом-то сдан.
И... Я не знаю, из какого Вы дома. Но то, как у нас подключали газ, выбесило даже самых спокойных и уравновешенных. Лично я провел на территории весь день, с 10 до 17 часов. Нельзя было как-то позаботиться о жильцах? Снова это же отношение "до" продажи и "после".
Ну, и на основании вышесказанного, есть серьезные опасения, что со двором особо больше делать ничего не будут.
У меня дочка 6 лет. И, как папа с опытом, могу сказать, что организованная на Волынской 12 детская площадка, только выглядит красиво. Но детям необходимы качели, карусели - то, на чем можно кататься. А также важна ограда, чтобы ребенок не выбежал под машину.
"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."
AntonVM
17.12.2013 09:12:37
Adelaida: деревья посадят, травку посеют, детскую площадку доделают... но еще хочется, чтобы...
Надеюсь, что Вы правы насчет посеют и доделают :)
А вот насчет личной ответственности полностью согласен. Важно инструктировать своих строителей, чтобы не загаживали подъезды и окружающую территорию. Я своих проинструктировал несколько раз :)
Tanushka1408
17.12.2013 09:15:25
AntonVM: Прогулялся я только что с дочкой по ЖК София, и как-то аж обидно стало за наш ЖК...
да ужжж... по поводу зелени есть еще надежда на весну, а вот появление влаги конкретной после включения отопления удручает гораздо больше... и в ЖК "София" действительно красиво... будем надеяться на лучшее...