ЗМЕЙ
14.12.2010 11:53:09
vikin: к договору прилагается план квартиры с фиксированной площадью балкона.
Если ИГБ...
жилец НЕ ИМЕЕТ права самостоятельно стеклить балкон. так как это нарушение фасада. только по разрешению ЖЕКа, управляющей компании, и только так, как скажет ЖЕК. и то только в том случае, если остекление предусматривалось проектом
некоторые из новых ЖК ввели некислый штаф за нарушение фасада. также нельзя вешать снаружи кондиционер, тарелки.
kluch
14.12.2010 11:57:43
Давайте закроем тему балконов до выяснения обстоятельств. Я только отреагировал на новость, а вы сразу в бой::)). Я просто имел ввиду что в каждом бонусе надо искать "прикол".::))
Vella
14.12.2010 11:59:22
vikin: к договору прилагается план квартиры с фиксированной площадью балкона.
Если ИГБ...
Все фактические площади будут подтверждаться БТИ при сдаче дома в эксплуатацию. после чего будет проводиться корректировка доплаты-возврата денег из рассчета 7 тыс метр. в договоре это оговаривается.
вы еще сомневались в стеклопакетах - возможно, справедливо. Просто у меня и мысли не закралось, что может быть еще какое-то остекление в современных условиях =) этот момент я уточню в субботу, если готовы будут ответить, потому как решение-то на 100% еще не сформировано...
трубочки и законопатить можно, если остекление будет нормальным и балкон при этом останется балконом =) зачем вы так преждевременно нападаете! по-моему хорошая задумка. просто надо все выяснить
vikin
14.12.2010 12:05:33
Еще читая предварительный договор с формулировкой "корректировка доплаты-возврата денег из рассчета 7 тыс метр" пришел к мысли, что она имеет смысл для ИГБ в случае предполагаемого уменьшения реальной площади, с возратом денег инвестору. Но никак -не увеличения...
Vella
14.12.2010 12:17:44
ЗМЕЙ:
жилец НЕ ИМЕЕТ права самостоятельно стеклить балкон. так как это нарушение фасада....
а вы, ЗМЕЙ, из каких источников взяли про тарелки и кондиционеры?
не знаю ни одного случая, чтобы за это, а также за самовольное остекление штрафовали. дайте ссылки!
При совке не разрешали менять фасад дома - т. е. ту его часть которая выходит на улицу. И любые изменения дожны были быть согласованы, т. к. нарушалась "архитектурная целостность города". Но со времен незалежности как-то всем стало на эту целостность фиолетово. А у нас и фасадов на улицу, как таковых, нет. Разве что и правда частные жэки по каким-то своим уставам орудуют. Опять же - дайте ссылки!
Vella
14.12.2010 12:39:35
vikin: Еще читая предварительный договор с формулировкой "корректировка доплаты-возврата...
Колебания площади, как показывает практика сданных домов от других застройщиков, может быть как в минус, так и в плюс. 7 тыс изначально взяли за базис. Выгода - это одно, а реальная площадь и правда может отличаться от декларируемой.
kluch
14.12.2010 12:51:35
kluch :
Если они застеклены то БТИ посчитает с К=1
--------------------------------------------------------------------------
Ошибся каюсь! К=1 это только для застеклённых лоджий, а для застеклённых балконов К=0,8. Это совершенно точно (ДБН В.2.2-15-2005 В.2)Так что бонус для ИГБ будет немного меньше::)) Маленькая, но радость.::))
kluch
14.12.2010 13:09:15
ЗМЕЙ :
некоторые из новых ЖК ввели некислый штаф за нарушение фасада. также нельзя вешать снаружи кондиционер, тарелки.
---------------------------------------------------------------------------
И правильно сделали. Этот вопрос очень серьёзный, сейчас нет времени углубляться в теорию вопроса, мы к этому ещё подойдём. Скажу только что дело не только в дизайне (хотя и в нём тоже) проблема в сохранности утепляющего слоя (особенно для нашего типа утепления). Правда мой комент не относится к остеклению балконов.
Vella
14.12.2010 13:35:01
kluch, в документе по стандартизации, на который ссылаетесь, коэффициент не нашла.
Здесь, вроде, совсем доступно
http://dnl.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=596:answers&catid=40:answers&Itemid=81
!Более подробные разъяснения можно получить в своем ЖЭКе." - Будем уточнять
kluch
14.12.2010 13:56:57
Vella :
в документе по стандартизации, на который ссылаетесь, коэффициент не нашла.
--------------------------------------------------------------------------
В самом конце "Приложение В" и это не стандартизация а "Государственные строительные нормы" "Жилые здания. Основные положения" http://dwg.ru/dnl/load.php?id=1912&z=.rar Отапливаемая площадь здесь абсолютно не причём. Важна общая площадь. В вашей ссылке не совсем верные коеф. И ЖЕК здесь не причём. Считать будет БТИ. Думаю вопрос ясен. Если балконы застеклят будем доплачивать, никуда не денемся. Вопрос только в цене. Но вопрос цены мы уже задали. На этой неделе получим ответ. Ждём. О балконах спросим в "Вопросах №3". Как и о количестве этажей.