kluch
27.02.2011 15:14:37
Vella :
27.02.11 / 15:40
Все зависит от пропорции "расходы/количесво плательщиков". У нас не 50 этажей. Думаю, в нашем случае расходы, по крайней мере в первое время, будут больше зависеть от амбиций ЖЭКа
---------------------------------------------------------------------------
В наших реалиях это конечно основной фактор.
В статье сравнивались традиционные 12-16 этажки с домами выше 75 метров. Я же говорил о том что невысокая квартплата (1-2) гривны, может быть только в современном 3-4 этажном доме c автономным отоплением.
kluch
27.02.2011 16:53:33
Vella:
Kluch, можете дать ссылки на такое законодательство? Я не очень-то понимаю,...
Kluch, можете дать ссылки на такое законодательство? Я не очень-то понимаю, кто и как может мне запретить поставить кондиционер, раз не предусмотрено центральное кондиционирование. И отказываться от кондиционера я не собираюсь.
----------------------------------------------------------------------
Вот некоторые:
ДБН В.2.2-15-2005
5.36 При застосуваннi системи кондицiонування повiтря вiдведення теплоти конденсацiї хо¬лодоагенту в багатоквартирних житлових будинках повинно бути органiзоване через центральнi або груповi установки, розташованi в мiсцях, де вони не погiршують архiтектурного вигляду бу¬динку i не створюють шуму, рiвень якого перевищує допустимi значення для примiщень проек¬тованого або сусiднього будинку i для навколишнього середовища. Конденсат, що утворюється при охолодженнi й осушеннi повiтря, повинен вiдводитися трубопроводами, якi пiдключаються, як правило, до системи дощової каналiзацiї з розривом струменя через сифон.
http://cnc.kiev.ua/polezno-znat/soglasovanie-montazha-kondicionera-na-fasade-doma.html
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2009_11_27/an/23/MR050155.html#23
Правила забудови м. Києва
2.3.18. Забороняється пiд час перепланування примiщень у багатоквартирних житлових будинках:
- об`єднувати лоджiї i балкони з помешканнями квартир шляхом розбирання зовнiшнiх стiн;
- переносити опалювальнi прилади на лоджiї та балкони;
- об`єднувати квартири по вертикалi з повним або частковим розбиранням мiжповерхових перекриттiв;
- збiльшувати площу примiщень санiтарних вузлiв i ванних кiмнат за рахунок жилих i допомiжних примiщень квартири;
- влаштовувати прорiзи в несучих стiнах без затвердженої в установленому порядку проектної документацiї;
- розбирати пiдготовку пiд пiдлоги на звукотеплоiзоляцiйнiй основi при ремонтi, що призводить до неприпустимого акустичного дискомфорту в квартирах, розмiщених нижче поверхом;
- улаштовувати прибудови до перших поверхiв багатоквартирних житлових будинкiв для веранд та господарських примiщень квартир;
- улаштовувати кондицiонери та стiльниковi антени на фасадах житлових та громадських будiвель, орiєнтованих в бiк вулицi.
http://www.open2000.com/news/191/1939758270.html
Я уже говорил что в вашей квартире есть возможность установить наружный блок на балконе, или, в крайнем случае, на наружном ограждении балкона (если на вашем 23 этаже поиграться и перед установкой покрасить наружный блок в цвет фасада, то он будет на такой высоте малозаметен.
Правило одно - не вешать на фасаде, прямо на утеплитель.
А вообще Киев не Эмираты - поживёте годик посмотрите. Может сверху ветер будет помогать. Я вполне серьёзно.
boikostar
27.02.2011 17:11:44
Смотрел фото строительства с сайта от 25.02! Вообще тут март не за горами, а про крышу и не думают!Кто-то располагает какой-то инфо...?
Vella
27.02.2011 17:30:34
Спасибо.
У меня северо-восток, обе стены - во двор. Так что проблем нет.
А какие наказания предусмотрены за нарушение фасада? Что-то я не припоню, чтобы на видовой стороне, по Киеву в частности, кондиционеры и тарелки отсутствовали.
Знаете, я уже дововльно долго квартиры снимаю - обычно квартиры без кондиционеров хвалят только те брокеры, которые впаривают такие квартиры =)) Когда наступала жара, у меня отпадали все сомнения, включать кондер или нет. Вопрос вешать его или нет для меня не стоит. Вопрос стоит только в том, как это делать правильно.
kluch
27.02.2011 17:46:09
Vella :
27.02.11 / 19:30
А какие наказания предусмотрены за нарушение фасада?
========================================================
Раньше максимум 51 грн. и то, как правило, не чаще раза в год. Сейчас начиная с 1700грн., а дальше больше. Проблема в том, что у нас до сих пор "совковый" подход. А ведь к фасаду необходимо относится как к своей собственности. Ремонт утеплителя на такой высоте удовольствие не из дешёвых. В Москве это стало настоящей бедой, там кондиционеры и антенны уже демонтируют силой.
kluch
27.02.2011 17:51:50
boikostar: Смотрел фото строительства с сайта от 25.02! Вообще тут март не за горами, а про...
ИГБ обещали раз в месяц на сайте информировать о ходе строительства. Забыли об обещании. Только фото. Но строительство на этапе когда наружные фото не информативны.
Vella
27.02.2011 17:58:20
Нсчет штрафов - сдается мне, это больше номинально. Хотя при наличии частного ЖЭКа - может и нет.
Чтобы демонтировать, надо опцию предложить.
А насчет повреждений фасада - согласна полностью. Если опций нет и тарелкикондеры ставить самим, то надо понять, как это делать без ущерба для утепителя. Вокруг отверстия рядом с наружным блоком зашпаклевать. Или этого мало будет?
vikin
27.02.2011 18:12:25
ну kluch предлагает самое оптимальное - снаружи балкона. Все остальное чревато. Как внутри балкона-лоджии, так и на стену поверх утеплителя.
Leval
27.02.2011 19:37:49
ну kluch предлагает самое оптимальное - снаружи балкона. Все остальное чревато. Как внутри балкона-лоджии, так и на стену поверх утеплителя.
-----------------------------------------------------------------------------
Во всяком случае на белых фасадах балконов они еще будут и не очень заметны (особенно на верхних этажах). Появляется только проблема в том, как организовать охлаждение нескольких комнат(в случае двушки-трешки).
Vella
27.02.2011 19:42:30
При наших планировках это далеко не лучшее решение. Даже до кухни и ближней комнаты трубы дотянуть- разводка приличная. А вторая комната вообще выпадает из системы.