kluch
27.02.2011 20:35:10
Vella :
27.02.11 / 21:42
При наших планировках это далеко не лучшее решение. Даже до кухни и ближней комнаты трубы дотянуть- разводка приличная. А вторая комната вообще выпадает из системы.
---------------------------------------------------------------------------
Как раз в вашем случае разводка минимальная. Даже если вы захотите максимальный вариант - три сплит системы комнаты+кухня, тогда оптимальный вариант - два наружных блока. Один ставите на ограждении балкона вплотную к большой комнате (трубы и кабель входит на балкон и поднимаются в коробе вверх и через стену в комнату - самое большое 2м). Второй (на две системы)наружный блок на торце балкона возле кухни - коммуникации аналогично через балкон над дверью в кухню, а там в коробе (можно совместить с карнизом) в комнату (максимально 6м). Поверьте это небольшая разводка. Но в кухню не обязательно (две смежные комнаты сделают своё дело).
vikin
27.02.2011 21:00:13
Для того, чтобы иметь возможность поставить на торце балконе, там нельзя делать глухое остекление, должно быть открываемое окно.
MAEstro
27.02.2011 21:59:14
Здесь кто-то приобретал квартиру в рассрочку? Мы думаем попробовать. Есть опасения все-таки по поводу повышения цен, как бы не оказалось, что после очередного повышения цены, остаточная стоимость будет в несколько раз превышать изначальную. Правда в отделе продаж меня уверили что за две недели до повышения, меня уведомят, чтобы я успел внести остаток. Но пока это обещание просто на словах, нигде в договоре это не зафиксировано. Две недели конечно не спасение, но это хоть какая-то свобода для маневра. На крайний случай (если подорожание будет существенным) можно оформить кредит в том же Дельта банке.
ua-ua-ua
28.02.2011 07:15:57
MAEstro
Тоже интересен этот вопрос.
Фиг с ним если цена будет повышаться на 200-300 гривен в течении года после сдачи, это можно понять. Другое дело если они оценят ее как вторичку по 1600$. Если бы цена была привязана к стоимости метра в следующих строящихся объектах, то это было бы ОК.
То есть например покупаем квартиру в 1-м доме, после сдачи стоимость метра будет такойже как стоимость метра в, например 3-м, еще не построенном доме.
А так рискованно очень.
SashaChoko
28.02.2011 07:52:03
kluch: Vella :
25.02.11 / 18:42
Итого сколько у нас продано по дому (примерно)?
-----------------------------------------------------
Примерно...
Чесно говоря почему такой номер не вкурсе, но номер заствної Серiя АА 00 11122 вiд 22 лютого 2011 року. Может действительно заставную сделали, а потом пошёл отбой.
SashaChoko
28.02.2011 08:10:37
По поводу крепления кондиционеров к балкону. Я насколько видело, то и тоже утепляют. Проблема порчи фасада (утеплителя) остаётся
vikin
28.02.2011 10:22:21
Вы наверно слышали, что в Киевском БТИ работа как не переведена в электронном виде и стала еще затянутее, чем раньше. Некоторые застройщики решили и на этом зарабатывать. Читаю на новострое КГС (Урловская 34):
"Хочу у вас спросить, вы получали уже документы на право собственности?
Обещают еще от 3 до 6 месяцев, а за ускорение (за 3 недели) просят 1 шт. у. е.!! "; там же пишут: "Мы получили акт права собственности, еще перед новым годом, заплатили 800 грн в КГС и 200 грн БТИ"
Вот интересно, в месяц-полтора оформление документов после сдачи дома уложится??? И за что платить??? Оплата в Пенсионный фонд подразумевает получение взамен правоустанавливающих доков. Ну 200 грв БТИ - пусть подавятся. Только хочется их платить не за то, что оно "крутит динамо", а оперативность...
guk
28.02.2011 10:30:03
По поводу фасадов. Надо внимательно читать договор или что-там придумает ЖЕК. Знакомые от нац. банка получили квартиру на Чайке(город Солнца). По территории на машине ездить нельзя, ремонты и пр. допустимо делать только с помощю фирмы размещенной на этой же территории. Стеклить балконы, тарелки и конд-ры НЕЛЬЗЯ. Штраф такой - мало не покажется. Сосед у них застеклил балкон, суд постановил все вернуть к первоначальному виду и заплатить штраф что-то 6 тыс. грн. Кроме того в договоре у них записано, что за любое разрушение здания, ответ несут сами жильцы. Это при том, что входные двери в квартиру вмонтированы в гипсокартонную стену.
ProspectiveSosed
28.02.2011 11:04:29
guk: По территории на машине ездить нельзя, ремонты и пр. допустимо делать только с помощю фирмы размещенной на этой же территории. Стеклить балконы, тарелки и конд-ры НЕЛЬЗЯ. Штраф такой - мало не покажется.
Завал! А невже неможна скасувати дану заборону?
Я щось взагалi їхньої логiки не бачу. Хочете навести порядок, щоб все встановлювали в правильних мiсцях, заставте буд компанiї це врахвувати при проектуваннi i створювати нiшi. А тут виходить, що, як завжди, робиться все для себе, а не для людей (((
kluch
28.02.2011 11:51:51
Получен ответ Кулакова по вопросу остекления балконов. Ознакомится с содержанием можно на е-Диске общего ящика. Ответ для меня не стал неожиданным, я уже указывал на последний абзац пункта 1.1.3 Предварительного договора, который позволяет застройщику вносить любые изменения:
"технические характеристики квартиры окончательно будут определены на основании данных технической инвентаризации БТИ и других документов при заключении основного договора мены"
Я бы даже не комментировал этот ответ, но меня умилили некоторые фразы. Я чуть не расплакался ::)) когда читал, что замена верхнего подключения сливных бачков на нижнее повлекла за собой:
"привлечение многочисленных сотрудников (это строительный отдел, отдел продаж, проектировщики, подрядчики, юристы) для корректировки ранее заключенных подрядных договоров, увеличение дополнительного объема работ, изменения организации строительно — монтажных работ на объекте и т. п. При этом, темпы строительства не замедлялись и на сегодня плановая дата сдачи дома в эксплуатацию не изменилась."
Однозначно, что с чувством юмора у менеджеров ИГБ проблем нет.