Leval
01.03.2011 18:30:10
Гуляя вокруг ПО осенью, мы встретили местную жительницу лет 60-70. Так вот она нам рассказала, что на стройке по соседству прошлым летом постоянно заливало фундамент (а она живет в соседнем доме), что работники откачивали-откачивали, ничего у них не вышло и забросили. А это лето вышло жарким и дом активно начали гнать. Мы так поняли, что речь шла о Перова. После подобного рассказа немного страшно брать там квартиру. Кстати, немного смущает болотистая местность этого района. Надеюсь перед постройкой таких высоток, как ПО, все хорошо проверили.
vikin
01.03.2011 19:34:29
Горожанин: А на "Перовском" похоже делают выводы. И понятно, что и со средствами там запас прочности....
кстати, ProspectiveSosed, которая тут хотела купить, после повышения цен занесла свои кровные в Житло-Инвест. Это только то, что знаю. Знаю также, что повышение среди потенциальных покупателей большого числа тех, кто не в сосоянии выплатить всю сумму - признак снижения покупательной способности.
А не наоборот.
boikostar
02.03.2011 06:48:36
vikin:
-ну это полная фигня из разряда "мелочь по карманам тырить".
Значит, Значит...
По поводу 10750 за м кв.!!!!В договоре черным по белому -7 тыс. за кв. м доплаты за лишние квадраты после БТИ!!!
flathunter
02.03.2011 12:43:41
Не совсем понятна логика доплаты за остекление.
При 1К - коэффициент -1.
Но на балконе нет освещения (не запланировано проектом).
Как можно площадь считать полноценно жилой - если в темное время суток там нет возможности находиться?
vikin
02.03.2011 13:14:33
boikostar:
По поводу 10750 за м кв.!!!!В договоре черным по белому -7 тыс. за кв. м доплаты...
Если вы возьмете договор и прочтете его, то там будет:
"п.2.4. Договорна вартiсть Примiщення на Дату укладання Основного договору пiдлягає уточненню, якщо фактична загальна площа за результатами проведення тех iнвертаризацiї виявиться бiльшою або меньшою вiд загальної проектної площi примiщення, передбаченної попереднiм договором. Коррегування договiрної вартостi здiйснюється з розрахунку : 1 кв м рiзницi = 7000 грв."
Иными словами если площадь окажется меньше - ИГБ в виде Максимума :))компенсирует вам лишний метраж по 7 тыс и наоборот. Так понятно?
Поэтому небольшое увеличение фактической площади(конечно, не за счет балконов) будет выгодно покупателям закладным. Это приобретение дополнительной площади по цене закладной. Тогда как изначальное завышение метража (и уменьшение фактической площади) - явно на руку застройщику :)).
Но под последнее могут попасть только покупатели закладных с новым "нарисованным" метражом, т. е. - после 7-10 февраля.
"Не совсем понятна логика доплаты за остекление.
При 1К - коэффициент -1.."
-вот тут ИГБ чист юридически как слеза младенца. Это правила игры давно узаконены и являются основой для БТИ. В них прописано:
Чем балкон отличается от лоджии. Чем отличается застекленный от незастекленного. И т.д. и т.п.
Vella
04.03.2011 10:48:44
Ответы на Вопросы 3 как-то завяли... Какие нам теперь очередные дают сроки по ним?
Как правильно отмечают инвесторы, крыша так и не сделана (несмотря на наличие лифтов), а должна была быть уже. На месте супермаркета еще конь не валялся. Хотя отдел продаж говорил начиная с декабря, что они вот-вот переедут в дом, а на площадке начнется строительство магазина. Что-то пока не похоже, что его сделают к сдаче первого дома.
И это назвается "качественно построить и передать Вам жилой комплекс со всей инфраструктурой"??
vikin
04.03.2011 14:51:41
лично я на 100% уверен, что магазина к сдаче первого дома не будет.
Впрочем, нам могут сказать, что "одна снежинка - еще не снег, еще не снег, а первый дом - это еще не первая очередь.
Natali_3
04.03.2011 15:07:40
а я посмотрю в какие сроки будет сдаваться первый дом и примерно можно расчитать в какие третий, уверена, что не в декабре этого года как планируют. У меня возникает вопрос: мой последний платеж по рассрочке в декабре на момент сдачи дома в эксплуатацию, если он будет готов не в 4 квартале этого года, как сказано в договоре, оплата тоже отодвигается к моменту сдачи дома?:)
vikin
04.03.2011 16:03:04
"а я посмотрю в какие сроки будет сдаваться первый дом и примерно можно расчитать в какие третий"
- т. е. второй -7/3 ? Вот уж дуристика с нумерацией:))
" уверена, что не в декабре этого года как планируют."
- ну почему? разрыв между крышами домов какой сейчас- полэтажа? Плюс после сдачи первого дома высвободившиеся рабочие "насядут" на оставшиеся...шансы есть
"мой последний платеж по рассрочке в декабре на момент сдачи дома в эксплуатацию, если он будет готов не в 4 квартале этого года, как сказано в договоре, оплата тоже отодвигается к моменту сдачи дома?:)"
- сроки оплаты забиты в Договоре, в Украине насчет обязанностей покупателей-"инвесторов" все соблюдается строго. Насчет другой стороны - бывает по-разному, к сожалению. Так принято соблюдвать законы в Украине.
kluch
04.03.2011 17:23:24
Vella :
04.03.11 / 12:48
Ответы на Вопросы 3 как-то завяли... Какие нам теперь очередные дают сроки по ним?
---------------------------------------------------------------------------
Завяли не вопросы (ответы готовы), "завяла" Елена (заболела). Может будут на следующей неделе. Елене скорейшего выздоровления!
P.S.
Сейчас проверяем, работает ли акция "Обери собi сусiда — отримай подарунок."
О результатах сообщим позже.