kafka
22.03.2011 16:07:41
Мдааааааа...... Все это очень грустно. Почему ИГБ сознательно портит себе имидж? Ведь повышать цены на уже проданные квартиры, это мягко говоря не порядочно. Что же будет дальше?!!!! Мне очень не нравится такой подход к потенциальным инвесторам. А то показать "шоу рум" на 2-м этаже это одно дело, а убедить покупателя в прозрачности и честности продавца - этого пока ИГБ не может.
kafka
22.03.2011 16:14:20
Я знаю пару человек, которых отпугнуло повышение цен на квадратный метр и нежелание застройщика зафиксировать цену, привязав к курсу какой ниить валюты. Такая маркетинговая политика будет только вредить попыткам втюхать квартирки за "заоблачную" цену.
vikin
22.03.2011 16:27:03
все же попробуйте получить ответы непосредственно у первоисточника, без пессимизма. Насчет
"Ведь повышать цены на уже проданные квартиры, это мягко говоря не порядочно."
- а банкам "драть" за беззалоговый кредит сумасшедшие проценты, как порядочно??? Конечно, ИГБ мог бы выбрать промежуточный между нулевым и банковским % вариант оплаты за недостающие метры, как благодарность клиенту, выбравшему ПО.А он в благодарность за записи желающих купить не нашел ничего лучшего, как взвинтить цены, уже мыслено положив деньги в карман. Как видим - рано. Но вот делать процедуру повышения непрозрачной, вот это - точно непорядочно.
" Читал также, что с подключением к Воскресенским старым сетям (водопровод, канализация, отопление, электроэнергия)может вылиться в огромаднейшую проблему..... Старые сети просто не выдержат такого комплекса"
-знаете, человек, который это написал имеет обыкновение не читать, что написано на форуме даже страницей назад и аппелировать к слухам по соседним новостройкам. Ну нравится некоторым такой стиль жизни.
Естественно, на такой комплекс требуется автономные коммуникации. Кто вам говорил, что их не будет?
МатильДА
22.03.2011 16:31:04
olbiko :
Так а что Вы выиграли от того, что Вам будут повышать не каждый квартал, а раз в 11-ть месяцев? Вам просто суммируют ту сумму за 4 квартала и превратят в одну.. которую раз в 11-ть месяцев..:-)
Natali_3
22.03.2011 16:33:46
vikin :
22.03.11 / 17:26
kafka, Вы как потребитель имеете право на достоверную информацию о товаре. Я б на вашем месте запросил письменный ответ от ИГБ, как документ, отвечающий на ряд вопросов:
1)указать, каким индикатором рыночной цены он, Максимум (Кристалл Эссет) пользуются и будет происходить перерасчет в дальнейшем. Раз уж речь идет о приближении цены к рыночной.
2)четко уточнить, на что распространяется повышение цены: на всю стоимость или на невыплаченную?
3)уточнить формулу арендной платы при изменении цены и наглядно ее расписать.
4) условия досрочного погашения стоимости, возможны ли?
5) условия расторжения договора рассрочки
3)как мне объясняли в ОП и написано в договоре - арендная плата это 5% (согласно счета) от стоимости квартиры, как я понимаю, на момент вступление в действие договора аренды
2)как мне объяснили в ОП - повышение цены на кв. метры распространяется только на неоплаченные метры
1)никто не укажет, я сама допытывала менеджера уже на сделке, цена однозначно не фиксирована, но на сколько... сказали, все будет зависеть от продаж
вот, за что купила, за то и продаю:)
kafka
22.03.2011 16:38:58
vikin : Какие теплосети??? Вы о чем? Я говорил о том, что полагаться на порядочность застройщика в нашей стране - это просто невозможно. Ведь как преподносит это отдел продаж: Вы подпишите договора и доверяйте нам, ерунда что цена на метр нефиксированная, но Вы не переживайте, - Все будет хорошо, у нас, (а не у Вас). Вообщем сомнительная схема какая-то. Очень сомнительная.
kafka
22.03.2011 16:42:00
Natali_3: vikin :
22.03.11 / 17:26
kafka, Вы как потребитель имеете право на достоверную...
Благодарю Натали!!!!! Другими словами, ясно, что ничего не ясно, мутновато как то все и неопределенно.
МатильДА
22.03.2011 16:42:53
Не умеют у нас в стране прозрачно выполнять свое дело. Ну взялись вы строить огромный массив, с претензией на оригинальность в виде ремонта, так выполняйте свою миссию достойно! В пример другим! Сделайте юридически грамотные договора, с прозрачными условиями, чтоб не выглядеть как очередной Элита Центр! Не факт вообще что что-то будут достраивать кроме тех 2-х домов. Чувствую, что тех кто все таки вселится будут доить долго и нудно, а у иных, будущих инвесторов деньги соберут и будь таков!
Natali_3
22.03.2011 16:59:28
kafka :
22.03.11 / 18:42
Благодарю Натали!!!!! Другими словами, ясно, что ничего не ясно, мутновато как то все и неопределенно.
22.03.11 / 18:42
Не умеют у нас в стране прозрачно выполнять свое дело. Ну взялись вы строить огромный массив,...
22.03.2011 18:27:31
Kluch, отправила вам в личку перечень для Вопросов-4. Маякните, плз, когда вiложите их на диск перед отправкой.