ua-ua-ua
22.03.2011 22:14:05
МатильДА, скажите, почему Вы следите за веткой тогда? Если вам не интересен этот объект и он такой плохой.
Если вы с благой целью ее отслеживаете чтобы предупредить инвесторов о проблемах застройщика, то пишите конкретнее пожалуйста. если какие-то проблемы в договоре вы увидели, то укажите на них конкретно а не просто кидайтесь фразами что он плохой. Уверен, это поможет будующим инвесторам. Ато вы просите нас вам верить, а верить нечему, фактов нет.
vikin
23.03.2011 07:40:50
Leval, мы зададим этот вопрос насчет ачипятки
kluch
23.03.2011 07:59:09
ua-ua-ua :
23.03.11 / 00:14
пишите конкретнее пожалуйста. если какие-то проблемы в договоре вы увидели, то укажите на них конкретно а не просто кидайтесь фразами что он плохой. Уверен, это поможет будущим инвесторам. А то вы просите нас вам верить, а верить нечему, фактов нет.
---------------------------------------------------------------------------
+1000!!
Подавляющее число состоявшихся инвесторов видели "подводные камни" и сознательно шли на подписание. Некоторым удалось отвоевать спорные пункты.
А потенциальным инвесторам действительно нужна конкретика.
P.S. Тут некоторые всуе поминали незабвенный "Элита-центр". Я в своё время читал их договора. Очень лояльные и понятные договора. И кому помогло???
vikin
23.03.2011 08:11:14
МатильДА:
"А камни, уважаемый jarofed вовсе не подводные..:-)
И искать их надо не на объектах вместе с женой, и не в шоу-румах, а в документах! Просто прочтите договора..:-)"
- Вы знаете, читали. Не в полном восторге. НО тут совсем недавно Бальшой юрист страны гражданка Н. Доценко-Белоус уверяла всех инвесторов, что закладные - гораздо круче и надежнее чем всякие там ФФС и прочая дребедень. Волшебным образом она за полгода поменяла свое мнение на 180 градусов. А на вопрос, почему застройщики не продают готовое, ответила, что пока они к такому не готовы.
И вот не менее знаменитые Ыксперты КРЖН выдали нагора топ-десятку лучших новостроев Киева -http://domnaydem.com/news/read/?news_id=773
С доками там надо понимать все - Ок. И там нет "недостойных" ПО. Зато есть мусолящийся Приватом годами ЖК Воскресенский. Сданы, я так понимаю, Новоперчерские Липки?все секции Престиж-Холла? Безусловно, следует доверять документам и ыкспертам по мнению о надежности ЖК Артемида :)))?
Ну, с застройщиками - понятно. Но вам, то дорогие эксперты, что, совсем не бывает стыдно? деньги не пахнут? Какая из этих 10 строек полностью выполнила задекларированное???
За нас, МатильДА - не переживайте. Сами понимаете, "из безвыходной ситуации всегда имеется несколько выходов"
olbiko
23.03.2011 08:25:17
Так а что Вы выиграли от того, что Вам будут повышать не каждый квартал, а раз в 11-ть месяцев? Вам просто суммируют ту сумму за 4 квартала и превратят в одну.. которую раз в 11-ть месяцев..:-)
======================================================
а выиграл то, что целый год я еще буду платить по старой цене, и за это время я думаю, что смогу закрыть полную стоимость квартиры (вообще надеюсь это сделать ДО заключения договора аренды), после чего договор аренды разрывается автоматически, т. е. выигрываю время для сбора окончательной суммы.
kafka
23.03.2011 08:51:40
А мне хочется поддержать МатильДУ в том, что не все так радужно в ПО. Она высказала свое мнение о ненадежности застройщика и непрозрачности рассрочки. Мне лично тоже так кажется. Конечно, те кто ввязались в 5-нюю рассрочку расчитывают погасить задолженность до вселения, а о том, что на дату введения в експлуатацию дома стоимость квадратного метра вырастет до нереальной, как бы не задумываются.
kafka
23.03.2011 09:00:10
Только что наткнулся на такое: В Киеве разгорается новый скандал, очень похожий на историю с «Элита-центр». На этот раз без квартир могут остаться люди, вложившие свои деньги в жилье компании «Экобуд». Они совсем случайно узнали, что их квартиры застройщик сделал залогом в банке, хотя они оплатили полную стоимость жилья.
Сперто отсуда:http://ibud.ua/?cat=news&it=11286
Честно говоря, оптимизма не прибавило, что мешает ИГБ заложить проданные квартиры ПО?
Leval
23.03.2011 09:20:47
Мне кажется, что ничего не мешает это сделать ни ИГБ, ни другому застройщику Киева. Хотите не переживать - покупайте в сданном доме на первичке (наверное это самый прозрачный вариант даже в сравнении со вторичкой), а так я даже самому надежному Киевгорстрою не очень доверяю, у него тоже могут возникнуть проблемы при строительстве.
Сами пока в раздумьях... были бы деньги - купили бы в готовом доме (наверняка уже по повышенной цене), а так приходится думать и рисковать...
kafka
23.03.2011 09:37:59
Блин, вот сомневаюсь, мучаюсь, но нравится чем то ПО. Ремонтами что ли? И рассрочка без фиксации цены метра, но почему-то хочется ввязаться во все это. Мучаюсь.
МатильДА
23.03.2011 09:48:37
Народ, я не буду давать вам квалифицированную юридическую помощь по договорам. Вы прекрасно знаете минуса и без меня. А если не знаете, то догадываетесь или чувствуете интуитивно. Да, я хотела быть инвестором.. Но остановили документы (непонятно с кого потом спрашивать, с гаранта? Не смешите меня) и уж слишком навязчивая реклама.. в том числе и шоу -румы. Но стоит ли вестись на ремонт по цене, от силы тыщ 5-7 долларов, теряя по сути 100 000???!!!